Ага и если,что случится с этой проводкой,то придут к нам полы вскрывать. в договоре об этом не слова,что провода будут так лежать.Давайте мы тоже кинем соседем сверху свои провода чтоб не долбить потолок.
а вы собрались долбить потолок????? это запрещено, так же, как запрещены горизонтальные штробы. пару таких долбежек - и дом сложится. у вас вскрывать при наличии уже вашей собственности никто не сможет. Но к сожалению, в данный момент проект предусматривает такую разводку для муниципалок. И если порежете провода - боюсь, что заставят восстанавливать.но лучше все эти нюансы решать конкретно с мсм-5, а не на форумах
Если у Вас проводка или трубы для неё такие как на фото и лежат на бетонном полу, не трогайте их и не поднимайте панику, это для Вашей квартиры, а не для соседей с низу. Это снято в одной из бюджетных квартир 8к. Так проложены провода от этажного щита в квартиру, далее они по полу разведутся (так же по полу) в каждую комнату .Розетки будут на высоте 20-30 см от пола.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Если у Вас проводка или трубы для неё такие как на фото и лежат на бетонном полу, не трогайте их и не поднимайте панику, это для Вашей квартиры, а не для соседей с низу. Это снято в одной из бюджетных квартир 8к. Так проложены провода от этажного щита в квартиру, далее они по полу разведутся (так же по полу) в каждую комнату .Розетки будут на высоте 20-30 см от пола.
Удачи Вам и выдержки.
вы не путайте муниципалки и коммерцию. в комерции нет разводки по квартире! в ней только будет ввод в распердкоробку возле дверей с 1-2 автоматами. а кабели в коммерции по квартире - это освещение нижележащей муниципалки.
Вне путайте муниципалки и коммерцию. в комерции нет разводки по квартире! в ней только будет ввод в распердкоробку возле дверей с 1-2 автоматами. а кабели в коммерции по квартире - это освещение нижележащей муниципалки.
Для SKAUT 911
С первым абзацем я согласен, а дальше Вы сами себе противоречите -я писал о бюджетной(муниципальной) квартире которую видел в К8 и видел проводку ЭТОЙ квартиры на полу, так что она не может быть проводкой квартиры этажом ниже. Это что же получается, что вводной автомат квартиры 3 этажа будет находиться на 4 этаже ?Глупость несусветная!
А в коммерческих квартира да, мы будем сами для себя прокладывать провода в трубках по полу.
Вне путайте муниципалки и коммерцию. в комерции нет разводки по квартире! в ней только будет ввод в распердкоробку возле дверей с 1-2 автоматами. а кабели в коммерции по квартире - это освещение нижележащей муниципалки.
Для SKAUT 911
С первым абзацем я согласен, а дальше Вы сами себе противоречите -я писал о бюджетной(муниципальной) квартире которую видел в К8 и видел проводку ЭТОЙ квартиры на полу, так что она не может быть проводкой квартиры этажом ниже. Это что же получается, что вводной автомат квартиры 3 этажа будет находиться на 4 этаже ?Глупость несусветная! А в коммерческих квартира да, мы будем сами для себя прокладывать провода в трубках по полу.
Электрика в муниципалках - да. По полу. А вот освещение вытягивается в верхнюю квартиру и оттуда через дырку для лампочки заводится опять в нижележащуюю. Это делается по причине того, что потолки штробить запрещено. Это по проекту так :)
"Это делается по причине того, что потолки штробить запрещено. Это по проекту так :) "
Если не секрет где можно посмотреть проект по этим положениям.
Вы не поверите, но в любых панельных домах запрещены параллельные полу штробы на стенах и параллельные стенам штробы на потолке, поскольку все панели в панельном доме являются несущими и указанные штробы могут привести к тому, что дом теоретически может сложиться, наподобие карточного.
"Это делается по причине того, что потолки штробить запрещено. Это по проекту так :) "
Если не секрет где можно посмотреть проект по этим положениям.
я смотрела проект дома у подрядчика. Ранее это была пролетарка. Попробуйте подойти к подрядчику и уточнить. Так же регламентируются все прокладки кабеля Снипами, в частности СНиП 3.05.06-85.
