Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Прошло 2,5 года с начала продаж в ноябре 2014 г...
В отсутствие экономического обоснования от Застройщика в 2014-2016 гг. Фонд Metropolitan Property рекомендовал своим Участникам воздержаться от инвестирования денежных средств в данный проект. И Участники Фонда воздержались от сомнительных инвестиций.
Подведём промежуточные итоги, была ли оправдана стратегия Фонда. Итак:
1. Срок сдачи ГК. Первоначально Застройщик заявил о сроке ввода объекта в эксплуатацию в 1 кв. 2017, чем ввел покупателей в заблуждение. Несмотря на то, что в настоящее время Застройщик заявляет о готовности сдачи дома ГК в течение лета 2017, очевидно, что строительно-монтажные работы, отделка МОП и благоустройство будут продолжаться в течение как минимум осени 2017. Это технология такая у Застройщиков, чтобы минимизировать издержки на возмещение денежных средств Участникам долевого строительства, ввиду нарушения сроков передачи помещений, указанных в ДДУ.
Обычно в случаях, похожих на АК "Ландыши", дом сдаётся Мосгосстройнадзору "на бумаге" под ответственность Застройщика и в надежде, что потом ни одна инициативная группа не обратится в Мосгосстройнадзор с перечислением нарушений, а в иные компетентные органы (в т.ч. правоохранительные) - с запросом о проведении расследования в отношении того, почему дом, не готовый к вводу в эксплуатацию, был принят ГК. После этого в подавляющем большинстве случаев Мосгосстройнадзор даёт прямое указание Застройщику на устранение недостатков.
2. Экономический расчет. Розничная цена продажи на старте продаж (2014 г.) варьировалась от 135 000 руб./м2 до 150 000 руб./м2. По информации от Застройщика, на текущий момент розничная цена варьируется от 125 000 руб./м2 до 137 0000 руб./м2. Доходность вложений отрицательная. Даже если выходить из проекта путём продажи, то инвестору придется конкурировать с Застройщиком (ведь на данный момент ещё около 20% от общего объема апартаментов так и не продано). Для оперативной реализации инвестору необходимо цену снизить до уровня минимум на 5% ниже, чем у Застройщика. Такой сценарий ещё более убыточен.
Как правило, для защиты от сценария, в котором Застройщик привёл к отрицательной доходности, инвесторы при помощи Юридического блока Фонда, расторгают ДДУ с Застройщиком, взыскивают оплаченные по ДДУ денежные средства, а также некоторые неустойки. Объемы апартаментов по расторгнутым ДДУ в таком случае Застройщик вынужден вновь вывести в реализацию, что создаёт ещё большее давление на Инвесторов, решивших просто принять убыток.
3. Доходность альтернативных вложений в 2014-2017 гг. В течение 2,5 лет средняя ставка банковского депозита в государственных банках (Сбербанк, ВТБ, РСХБ) составила 9,5% годовых. Таким образом, при вложении денежных средств в государственный банк в ноябре 2014 г. из расчета 135 000 руб./м2, к настоящему моменту с депозита можно было бы снять сумму 169 000 руб./м2. Указанные денежные средства можно разместить в готовых объектах, схожих по классу, либо строящихся объектах ближе к центру, либо вложить в АК "Ландыши" на этапе сдачи дома ГК по действующим ценам (выкупая у Застройщика либо Подрядчиков либо Частных Инвесторов, вынужденных по каким-либо причинам фиксировать убыток, на основании торга с ними по ценам).
Анализ изложенного выше приводит к выводам:
1. Рекомендации Фонда своим Участникам воздержаться от покупки помещений в АК "Ландыши" оказались верны и позволили Участникам защититься от потерь.
2. Политика Застройщика привела розничных покупателей, не знающих нюансов рынка и не защищённых юридически, к колоссальным потерям. Остаётся надеяться, что уровень правосознания и возможностей простых розничных покупателей позволит им путём четких последовательных процессуальных действий вернуть изначально инвестированные денежные средства без ощутимых потерь либо добиться от Застройщика компенсаций в денежной или натуральной форме (обмен на апартаменты бОльших площадей, бесплатное выделение покупателям машиномест).
