Добрый день. Народ, а что нибудь слышно по замерам БТИ? Просто немного переживаю, вдруг будет большая разница в метраже и придётся много доплачивать? А для меня сейчас лишняя трата денег - катастрофа. И так уже весь в долгах.
Добрый день. Народ, а что нибудь слышно по замерам БТИ? Просто немного переживаю, вдруг будет большая разница в метраже и придётся много доплачивать? А для меня сейчас лишняя трата денег - катастрофа. И так уже весь в долгах.
Добрый день. А почему Вы решили, что будет большая разница в метраже? На мой взгляд даже если и будут дополнительные метры, то это скорее всего плюс, чем минус. Ведь лишними метры никогда не бывают, лучше уж пусть будет больше, чем меньше. Если уж Вы купили квартиру и соответственно нашли на неё деньги, то уж доплатить за дополнительные метры, тоже сможете, не думаю, что сумма будет прям огромная.
Что значит лучше больше? Если надо было бы больше, купил бы метраж больше.
А если пишет человек, итак в ипотеке сидит и доплата 200-300 тысяч для него немаленькая сумма.
Откуда вы такие умные беретесь то? "Если уж Вы купили квартиру и соответственно нашли на неё деньги, то уж доплатить за дополнительные метры, тоже сможете, не думаю, что сумма будет прям огромная"
У менеджеров ФСК Лидер наверно плохо продажи идут, вот и сидят советы по форумам раздают, при чем по стилю написания одни и теже.
Кочегар, так а что вы предлагаете? Редко, когда по факту метраж совпадает с заявленным в проекте. Ну ладно, если меньше, а если и правда больше? Не платить? Квартиру ведь не дадут, если за лишние не заплатишь, такой закон. Тут уж, как повезёт.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Я прекрасно понимаю что в новостройке есть расхождения, но не такие большие. Почитайте на новостройкине форум по м хауз, от Лидера. Смотрите, сейчас мы даже не знаем как обмеряют в 6 корпусе! У Вент коробов нет стенок, застройщик не дает присутствовать при обмерах.
У нас после замера 97 -ми метровая квартира оказалась 104-х метровой!доплачивать за 7 метров. Мы в шоке. Будем разбираться еще и приглашать независимых замердиков, прежде чем доплачивать
У нас после замера 97 -ми метровая квартира оказалась 104-х метровой!доплачивать за 7 метров. Мы в шоке. Будем разбираться еще и приглашать независимых замердиков, прежде чем доплачивать
Ничего себе они промахнулись на 7 метров! Кошмар! Это же космическая сумма получается на доплату! А если еще ипотеку на квартиру брали, тогда вообще неясно откуда взять столько денег. Конечно надо приглашать независимых обмерщиков!
А можно ли через суд как то доказать, что это их вина и не доплачивать?
А в чем их вина? В договоре же прописано все. Так что думаю, что нельзя. Единственное, я слышал, что ввели новый пункт в договоре насчет доплаты. У вас не этот договор, случайно?
А в чем их вина? В договоре же прописано все. Так что думаю, что нельзя. Единственное, я слышал, что ввели новый пункт в договоре насчет доплаты. У вас не этот договор, случайно?
В смысле в чем их вина! Они же строили, чего так промахнулись с размерами? Я понимаю еще до 3 метров можно, но не 7 же!
Добрый день. А почему Вы решили, что будет большая разница в метраже? На мой взгляд даже если и будут дополнительные метры, то это скорее всего плюс, чем минус. Ведь лишними метры никогда не бывают, лучше уж пусть будет больше, чем меньше. Если уж Вы купили квартиру и соответственно нашли на неё деньги, то уж доплатить за дополнительные метры, тоже сможете, не думаю, что сумма будет прям огромная.
Странная вы какая-то или наивная или просто менеджер Лидера ... Когда покупаешь квартиру вообще-то все расчитываешь до копейки. Для вас купить квартиру как колбасу в супермаркете? Захотел и купил, так чтоли? Это просто уловка застройщика такая - сначала он продает квартиры одного метража а потом вынуждает приобретать дополнительные метры. Это умышленное вымогательство денег! А когда подписывали договора никто и предположить не мог что будет такая разница. Этого быть не должно так же как и навязанных услуг, к примеру. Мне нужно доплатить 250 т.р. и если бы я знала об этом, так я бы лучше купила квартиру в Москве, но никак не в области! А именно эта разница и сыграла роль при выборе квартиры. Никто не в праве нас так обманывать. Очень не приятно что КАЖДОГО застройщик обвел как ЛОХА! КАЖДОГО! ЭТО ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ОБ УМЫШЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ЗАСТРОЙЩИКА! Сколько интересовалась у людей никто из застройщиков так не обманывает. Просчитываются максимум на метр и далеко не в каждой квартире!
Ну позвольте, монолитная технология строительства это вам не панель, тут реально очень сложно рассчитать все до миллиметра. Поэтому отклонение до 3х метров вполне могут быть чисто из-за этого способа строительства. Но 7 метров, даже меня это удивляет.
Добрый день! Только планируем вступить в отношения с Лидером, изучаю ДДУ. Сейчас в договоре есть пункты, что оплачивается не более 3% от общей площади, указанной в договоре.
Странная вы какая-то или наивная или просто менеджер Лидера ... Когда покупаешь квартиру вообще-то все расчитываешь до копейки. Для вас купить квартиру как колбасу в супермаркете? Захотел и купил, так чтоли? Это просто уловка застройщика такая - сначала он продает квартиры одного метража а потом вынуждает приобретать дополнительные метры. Это умышленное вымогательство денег! А когда подписывали договора никто и предположить не мог что будет такая разница. Этого быть не должно так же как и навязанных услуг, к примеру. Мне нужно доплатить 250 т.р. и если бы я знала об этом, так я бы лучше купила квартиру в Москве, но никак не в области! А именно эта разница и сыграла роль при выборе квартиры. Никто не в праве нас так обманывать. Очень не приятно что КАЖДОГО застройщик обвел как ЛОХА! КАЖДОГО! ЭТО ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ОБ УМЫШЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ЗАСТРОЙЩИКА! Сколько интересовалась у людей никто из застройщиков так не обманывает. Просчитываются максимум на метр и далеко не в каждой квартире!
Правильно, вот еще такой же застройщик точь-в точь
Общая площадь жилья в ЖК «Крылатский» неожиданно увеличилась более чем на 900 кв.м, за что застройщик хочет более 140 млн рублей
Действия компании-застройщика ООО «Строй Вест» содержат признаки недобросовестной конкуренции путем введения в заблуждение (ст.14.2 Закона о защите конкуренции).
На начальном этапе строительства ЖК «Крылатский» (г. Москва, Рублевское ш., вл.68-70, корп.1) ООО «Строй Вест» заключило с рядом покупателей договоры участия в долевом строительстве, где была прописана стоимость квадратного метра в доме и общая стоимость приобретаемой квартиры, исходя из ее площади по проектной документации.
Однако, после ввода жилого дома в эксплуатацию застройщик направил владельцам квартир письма о необходимости обязательного заключения дополнительного соглашения к договору, которое «уточняет» площадь ранее купленных квартир и предполагает перерасчет стоимости жилья. В большинстве квартир площадь увеличилась значительно.
Так, например, у одного из владельцев квартира увеличилась на 17,15 кв.м., в связи с чем ООО «Строй Вест» потребовал от него оплатить 2,5 млн рублей, что составляет 20% от первоначальной стоимости всей квартиры.
«Тем, кто не подписал допсоглашение, компания отказала не только в передаче купленной квартиры, но и просто в ее осмотре», - отметила Ирина Гудкова, заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по г. Москве.
Московское УФАС установило, что в процессе строительства ЖК «Крылатский» в проектную документацию изменения, которые могли бы привести к существенному увеличению площади жилья, не вносились. Из этого следует однозначный вывод, что ООО «Строй Вест» изначально знало о реальной площади квартир, предлагаемых участникам долевого строительства.
Кроме этих нарушений, для получения ключей граждан обязывали заключить договор с управляющей компанией ООО «Бест Сервис», которая не выбиралась на конкурсной основе. Об этом факте при подписании договоров покупателей также никто не уведомил.
Московское УФАС выдало ООО «Строй Вест» предупреждение, в соответствии с которым застройщик обязан передать квартиры участникам долевого строительства по стоимости и на условиях, первоначально указанных в договоре (без доплаты за метры и навязывания договора с ООО «Бест Сервис»), а также вернуть переплату тем покупателям, которые уже оплатили разницу в метраже. В случае его неисполнения УФАС возбудит антимонопольное дело.
«Введение в заблуждение людей недопустимо, - прокомментировал ситуацию руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. - С похожими проблемами могут сталкиваться покупатели жилья и в других столичных новостройках. В таком случае необходимо сообщить о нарушении в антимонопольное ведомство. Московское УФАС внимательно следит за состоянием конкуренции в сфере строительства в Москве».
Справка:
В случае признания хозсубъекта виновным в нарушении ст.14.2 Закона о защите конкуренции, следует административная ответственность по ст. 14.33 КоАП.
Моэет какие то застройщики и кидают дольщиков, но про лидер такого не могу сказать. Брал себе квартиру у них, тоже было увеличение по метражу. Но меня доплачивать ничего не заставляли, тк вышли незначительные увеличения. И вообще это нормально, бывает что ровень в ровень не выходит по метражу, ничего удевительного, у всех так.
У нас то же самое было, кстати с замерами. Выходил метраж чуть побольше в двух комнатах, но мы доплачивали. Это нормальное явление, и мы к этому были готовы. На такой случай откладывали деньги, в районе 100 тысяч в итоге доплатили, не так уж и много. Всё-таки квартиру не каждый день покупаем, а квадратные метры лишними не бывают!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.