Добрый день, уважаемые и обманутые дольщики по ЖК "Леоновский парк". Имеется последняя информация, сдача затягивается в связи с отсутствием финансирования. Все мы знаем, что МСМ с подрядчиками рассчитался квартирами. Так вот, подрядчики, в частности ООО "Еврострой" в лице его директора, квартиры продал, а полученные деньги потратил на свои нужды. Таким образом - денег нет. Как нам известно, в настоящее время ищут нового подрядчика, а в отношении Еврострой или уже возбуждено уголовное дело или проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. МСМ уже выиграл один иск у Евростроя на 49 миллионов (информация с сайта arbitr.ru), можно посмотреть решение Арбитражного суда. Раз пошли суды, значит Еврострой обманывает МСМ, а страдают от этого дольщики.
Здравствуйте мои дорогие коллеги по несчастью! Имела не осторожность забронировать квартиру у компании ЕВРОСТРОЙ. За бронь заплатила 150000 рублей. Квартиру мне не продали, деньги мне не вернули. Предлагают графики возврата денег, при этом сами данный график не соблюдают. По настоящий момент денег не вернули. Собираю документы для подачи в суд, но сомневаюсь, что деньги мне будут возвращены, с связи с тем , что у ЕВРОСТРОЯ скорее всего отсутствуют денежные средства. Я осталась без денег и без квартиры.
На сайте Арбитражного суда действительно есть решение по делу о взыскании денег с ЕВРОСТРОЯ в пользу МСМ.
Здравствуйте мои дорогие коллеги по несчастью! Имела не осторожность забронировать квартиру у компании ЕВРОСТРОЙ. За бронь заплатила 150000 рублей. Квартиру мне не продали, деньги мне не вернули. Предлагают графики возврата денег, при этом сами данный график не соблюдают. По настоящий момент денег не вернули. Собираю документы для подачи в суд, но сомневаюсь, что деньги мне будут возвращены, с связи с тем , что у ЕВРОСТРОЯ скорее всего отсутствуют денежные средства. Я осталась без денег и без квартиры.
На сайте Арбитражного суда действительно есть решение по делу о взыскании денег с ЕВРОСТРОЯ в пользу МСМ.
Елена, вообще очень интересная ситуация. 4 ноября с разницей в полчаса 2 анонима Таня и Лена (да, я тоже аноним, ну и что :) ) пишут свежайший инсайд по поводу того, какие Еврострой сволочи. Нигде больше этого инсайда нет, ни вконтакте, ни в тсж, а только на открытом форуме, где не требуется регистрация для написания комментариев. Обе ссылаются на легко подтверждаемую информацию о выигранном судебном деле, забывая, правда, указать, что оно не имеет отношения к строительству Леоновского парка.
Рановато вы ответили, мне кажется, был бы шанс ещё почитать о кознях Евростроя, а в конце торжествующее заключение пользователя Крах "ну я же говорил!"
Если всё на самом деле так, как пишут уважаемые Таня и Лена, то поражает, насколько же директор Евростроя дебил. Во-первых, впереди два месяца ажиотажа, вызванного завершением программы ипотеки с господдержкой, а он, дуралей такой, деньги утащил уже сейчас. Во-вторых, он очевидно имеет прибыль с каждой проданной квартиры, т.е. воруя деньги сейчас и палясь на этом, он лишает себя прибыли с оставшихся у Евростроя квартир 15-18. То ли дело Пролетарка - выводили деньги на последнем десятке квартир, не придерёшься, содрали с МСМ-5 по максимуму, свалили, и взять с них нечего. Эх, Еврострой, Еврострой...
Елена, вообще очень интересная ситуация. 4 ноября с разницей в полчаса 2 анонима Таня и Лена (да, я тоже аноним, ну и что :) ) пишут свежайший инсайд по поводу того, какие Еврострой сволочи. Нигде больше этого инсайда нет, ни вконтакте, ни в тсж, а только на открытом форуме, где не требуется регистрация для написания комментариев. Обе ссылаются на легко подтверждаемую информацию о выигранном судебном деле, забывая, правда, указать, что оно не имеет отношения к строительству Леоновского парка.