Снова звонили с предложением купить апартаменты. Очень воодушевлённо предложили большую скидку, разговор шёл в очень бодром ключе. Но на вопрос, когда буду выдавать ключи, сразу стушевались и ответили размыто. Сказали, что снова переносят сдачу - теперь на III квартал 2017. Потом минимум месяц на Госкомиссию. Ключи не раньше ноября-декабря 2017. То есть Новый год в Ландышах точно не отпраздновать. Дай бог к чемпионату успеют. Думаю, покупать или нет.
Снова звонили с предложением купить апартаменты. Очень воодушевлённо предложили большую скидку, разговор шёл в очень бодром ключе. Но на вопрос, когда буду выдавать ключи, сразу стушевались и ответили размыто. Сказали, что снова переносят сдачу - теперь на III квартал 2017. Потом минимум месяц на Госкомиссию. Ключи не раньше ноября-декабря 2017. То есть Новый год в Ландышах точно не отпраздновать. Дай бог к чемпионату успеют. Думаю, покупать или нет.
Ну так новый год в конце декабря, госкомиссия принимает за неделю-две. Ключей там не так много, до конца ноября точно выдадут. Вы уж решайтесь, как мы без вас то тут. И откуда они взяли ваш номер, чтобы якобы навязать вам покупку?
На перенос сроков должно быть выслано всем уведомление и допники.
Ну так новый год в конце декабря, госкомиссия принимает за неделю-две. Ключей там не так много, до конца ноября точно выдадут. Вы уж решайтесь, как мы без вас то тут. И откуда они взяли ваш номер, чтобы якобы навязать вам покупку?
На перенос сроков должно быть выслано всем уведомление и допники.
P.S. достали эти вбросы от гостей.
Divan, ну, что ж вы так про вбросы? :-) Я описал, как есть. Телефон мой у МИЦа был, потому что мы прежде уже общались по поводу Ландышей. Вот они и позвонили с вопросом, приобрел ли я уже то-нибудь или все еще выбираю. Покупку мне никто не навязывал, с чего вы взяли это? Просто предложили варианты и скидку.
Про перенос: когда мы общались в прошлый раз, МИЦ мне говорил, что собираются сдавать дом во втором квартале 2017. Позвонили мне 29-го июня (за день до истечения 2-го квартала как раз), вот я и спросил, готов ли дом уже или еще нет? Сказали, что еще не готов. Высылали ли дольщикам уведомления, я не знаю. Я даже не знаю, какие сроки у в договоре прописаны. Могу аппелировать только тем, что МИЦ сам мне говорил.
Предлагали 22%, но, когда я приехал на следующий день подписывать документы, смогли предложить только 20%. Документы так и не подписал, потому что эти 2% являлись для меня решающими по бюджету.
Предлагали 22%, но, когда я приехал на следующий день подписывать документы, смогли предложить только 20%. Документы так и не подписал, потому что эти 2% являлись для меня решающими по бюджету.
Вы шутки шутите что ли, человеку 20% от стоимости квартиры скинули, а он развернулся из-за 2%, глупец не иначе.
Делаю достаточно осторожное заявление - началась приемка комиссией Ландышей. Пока проверяют внутренние инженерные коммуникации. Для нас с вами дольщиков - это означает, что приглашение на осмотр апартаментов и передача ключей уже совсем близко! Думаю в сентябре процесс запустят)).
Делаю достаточно осторожное заявление - началась приемка комиссией Ландышей. Пока проверяют внутренние инженерные коммуникации. Для нас с вами дольщиков - это означает, что приглашение на осмотр апартаментов и передача ключей уже совсем близко! Думаю в сентябре процесс запустят)).
Спасибо. А можно где то почитать об официальном завершении строительства? Комиссия и месяц-два может идти(
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".