Всем привет. Вот узнала, что застройщик здесь будет строить собственную инфраструктуру, но к сожаление в неё не входит ни строительство детского садика ни школы. Поэтому хотелось бы узнать, есть ли эти учреждения поблизости строящегося комплекса и какова ситуация со свободными местами? Можно ли будет устроить туда своего ребенка и в течении какого времени?
Мы вот тоже пока находимся на распутье, стоит покупать здесь квартиру или нет. Если бы строили свой садик и школу, то сомнений бы не было. А так знаю, что там есть несколько садов и школ, но боюсь что все они переполнены. Чем строить кинотеатр, лучше бы построили сад или школу.
Здравствуйте. Узнал отличную новость, хочу с Вами ею поделиться, думаю многие родители вздохнут с облегчением.
Подведомственное Департаменту строительства Москвы Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» объявило конкурс на выполнение подрядных работ по строительству детского сада по адресу Хорошевское шоссе, дом 38 в Северном административном округе города Москвы.
Здание детского сада будет построено по индивидуальному проекту с применением современных материалов и рассчитано на 250 мест (10 групп). Ввод детского сада в эксплуатацию запланирован на 2016 год.
В ДОУ появятся залы для занятий физкультурой и музыкой, кружковые помещения для развивающих занятий, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок и процедурные помещения, пищеблок.
Спальни и помещения для игр будут разделены трансформируемой перегородкой, которая раздвигается во время обеденного сна, создавая помещение спальни, а в период игр - складывается, предоставляя детям больше свободного пространства. Данное техническое решение позволит оптимизировать площади здания, сформировать больше групп и решить проблему нехватки мест.
На территории детского сада также будут оборудованы игровые площадки с теневыми навесами, площадка для занятий спортом.
В здании ДОУ предусмотрена возможность воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями: вертикальная связь между этажами будет организована с помощью лифтов, для удобства маломобильных групп появятся пандусы и тактильные указатели.
Подведение итогов конкурса запланировано на 22 апреля.
Ну не скажите что мало, считаю что этот садик в любом случае несколько облегчит ситуацию с садиками в районе. 250 мест это уже не плохо, самое главное успеть в него попасть.
Конечно, садиков вокруг комплекса немало, но и населенность немаленькая. Так что, действительно, лучше в свой, под боком, ходить. Удобно и ребенку, и родителям. Но если муниципальный, то это значит по очереди для всего микрорайона, как по мне.
Ну тут один вариант - в числе первых подать заявку на очередь в детсад. В муниципалке всегда так- кто успел, тот и съел. Если вас заботит, что вашу очередь займут, и места вам не достанется, позаботьтесь обо всем заранее. В конце концов, это ваш ребенок, и он стоит потраченных усилий. Мы вот так и сделали - навели справки и сейчас на низком старте. Как только откроют прием, мы пулей отдавать документы.
Всех приветствую! Уважаемые, а вы своих чад уже пристроили в детские сады? Есть кто-то из тех, кто посещает местные дошкольные учреждения? Очень бы хотелось знать из уровень, а не то возить каждое утро ребенка за тридевять земель, сомнительное удовольствие.
Всех приветствую! Уважаемые, а вы своих чад уже пристроили в детские сады? Есть кто-то из тех, кто посещает местные дошкольные учреждения? Очень бы хотелось знать из уровень, а не то возить каждое утро ребенка за тридевять земель, сомнительное удовольствие.
Нам еще рано. Где-то только через год, не раньше, но в очередь я так понимаю, что нужно уже становиться. Вы куда возите?
А дом к каким-то садикам и школам приписан уже? Не могу найти информации.
Присматриваем квартиру, двое дошкольников, хорошо бы их куда-то недалеко водить в садик
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб