Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что свободные квартиры остались только в последнем 4-ом корпусе и его скоро сдадут. Хочу взвесить все за и против этого комплекса и принять решение: покупать или нет здесь квартиру. Но очень мало информации по нему, на место пока нет возможности съездить. Особенно мало везде говорится об инфраструктуре, только то, что будет разрастаться. Это конечно хорошо, но что есть рядом на данный момент, уже? Застройщик будет что-то возводить? Расскажите, пожалуйста.
Как мне кажется, Застройщик в Киевском возводить ничего не будет, да это и затруднительно, в связи с тем что не утвержден новый генплан Москвы. + декларируется преимущественно маловысотное строительство для Троицкого округа Новой Москвы. Стройка начиналась еще в 2006-2007 годах, когда все это относилось к области и про то что эта территория станет Москвой никому и присниться не могло, соответственно и обременения социальной инфраструктурой не было.
Имеющаяся ннфраструктура - перечислю по порядку:
1. Школа (за 2 года её привели в прорядок и благоустроили территорию).
2. Два детских садика.
3. Оздоровительный центр ЛокоФитнес (переделан из 3го детского садика, сайт легко ищется в интернете).
4. Сетевые магазины - Пятёрочка (в январе её отремонтировали, стало более-менее), Дикси (маленький), + супермаркет "Сахарный Лев".
5. Есть крытый рынок (еда, шмотки, мебель, аптечный пункт итд, итп) и еще несколько магазинчиков в отдельных зданиях.
6. Есть несколько салонов красоты/парикмахерских. Один из салонов красоты находится на 1м этаже в 3м корпусе.
7. В Доме быта есть несколько мастерских по ремонту, пошиву, и т. д. (давно туда не заходил).
8. Есть поликлиника (относится к РЖД, что накладывает некоторый специфический отпечаток), на 1м этаже есть детское отделение. Толпы народа, часто невозможно попасть в день обращения к специалисту, зачастую слабая квалификация врачей - слабые места поликлиники. К сожалению, мало где сейчас со здравоохранением лучше.
9. Еще есть автомойка, автосервис (на въезде с Киевского Шоссе).
10. Ресторанчик "Киевский Дворик".
11. Напротив четвертого корпуса находится двухэтажная пристройка к соседнему дому - здание администрации, там есть отделение Сбербанка.
12. Хозяйственный магазин (но за чем-то серьезным лучше и дешевле съездить в Наро-Фоминск или на стройрынок в Селятино) и аптека.
13. Строится деревянная часовня (рядом с 23м домом у озера).
14. Есть и наш знаменитый долгострой - дом культуры. Даже Москва с первой попытки его не смогла построить и открыть. Здание возведено, в этом году обещают доделать внутренне оснащение. По идее там должно быть кафе, школа пения, кино-концертный зал на 350 мест и еще какие-то плюшки.
15. В здании общежития была поселковая библиотека, работает ли сейчас - не знаю.
16. За поселком строится пожарное депо, есть капитальные гаражи.
Наверняка еще какую-то мелочь не упомянул. Но в общем не чистое поле, как во многих других ЖК.
Я бы сказал, что проще воспринимать ЖК "Престиж" как некий аналог точечной застройки, т.е. есть поселок, и ЖК пользуется его инфраструктурой.
По поводу доступности инфраструктуры. Весь поселок можно пересечь за 7 минут и всё находится в шаговой доступности, что с моей точки зрения - большой плюс. Кроме того за 3 года много где причесали дворы, и поставили детские и спортивные площадки. С парковками да, тесновато. Как и везде.
Транспорт: ходит мосгортрансовский московский автобус 1002 до метро Тропарёво, маршрутка 1001 до Троицка. По Киевскому шоссе ходят маршрутки и автобусы 309 маршрута (Наро-Фоминск - м. Юго-западная) . Есть электрички (от платформы п. Киевский, редко) или от станции Бекасово-1 (чаще). До станции примерно 25 минут пешком (есть и маршрутка).
Квартир в третьем корпусе от застройщика уже не осталость, только то что продают на вторичке, естественно дороже четвертого корпуса.
Забыл написать насчёт "скоро сдадут". Действительно, этот момент близко. Созванивался на этой неделе с застройщиком, есть техпаспорт с обмерами БТИ, присвоен почтовый адрес дома - 23Б. Ждут подписания акта ввода в эксплуатацию. Как получат - будут рассылать уведомления о доплате за квадратные метры. Я так думаю, что середина-конец мая - уведомление, а уже июнь - передача квартир.
На площадке - доделывают территорию, белят межэтажные швы. Насчёт того что доделывают внутри - не в курсе.
Ну я думаю, что того, что уже есть, хватит с лихвой. Не думаю, что жители ЖК "Престиж" будут в чём то нуждаться. Единственное, могут быть проблемы с местами в садике, но мне он пока не нужен, надеюсь, что когда понадобится, парочку новых в районе уже построят.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Подробнее