Ход строительства, фото, факты, информация

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Когда фактически было начато строительство ЖК "Калипсо-2", кто знает?
На одном из сайтов нашел информацию, что ЖК "Калипсо-2" было фактически начато в начале мая 2012 года! Вот даже фото этого события нашел:

Изображение
Так по какому адресу фактически находится ЖК "Калипсо-2"?
Жилой комплекс "Калипсо-2" находится на расстоянии 6-ти км на юг от МКАД по Варшавскому шоссе, Щербинка, ул. 40 лет Октября, вл.7.
Сколько ни приезжаю на это место, вижу забор вокруг какой-то стройплощадки. На заборе были какие-то рекламные плакаты, но они все оборваны. Что бы это могло означать?
Так и есть! Это жильцы близ лежащих кварталов почему-то мстят застройщику и с регулярной постоянностью обрывают его рекламные плакаты на заборе вокруг стройплощадки, где строится ЖК "Калипсо-2"

Изображение
Обратите внимание
А с чего вы решили, что это делают жильцы? Там на заборе что оставили адрес, кто это делает?
Приезжаю сюда после работы ближе к вечеру. И каждый раз одна и та же история: оборванные плакаты на заборе и ...тишина! Не видно и не слышно движения за забором на строй площадке. Может это сам застройщик свернул свои работы и оборвал свои плакаты?
А спросить там некого: ведутся работы на стройке или нет?
Да приезжаю на машине, покручусь-покручусь вокруг строй площадки, а спросить и некого. Людей рядом вечером практически никого и нет. Спрашивал случайных прохожих. Они пожимают плечами. Охрана сидит себе где-то в будке и на стук по забору совершенно не реагирует. По территории бегают серьезные собачки поэтому перелазить через забор и искать охранников как-то страшновато! Подозрительно все как-то? А в интернете на сайте застройщика никакой особой информации о ходе строительства или о его временной приостановке нет.
Меня тоже интересует этот ЖК. Присматриваюсь, собираю информацию. Перерыл весь интернет. Приезжал сам днем на строй площадку. Слышно, что идут какие-то работы, но на саму строй площадку охрана никого не пускает. Вот , что нашел на необъятных просторах интернета, выкладываю для тех, кто тоже интересуется этим объектом. Это то, что находится за забором строй площадки. Стройка начата! В инете это фото датировано 26 июнем этого года:

Изображение
А вот так стройка выглядела в августе. Тоже взял из интернета.

Изображение
А вот такое фото я нашел в интернете якобы сделанное в октябре с.г. Судя по фото, стройка движется:

Изображение
Ага, ну, судя по выложенным фото, стройка идет и темпы ее не плохие! Это уже радует! Интересно, а что это за информация проскочила о мести жильцов застройщику? Чем вызвано их недовольство или это вообще элементарное хулиганство (срывание плакатов) ?
На счет порванных плакатов это охранники на стройке такую гипотезу высказали, но, поскольку она ничем не подтверждена и не опровергнута, то добавить к ней и нечего. А тишина вечером на строй площадке, оказывается, объясняется легко и просто. Днем строители готовят под заливку фундаментную плиту и заливают ее бетоном, а вечером на стройке никого и нет. Так как ходить и делать что-либо невозможно пока не схватится свежеотлитая фундаментная плита.
На сайте застройщика проскочила информация что начата продажа квартир в ЖК "Калипсо-2" еще в мае этого года. Кто знает, это правда или рекламный трюк?
А кто же вам выдаст эту "военную тайну"? Ведь по скорости раскупки квартир сразу видно: стоящий это проект или нет? Застройщик и риэлторы ведут активную рекламную кампанию по распродаже квартир с самого начала стройки. Это уже традиция! Тут для застройщика есть два интересных момента. Он одновременно и заинтересован в быстрой распродаже квартир и не заинтересован!
Это как это???? И заинтересован и нет? Поясните, плиз!
Да все очень просто. Есть два вида застройщиков. Основная масса застройщиков строит не на свои деньги, а на кредиты банка, с которым застройщик заключает договор. Банк кредитует строительство. Застройщик начинает работы и спокойно себе ведет строительство. Заканчивает стройку, получает от банка свою долю и идет на следующий объект. А банк уже занимается распродажей квартир с риэлторами и заключает договора ДДУ с покупателями. Это одна схема. И при этой схеме застройщику СОВЕРШЕННО не интересно, чтобы все квартиры раскупили еще во время самого строительства. Тогда беспокойные покупатели, образно говоря, задолбают застройщика своим вниманием и контролем за ходом стройки! Понятно? Поэтому, не редко застройщику самому выгодно по придержать фактическую распродажу квартир и он, теоретически, сам может обрывать рекламные плакаты своей же стройки! Как это не покажется смешным! А есть второй вариант застройщика. Который сам полностью или частично (в долях с каким-либо банком) кредитует строительство. Это, так называемые строительно-инвестиционные компании. Вот такому застройщику есть определенный интерес быстрее распродать строящиеся квартиры и начать получать проценты по кредиту от покупателей. Но излишнее внимание покупателей к ходу строительства и ему не очень по душе! Ведь проще построить с наименьшими "контролерами" и сдать дом, а потом хоть трава не расти!Получается, что любой застройщик вынужден сам не очень-то и рекламировать до поры до времени свой объект.
Ясно! О как оно все закручено!
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить на тему

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов