Сегодня смотрели свою квартиру в 3 секции, народу работает много, окна таскают, двери, лифты собирают, батареи развешивают. Видно что вкалывают. Так что ждем ключей. Сказали все во время будет.
Смотрел с Юрием из ВСНа, все показали, на наш этаж отвели (у нас пятый), так что мы рады.
А за душевное отношение Юрию от нас проставили хороший магарыч, за то что бегал с нами и все толково рассказал.
А вообще нужно уже с соседями знакомится, моё мнение.
Здарова, сосед! С вероятностью 66% наши квартиры граничат друг с другом)) У меня с кладовкой 5-й этаж 3-я секция.=)
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Мы тоже об этом думали, но оказалось, что все зависит от этажа. На первых еще влезет, а вот после 6-7 навряд ли, так как там вентиляционный короб все больше расширяется и места не остается((
Короб точно расширяется? На третьем этаже смотрели, там места от короба до стены еще дофига!
Хочу отметить в этих домах один недостаток - стены между квартирами из пазогребневых блоков, т.е. очень тонкие! Чихнете, сосед скажет "будь здоров!". Проверено на собственном опыте))Так что однозначно нужно делать шумоизоляцию
Слу, ну по санпину звукоизоляция стен квартир должна быть 50Дб, когда дадут бумаги о приемке квартиры на подпись, по идее можно же высказать замечание и заставить устранять или это не прокатит, как думаете, соседи?
Ну конечно, если на первом этаже только один, то у Вас их уже 19
А ты уже видел короб на 12м этаже? Если мне память не изменяет в таких домах может расширится только сам центральный короб, никаких 19 каналов там не будет, в квартире на последнем этаже будет также 2 маленьких канала из нижней квартиры. Вот пример схемы, наш вариант левый
Эта инструкция от нашего застройщика или просто из инета? Меня интересует пункт 4. Согласно водопроводному СП в жилых домах в обязательном порядке в каждой квартире должен быть подключен пожарный рукав (висеть где стояки) и дотягиваться до самой дальней точки квартиры. Спрашивал у менеджера Эстатет на счет этого - он сказал, что никаких рукавов не будет.... А по поводу пожарного извещателя сказал, что в сданных предыдущих домах после сдачи дома из вообще отключили... Это как понимать? Кто-нибудь вообще в курсе на счет этого? Чегевара и кто там еще живет на бережке, пожарные шланги у вас есть, извещатели работают?
Ау, 3-я секция, 5-й, 6-й, 7-й этажи кто готов к шумоизоляции?!!!! :rolleyes:
Мы 3я секция, ты предлагаешь нам потолок звукоизолировать?? :rolleyes: Мы пока думаем только над стенами. После сдачи по факту проверим, ты пошумишь у себя наверху, а мы у себя внизу, посмотрим насколько все плохо :D
Кстати! Забыл представиться! Я Антон=) Мы с женой купили однушку в декабре в этом доме, так что давайте знакомиться, соседушки, ведь нам с вами вместе жить в ближайшие годы! ;)
Короб точно расширяется? На третьем этаже смотрели, там места от короба до стены еще дофига!
Расширяется и занимает почти всю стену. В первый раз я был на втором этаже и там действительно места до фига, а вот когда посмотрел в своей квартире на 12 - обомлел.
Слу, ну по санпину звукоизоляция стен квартир должна быть 50Дб, когда дадут бумаги о приемке квартиры на подпись, по идее можно же высказать замечание и заставить устранять или это не прокатит, как думаете, соседи?
По поводу проверки шумоизоляции на соответствие СанПиНу. Как это осуществить на практике? Вызывать на приемку независимого эксперта? В принципе заморочиться можно,только не чует мое сердце застройщик так просто с заключением не согласиться и придется судиться. А кому оно надо? Дешевле шумоизоляцию сделать. Сейчас хватает материалов, которые отнимают не так много места.
Эта инструкция от нашего застройщика или просто из инета? Меня интересует пункт 4. Согласно водопроводному СП в жилых домах в обязательном порядке в каждой квартире должен быть подключен пожарный рукав (висеть где стояки) и дотягиваться до самой дальней точки квартиры. Спрашивал у менеджера Эстатет на счет этого - он сказал, что никаких рукавов не будет.... А по поводу пожарного извещателя сказал, что в сданных предыдущих домах после сдачи дома из вообще отключили... Это как понимать? Кто-нибудь вообще в курсе на счет этого? Чегевара и кто там еще живет на бережке, пожарные шланги у вас есть, извещатели работают?
Ни пожарных шлангов ни пожарных извещателей я не видел. В квартирах их точно нет. Один раз в подъезде вроде извещатель срабатывал, но не уверен что это был именно он.
В общем застройщик на всем экономит. Квартиры то бюджетные).
А кран когда разбирать будут? раз кирпичом все закрыли значит он больше не нужен? можно и придомовую территорию расчищать... блин как хочется чтоб в мае сдали :rolleyes:
Здравствуйте, мы с мужем купили квартиру в 4 секции 17 этаж. Подскажите, вдруг кто в курсе. У нас ипотека и как мы поняли 13% можно вернуть только после подписания акта приемки то есть мы может подать документы только в следующем году. Купили квартиру в 2015 году, сможем ли мы в 2017году вернуть деньги за 2015 и 2016год. или только за 2016год. Я понимаю что можно, но знакомая сказала что только за 2016год так как акт приемки подписан в 2016году, хотя считаю что это ерунда, но все таки хочу послушать ваше мнение
Здравствуйте, мы с мужем купили квартиру в 4 секции 17 этаж. Подскажите, вдруг кто в курсе. У нас ипотека и как мы поняли 13% можно вернуть только после подписания акта приемки то есть мы может подать документы только в следующем году. Купили квартиру в 2015 году, сможем ли мы в 2017году вернуть деньги за 2015 и 2016год. или только за 2016год. Я понимаю что можно, но знакомая сказала что только за 2016год так как акт приемки подписан в 2016году, хотя считаю что это ерунда, но все таки хочу послушать ваше мнение
читайте Налоговый кодекс Российской Федерации там все написано)
статья 220 :)
К статье 220 НК РФ есть еще целая куча писем Минфина, ФНС, неоднозначных разъяснений а также определений Конституционного суда.
Выкладываю часть из того, что сам нарыл озаботившись данным вопросом.
В итоге могу сообщить следующее:
При покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента подписания покупателем акта приема-передачи жилья. При этом нет необходимости дожидаться оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилье. Эта позиция подкрепляется абз. 4, 8 пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ, Письмами Минфина РФ от 16.03.2015 N 03-04-05/13862, от 06.03.2015 N 03-04-05/12102, от 10.09.2013 N 03-04-05/37207 , от 27.02.2013 N 03-04-05/7-145, от 26.12.2012 N 03-04-05/7-1442, а также в письме ФНС России от 25.05.2009 N 3-5-04/647@.
Таким образом, при приобретении квартиры в строящемся доме налогоплательщик вправе обратиться с заявлением в налоговый орган на предоставление ему имущественного налогового вычета по доходам за тот налоговый период, в котором подписан передаточный акт.
Соответственно, если Акт получен в 2016 г, то в 2017 г подается 3-НДФЛ на вычет по налогам уплаченным в 2016 году , а вот в самой сумме вычета учитываем Все уплаченные ипотечные % за период 2015-2016 г.
Ни пожарных шлангов ни пожарных извещателей я не видел. В квартирах их точно нет. Один раз в подъезде вроде извещатель срабатывал, но не уверен что это был именно он.
В общем застройщик на всем экономит. Квартиры то бюджетные).
Хм... неужели никто из получивших квартиры в предыдущих домах не высказал недоумение по поводу отсутствия предусматриваемого по нормам оборудования?...Бюджетные-небюджетные, но есть нормы, которые должны соблюдать все застройщики:
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий.
п.7.1.11. В жилых квартирах на стояке холодного водоснабжения, в том числе с трубами из полимерных материалов, следует устанавливать кран первичного пожаротушения, к которому должен быть постоянно подсоединен шланг, не являющийся пожарным рукавом. Шланг должен иметь длину, обеспечивающую подачу воды в наиболее отдаленную точку квартиры. Кран следует устанавливать после домового счетчика холодной воды.
Надо сформулировать, как правильно поставить вопрос при приемке квартиры по поводу отсутствия данного оборудования и извещателя тоже (если его не будет), которое. согласно норм, должно присутствовать в нашем доме...
P.s. в проектной декларации по нашему дому тоже написано, что жилой дом оборудуется системами пожаротушения и пож.сигнализации..
При осмотре квартиры выявлены следующие недостатки:
1. В нарушение п.7.1.11. Свода правил 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий (утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 626) на стояке холодного водоснабжения не установлен кран первичного пожаротушения, а также отсутствует шланг, обеспечивающий подачу воды в наиболее отдаленную точку квартиры.
2. В нарушение п. 7.3.3. Свода правил 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные (утв. приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 24 декабря 2010 г. N 778) квартира не оборудована автономными дымовыми пожарными извещателями.
Всем добрый вечер! Купили во 2 секции 8 этаж. Я вот не совсем поняла насчет окон, если менять, то надо точно такого же дизайна?
Озадачился по поводу согласования замены наших окон.
Не нашел ни одного нормативного документа, в котором бы четко прописывался запрет, либо обязанность согласования замены оконных заполнений.
Жилищный кодекс РФ
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Прим. При замене оконных заполнений изменения в тех паспорт не вносятся.
Градостроительный кодекс РФ
Статья 1.
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов
Под реконструкцию тоже ни как подпадает...
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)
1.7. Условия и порядок переоборудования (переустройства, перепланировки) (далее - переоборудование) жилых и нежилых помещений и повышение благоустройства жилых домов и жилых помещений.
1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.
Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи", стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
4.7.10. Изменять рисунок переплета; окрашивать заполнения оконных и дверных проемов снаружи; замазывать и заклеивать бумагой притворы спаренных переплетов и балконных дверей на зимний период при отсутствии в них форточек или открывающихся фрамуг; применять серную кислоту, хлорную известь и другие гигроскопические материалы для осушки межрамных пространств окон с раздельными переплетами не допускается.
Мое мнение: согласовывать проведение данных работ не требуется, если не меняется цвет и не производятся работы по увеличению (уменьшению) оконных проемов. Формально, изменение количества и формы створок окна ведёт к изменению архитектурного облика фасада и требует согласования с Архитектурно-планировочным управлением, но количество и форма створок никак не указывается в документах БТИ, а потому, такое согласования не имеет смысла, так как никак не отображается в документах на квартиру. Изменение же формы самого оконного проема (расширение или заложение) требует обязательного согласования.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.