Рановато вы ответили, мне кажется, был бы шанс ещё почитать о кознях Евростроя, а в конце торжествующее заключение пользователя Крах "ну я же говорил!"
Если всё на самом деле так, как пишут уважаемые Таня и Лена, то поражает, насколько же директор Евростроя дебил. Во-первых, впереди два месяца ажиотажа, вызванного завершением программы ипотеки с господдержкой, а он, дуралей такой, деньги утащил уже сейчас. Во-вторых, он очевидно имеет прибыль с каждой проданной квартиры, т.е. воруя деньги сейчас и палясь на этом, он лишает себя прибыли с оставшихся у Евростроя квартир 15-18. То ли дело Пролетарка - выводили деньги на последнем десятке квартир, не придерёшься, содрали с МСМ-5 по максимуму, свалили, и взять с них нечего. Эх, Еврострой, Еврострой...
да ладно..это цветочки..мне недавно с "колуаров власти" сообщили 100% информацию, что канализации в комплексе нет, а все фекалии вывозятся машинами с какого-то тайного хранилища. на предложение подумать и посчитать объем тайного хранилища и количество машин в сутки, оппонент ответила, что "она не думает"...
А козни Евростройки, Пролетарки, Бигов, самих мсм-5 и прочих строителей - уже скучно...я тут машины ищу...и хранилище...полтора часа вот вчера по лесу бродила...не нашла...совсем тайное, только в колуарах власти знают где оно
Елена, вообще очень интересная ситуация. 4 ноября с разницей в полчаса 2 анонима Таня и Лена (да, я тоже аноним, ну и что :) ) .......... Эх, Еврострой, Еврострой...
Добрый день!
Подскажите, я не спец но прочитанное напрягло: я в конце октября у того самого Евростроя приобрел 3-ку в 12 корпусе (брал в ипотеку через ТКБ), вроде все документы на руках (не сам бегал, а давал сотрудникам Евростроя доверенность на хождения по кабинетам), вроде есть договор с 2-мя печатями из рег палаты о том что я приобрел такую-то квартиру и тд у Евростроя. Есть договор от Евростроя о том что он полностью расплатился с МСМ-5 за кучу квартир (включая приобретенную мною). Я не стал пока оформлять собственность (не хочу платить квартплату пока не начну ремонт, а начну в мае), теперь как-то сильно напрягло прочитанное, есть повод переживать и подозревать что меня "кинули"? Или раз есть договор с отметками рег палаты то хоть трава не расти? Очень сильно напрягся...
Подскажите, я не спец но прочитанное напрягло: я в конце октября у того самого Евростроя приобрел 3-ку в 12 корпусе (брал в ипотеку через ТКБ), вроде все документы на руках (не сам бегал, а давал сотрудникам Евростроя доверенность на хождения по кабинетам), вроде есть договор с 2-мя печатями из рег палаты о том что я приобрел такую-то квартиру и тд у Евростроя. Есть договор от Евростроя о том что он полностью расплатился с МСМ-5 за кучу квартир (включая приобретенную мною). Я не стал пока оформлять собственность (не хочу платить квартплату пока не начну ремонт, а начну в мае), теперь как-то сильно напрягло прочитанное, есть повод переживать и подозревать что меня "кинули"? Или раз есть договор с отметками рег палаты то хоть трава не расти? Очень сильно напрягся...
смысла переживать нет. а вы что, в собственность еще не оформили? кварплату сейчас не платим, после принятия УК будет начисляться всем, т.к. в связи с передачей актов еще в мае, ваш могут подписать в одностороннем порядке, считая, т.к. от вас не было никаких "претензий". Почитайте ДДУ, там есть такой пунктик
Я бы больше переживала по поводу банкротства мсм-5..вот тогда квартиры не в собственности могут "пострадать"
Олег, вы можете забыть про Еврострой. У вас теперь взаимоотношения только с МСМ-5, поскольку Еврострой уступил вам свои права требования по данной квартире, и это зафиксировано Росреестром. Уважаемые Таня и Лена как раз очень рассчитывают на то, что люди прочитают их сообщения и напрягутся, и передумают покупать квартиры, так что они как раз действую правильно, загадка лишь в том - в чьих интересах.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49