В договоре черным по белому указана площадь с лоджией, а следующим пунтом площадь без нее. И там и там +10 см.
Когда покупал квартиру, знал, что плачу за метраж с лоджией. Так какие могут быть претензии?
А вторая башня действительно поменьше, да и кривая какая то.
Я в 1й башне ,совмещенный санузел ,платили с балконом за 38,Сейчас на кадастровая 36. Почему, я не понимаю,ведь там всегда показана общая площадь??!!!!!
Я в 1й башне ,совмещенный санузел ,платили с балконом за 38,Сейчас на кадастровая 36. Почему, я не понимаю,ведь там всегда показана общая площадь??!!!!
А разве ставят с балконом, холодным, на кадастровую?? если вычесть балкон, то будет именно эта площадь. При продаже квартиры меня сразу менеджер предупредил, что плачу с балконом, а по факту будет без
А разве ставят с балконом, холодным, на кадастровую?? если вычесть балкон, то будет именно эта площадь. При продаже квартиры меня сразу менеджер предупредил, что плачу с балконом, а по факту будет без
Вроде в кадастре и свид о собственности указывается площадь без балкона на основании
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.01.2016)
ЖК РФ, Статья 15. Объекты жилищных прав
...
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ балконов, лоджий, веранд и террас.
Вот, и я про то же. Я не понимаю тогда паники некоторых личностей, которые кричат о нехватке 2-3 метров, еще одному деньги вот-вот вернут.... Все у всех хватает. Читаем законы, договоры и то, что нам говорили при покупке вспоминаем
Вот, и я про то же. Я не понимаю тогда паники некоторых личностей, которые кричат о нехватке 2-3 метров, еще одному деньги вот-вот вернут.... Все у всех хватает. Читаем законы, договоры и то, что нам говорили при покупке вспоминаем
Всегда пожалуйста =) только я покупатель, и у меня вышло, считая по этой формуле (плюс балкон) на 0,7 квадрата больше. Повезло. Жду, пока застеклят, чтобы принимать. Вот только вопрос, в том числе к тем, кто уже получил: кварплата начисляется с момента передачи (акт приема-передачи) или ввода в эксплуатацию?
- разница в значениях Общей строительной площади Объекта долевого строительства и Общей площади, образовавшейся за счет исключения из подсчета площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, не влечет за собой перерасчета между Сторонами Договора долевого участия.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.