Фотографии строительства и обсуждение

• Назад
  • Страница 5 из 8
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

7 этажей за 11 месяцев это нормальный темп для монолита. В ДДУ ключи до 1 августа 2017.

Нормальный, но при желании можно еще быстрее строить, тем более учитывая какие косяки были у МИЦа на этом проекте.

Ну что к чемпионату успеют сдать нет? Мог бы застройщик не плохие деньги на этом заработать, как бы весной ща затопов не было.

Объявления

Стройка движется, уже почти всё готово, даже занимаются придомовой территорией, недавно были на площадке.

цены какие?

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

внутри отделка есть?

сдавать будут квартиры?

Обратите внимание

стройка идет?

Прошло 2,5 года с начала продаж в ноябре 2014 г...
В отсутствие экономического обоснования от Застройщика в 2014-2016 гг. Фонд Metropolitan Property рекомендовал своим Участникам воздержаться от инвестирования денежных средств в данный проект. И Участники Фонда воздержались от сомнительных инвестиций.

Подведём промежуточные итоги, была ли оправдана стратегия Фонда. Итак:

1. Срок сдачи ГК. Первоначально Застройщик заявил о сроке ввода объекта в эксплуатацию в 1 кв. 2017, чем ввел покупателей в заблуждение. Несмотря на то, что в настоящее время Застройщик заявляет о готовности сдачи дома ГК в течение лета 2017, очевидно, что строительно-монтажные работы, отделка МОП и благоустройство будут продолжаться в течение как минимум осени 2017. Это технология такая у Застройщиков, чтобы минимизировать издержки на возмещение денежных средств Участникам долевого строительства, ввиду нарушения сроков передачи помещений, указанных в ДДУ.
Обычно в случаях, похожих на АК "Ландыши", дом сдаётся Мосгосстройнадзору "на бумаге" под ответственность Застройщика и в надежде, что потом ни одна инициативная группа не обратится в Мосгосстройнадзор с перечислением нарушений, а в иные компетентные органы (в т.ч. правоохранительные) - с запросом о проведении расследования в отношении того, почему дом, не готовый к вводу в эксплуатацию, был принят ГК. После этого в подавляющем большинстве случаев Мосгосстройнадзор даёт прямое указание Застройщику на устранение недостатков.

2. Экономический расчет. Розничная цена продажи на старте продаж (2014 г.) варьировалась от 135 000 руб./м2 до 150 000 руб./м2. По информации от Застройщика, на текущий момент розничная цена варьируется от 125 000 руб./м2 до 137 0000 руб./м2. Доходность вложений отрицательная. Даже если выходить из проекта путём продажи, то инвестору придется конкурировать с Застройщиком (ведь на данный момент ещё около 20% от общего объема апартаментов так и не продано). Для оперативной реализации инвестору необходимо цену снизить до уровня минимум на 5% ниже, чем у Застройщика. Такой сценарий ещё более убыточен.
Как правило, для защиты от сценария, в котором Застройщик привёл к отрицательной доходности, инвесторы при помощи Юридического блока Фонда, расторгают ДДУ с Застройщиком, взыскивают оплаченные по ДДУ денежные средства, а также некоторые неустойки. Объемы апартаментов по расторгнутым ДДУ в таком случае Застройщик вынужден вновь вывести в реализацию, что создаёт ещё большее давление на Инвесторов, решивших просто принять убыток.

3. Доходность альтернативных вложений в 2014-2017 гг. В течение 2,5 лет средняя ставка банковского депозита в государственных банках (Сбербанк, ВТБ, РСХБ) составила 9,5% годовых. Таким образом, при вложении денежных средств в государственный банк в ноябре 2014 г. из расчета 135 000 руб./м2, к настоящему моменту с депозита можно было бы снять сумму 169 000 руб./м2. Указанные денежные средства можно разместить в готовых объектах, схожих по классу, либо строящихся объектах ближе к центру, либо вложить в АК "Ландыши" на этапе сдачи дома ГК по действующим ценам (выкупая у Застройщика либо Подрядчиков либо Частных Инвесторов, вынужденных по каким-либо причинам фиксировать убыток, на основании торга с ними по ценам).

Анализ изложенного выше приводит к выводам:
1. Рекомендации Фонда своим Участникам воздержаться от покупки помещений в АК "Ландыши" оказались верны и позволили Участникам защититься от потерь.
2. Политика Застройщика привела розничных покупателей, не знающих нюансов рынка и не защищённых юридически, к колоссальным потерям. Остаётся надеяться, что уровень правосознания и возможностей простых розничных покупателей позволит им путём четких последовательных процессуальных действий вернуть изначально инвестированные денежные средства без ощутимых потерь либо добиться от Застройщика компенсаций в денежной или натуральной форме (обмен на апартаменты бОльших площадей, бесплатное выделение покупателям машиномест).

Информация для соседей, дом уже практически готов, уже внешнюю отделку закончили, краны увезли. леса разбирают

• metropolitan2014 это нравится
Снова звонили с предложением купить апартаменты. Очень воодушевлённо предложили большую скидку, разговор шёл в очень бодром ключе. Но на вопрос, когда буду выдавать ключи, сразу стушевались и ответили размыто. Сказали, что снова переносят сдачу - теперь на III квартал 2017. Потом минимум месяц на Госкомиссию. Ключи не раньше ноября-декабря 2017. То есть Новый год в Ландышах точно не отпраздновать. Дай бог к чемпионату успеют. Думаю, покупать или нет.

Снова звонили с предложением купить апартаменты. Очень воодушевлённо предложили большую скидку, разговор шёл в очень бодром ключе. Но на вопрос, когда буду выдавать ключи, сразу стушевались и ответили размыто. Сказали, что снова переносят сдачу - теперь на III квартал 2017. Потом минимум месяц на Госкомиссию. Ключи не раньше ноября-декабря 2017. То есть Новый год в Ландышах точно не отпраздновать. Дай бог к чемпионату успеют. Думаю, покупать или нет.

Ну так новый год в конце декабря, госкомиссия принимает за неделю-две. Ключей там не так много, до конца ноября точно выдадут.  Вы уж решайтесь, как мы без вас то тут. И откуда они взяли ваш номер, чтобы якобы навязать вам покупку?

На перенос сроков должно быть выслано всем уведомление и допники.

P.S. достали эти вбросы от гостей.

Рихтер, сколько скидку-то предлагали, поделитесь?

Ну так новый год в конце декабря, госкомиссия принимает за неделю-две. Ключей там не так много, до конца ноября точно выдадут.  Вы уж решайтесь, как мы без вас то тут. И откуда они взяли ваш номер, чтобы якобы навязать вам покупку?

На перенос сроков должно быть выслано всем уведомление и допники.

P.S. достали эти вбросы от гостей.

Divan, ну, что ж вы так про вбросы? :-) Я описал, как есть. Телефон мой у МИЦа был, потому что мы прежде уже общались по поводу Ландышей. Вот они и позвонили с вопросом, приобрел ли я уже то-нибудь или все еще выбираю. Покупку мне никто не навязывал, с чего вы взяли это? Просто предложили варианты и скидку.

Про перенос: когда мы общались в прошлый раз, МИЦ мне говорил, что собираются сдавать дом во втором квартале 2017. Позвонили мне 29-го июня (за день до истечения 2-го квартала как раз), вот я и спросил, готов ли дом уже или еще нет? Сказали, что еще не готов. Высылали ли дольщикам уведомления, я не знаю. Я даже не знаю, какие сроки у в договоре прописаны. Могу аппелировать только тем, что МИЦ сам мне говорил.

Рихтер, сколько скидку-то предлагали, поделитесь?

Предлагали 22%, но, когда я приехал на следующий день подписывать документы, смогли предложить только 20%. Документы так и не подписал, потому что эти 2% являлись для меня решающими по бюджету.

Предлагали 22%, но, когда я приехал на следующий день подписывать документы, смогли предложить только 20%. Документы так и не подписал, потому что эти 2% являлись для меня решающими по бюджету.

Вы шутки шутите что ли, человеку 20% от стоимости квартиры скинули, а он развернулся из-за 2%, глупец не иначе.

Свежие фотки за июнь.

5967379bb7645_1.jpg

5967379fac262_2.jpg

596737a395485_3.jpg

596737a7b5450_4.jpg

Делаю достаточно осторожное заявление - началась приемка комиссией Ландышей. Пока проверяют внутренние инженерные коммуникации. Для нас с вами дольщиков - это означает, что приглашение на осмотр апартаментов и передача ключей уже совсем близко! Думаю в сентябре процесс запустят)). 

Делаю достаточно осторожное заявление - началась приемка комиссией Ландышей. Пока проверяют внутренние инженерные коммуникации. Для нас с вами дольщиков - это означает, что приглашение на осмотр апартаментов и передача ключей уже совсем близко! Думаю в сентябре процесс запустят)). 

Спасибо. А можно где то почитать об официальном завершении строительства? Комиссия и месяц-два может идти(

мне допник прислали с переносом сроков на июнь 2018

мне допник прислали с переносом сроков на июнь 2018

не может быть такого, когда именно прислали? и почему не прислали его остальным дольщикам?

И мне прислали
  • Назад
  • Страница 5 из 8
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов