Корпуса № 7-12

• Назад
  • Страница 16 из 99
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Добрый вечер, Елена. А вы в какой секции живете? Как с вами можно связаться?

Добрый день, купили квартиру в ипотеку в 12 корпусе. Оформляем договор уступки. Хотелось бы узнать как можно скорее оформить собственность, и есть ли все-таки вода и канализация в корпусе? Хотелось бы все- таки узнать правду, подрядчики говорят, что все коммуникации есть, при этом водопроводные трубы просто висят в воздухе.

все коммуникации в 12 есть. вопрос, что не везде подключена вода, т.к. мы подключали ее за собственные средства (незначительные). Что значит трубы висят в воздухе? ни в одной секции сейчас не осталось недоведенного водопровода. Если труба не закреплена в вентканале, это не значит, что она в воздухе - купите штырек и закрепите. не вижу проблем. оформление собственности возможно после оформления договора уступки. Получаете акт приема-передачи и оформляете. Алгоритм могу написать в почту, если кинете тестовое письмо в личку, Алгоритм оформления зависит от того, были ли использованы банковские средства для покупки квартиры (т.е. оформление ипотеки). 

Объявления

Добрый вечер, Елена. А вы в какой секции живете? Как с вами можно связаться?

я живу в 6 секции, 12 этаж. можете посмотреть со стороны двора - у меня всегда горит свет в одной из комнат :). так же живут уже жители в 1,2,3,4,5,8 секциях. Последние дни вижу свет на 15 этаже 7 секции, но пока не успела дойти познакомиться. 

Алла ,зайдите на ТСЖ ,там  много информации по всем корпусам нашего ЖК.

Имеется в виду сайт tsj.ru? Не нашел там много информации. Уточните адрес или ссылку.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.

Имеется в виду сайт tsj.ru? Не нашел там много информации. Уточните адрес или ссылку.

там другое название Северное Кучино ЖК "Золотая Звезда" только инфы там не много - основная информация в группе в вк. на тсж выкладывается информация от "постаревшей" ИГ, зачастую не соответствующая объективной действительности, но с нее тоже при анализе можно брать определенные факты. Хотя по 8 корпусу везде мало информации, т.к. активистов по 8-ке нет

Читаю и в шоке, люди даже готовы принимать здесь квартиры без подключенных коммуникаций и остекленения, это как же нужно измываться над дольщиками, чтобы они на такое пошли? Мда ну и застройщик, да ему бы руки оторвать за такое строительство. Интересно, а те кто купил квартиры, могут расторгнуть договор и вернуть свои деньги? Лучше уж деньги свои забрать, пусть и с учетом инфляции, чем жить в таком комплексе, где дольщиков даже за людей не считают.

Обратите внимание

Читаю и в шоке, люди даже готовы принимать здесь квартиры без подключенных коммуникаций и остекленения, это как же нужно измываться над дольщиками, чтобы они на такое пошли? Мда ну и застройщик, да ему бы руки оторвать за такое строительство. Интересно, а те кто купил квартиры, могут расторгнуть договор и вернуть свои деньги? Лучше уж деньги свои забрать, пусть и с учетом инфляции, чем жить в таком комплексе, где дольщиков даже за людей не считают.

расторгнуть договор - да можно. Вернуть деньги - маловероятно, т.к. на счетах компании 0, очень много судебных приставов ждет появления там хоть копейки + компания в постоянных судебных разборках по банкротству. И все ж это лучше, чем как СУ-155 и другие компании попасть в банкротство..По поводу того, что сделать бы с застройщиком - тут фантазии уже у всех более жесткие, чем  просто "руки оторвать" .

А вы думаете где-то в другом месте компании считают дольщиков людьми? для них - мы мешающаяся биомасса, которая после отнимания денег становится ненужной. 

Добрый вечер! Приобрели квартиру в 12-м корпусе в 8-й секции. На руках только "Договор уступки прав требования и перевода долгов по договору участия в долевом строительстве", зарегистрированный в УФС гос. регистрации, кадастра и картографии по МО. Были 25 сентября в квартире, недоделок много, но это не пугает. Вода есть, счётчиков на воду нет, балкон не застеклен, нет отверстия для вентиляции на кухне и там по разной всячине. Обидно, что из квартиры туалет устроили. Сходили и взяли ключи у какого-то Абдула, закрыли дверь и просили его никому ключи на давать. Я не очень понимаю, кроме моего договора ещё какие-нибудь документы на руках должны быть, Риэлтор сказала, что нет, а я в сомнении, т.к. в Договоре чётко указано, что правообладатель одновременно с подписанием настоящего договора передаёт правоприобретателю надлежаще заверенные копии ДУДС, Договора уступки, соглашения о порядке взаиморасчетаN и акта N. За оформление в собственность риэлтор просит 40000 руб. И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

...Я не очень понимаю, кроме моего договора ещё какие-нибудь документы на руках должны быть, Риэлтор сказала, что нет, а я в сомнении, т.к. в Договоре чётко указано, что правообладатель одновременно с подписанием настоящего договора передаёт правоприобретателю надлежаще заверенные копии ДУДС, Договора уступки, соглашения о порядке взаиморасчетаN и акта N. За оформление в собственность риэлтор просит 40000 руб. И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

Если вы приобретали квартиру по ипотеке, то вариантов наличия-отсутствия документов, правил оформления собственности может быть несколько. Все зависит от требований банка-кредитора. Если вы оплатили покупку 100% собственными средствами, тогда ДУДС, акты о взаиморасчетах должны быть у вас на руках вместе с договором переуступки. Оформление в собственность самостоятельно в МФЦ (два визита в удобное вам время и минимальные очереди) стоит 2000 руб. госпошлины.

... И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

Форум не читаете? Некоторые уже не только собственники но и прописаны.

Сергей, спасибо за ответ. Квартиру приобретали наличкой 100%. Риэлтору позвонила и просила все копии перечисленных документов, должным образом заверенные, передать мне. Согласилась, не неохотно. Не понимаю зачем они ей. Либо хочет, чтобы она оформляла в собственность, либо... других вариантов нет. Кадастровый номер дома нашла в Публичной кадастровой карте. Если не сложно объясните с чего начинать оформление? Никаких актов осмотра квартиры и приёма-передачи ещё нет. Взяла только в УК Акт осмотра, но не заполнила, скорей всего приглашу из фирмы специалиста, чтобы все недастатки учёл.

Сергей, спасибо за ответ. Квартиру приобретали наличкой 100%. Риэлтору позвонила и просила все копии перечисленных документов, должным образом заверенные, передать мне. Согласилась, не неохотно. Не понимаю зачем они ей. Либо хочет, чтобы она оформляла в собственность, либо... других вариантов нет. Кадастровый номер дома нашла в Публичной кадастровой карте. Если не сложно объясните с чего начинать оформление? Никаких актов осмотра квартиры и приёма-передачи ещё нет. Взяла только в УК Акт осмотра, но не заполнила, скорей всего приглашу из фирмы специалиста, чтобы все недастатки учёл.

Оксана, а у кого приобретали, если не секрет? Каждая покупка квартиры в наших условиях может быть шагом к окончанию стройки)

Добрый вечер! Приобрели квартиру в 12-м корпусе в 8-й секции. На руках только "Договор уступки прав требования и перевода долгов по договору участия в долевом строительстве", зарегистрированный в УФС гос. регистрации, кадастра и картографии по МО. Были 25 сентября в квартире, недоделок много, но это не пугает. Вода есть, счётчиков на воду нет, балкон не застеклен, нет отверстия для вентиляции на кухне и там по разной всячине. Обидно, что из квартиры туалет устроили. Сходили и взяли ключи у какого-то Абдула, закрыли дверь и просили его никому ключи на давать. Я не очень понимаю, кроме моего договора ещё какие-нибудь документы на руках должны быть, Риэлтор сказала, что нет, а я в сомнении, т.к. в Договоре чётко указано, что правообладатель одновременно с подписанием настоящего договора передаёт правоприобретателю надлежаще заверенные копии ДУДС, Договора уступки, соглашения о порядке взаиморасчетаN и акта N. За оформление в собственность риэлтор просит 40000 руб. И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

начнем с начала - на квартиру вы пока не подпишите акт приема передачи претендовать не можете и ваши просьбы не открывать двери - канут в лету....после подписания акта - забираете ключи. Про недоделки уже писала неоднократно - вы можете еще годик подождать, пока их доделают, а можете подписать акт и начинать делать ремонт. Отверстия для вентиляции пробиваются ударом молоточка. Остекление, если будут делать - сделают всем, пока я вижу только орамление. Толку с него - как от козла молока. 

По договорам - у вас на руках должны быть переданные копии ДДУ и соглашение о взаиморасчетах подрядчика с мсм-5 + акт о взаиморасчетах вас и продавца (обязателен для регпалаты)

по оформлению собственности - у вас проблем не будет - 40 тыс не платите.  Я сама оформляла первая в доме, пришлось побегать из-за того, что мсм-5 не предоставили оригиналы документов в регпалату, а так - совсем не сложно. все оформляют сами. по дду вообще не важно - поставлен дом на кадастр или нет. я сама квартиру на кадастр ставила. Но на деле он уже поставлен. 

Адрес - баргина 5, уже 1,5 года как действует :). прописка у моей семьи в этом доме с марта месяца. Живем впостоянку с июня. 

Про спеца с фирмы и недостатки, вы уж простите, но вам денег некуда деть? дайте мне, я вам все-все недостатки опишу....только вот зачем? вы думаете вам их исправят? вы согласны подождать 4-6-10 мес до момента исправления?

Дочитала, что у вас передача ДДУ  без ипотеки - берете акт приема-передачи (запись по звонку - телефоны на сайте мсм-5 в разделе новости) без описания недоделок (с описанием - вам могут отказать в регистрации, уже прецеденты были.), идете в регпалату со всеми бумагами, сдаете и через 2 недели получаете собственность. Риелтер совсем обнаглела. 

Пасём доброе утро!
Сергей, покупали у физического лица, физическое лицо покупало у Спектра, Спектр покупал у МСМ-5. Вот такая цепочка.
Извините, планшет коверкает слова Всем доброе утро!

Пасём доброе утро!
Сергей, покупали у физического лица, физическое лицо покупало у Спектра, Спектр покупал у МСМ-5. Вот такая цепочка.

взаиморачсеты должны быть у вас копии от всех - согласшение между мсм и спектром, взаиморасчеты между спектром и физлицом, расписка, о том, что физлицо не имеет к вам претензий - между вами и физлицом. И копия ДДУ обязательна. Именно в дду указано, в каком виде вам должна мсм-5 сдать квартиру.

Кстати, сейчас по 12 корпусу интересная акция по дверям гранит, скидка до 5 тыс. Дверь от застройщика в этом случае остается застройщику

Спасибо, Елена , за информацию. Теперь я переживаю, а если мне эти документы на отдадут, что тогда делать?

Спасибо, Елена , за информацию. Теперь я переживаю, а если мне эти документы на отдадут, что тогда делать?

в принципе главное для вас сейчас - расписка от продавца, что он претензий к вам не имеет. остально в принципе не так уж проблемно, если у вас их не будет. На получения права собственности это не повлияет. Но риелтера прижать надо - обязаны - пусть отдают. вы построже и требовательнее - тогда они перестанут кочевряжиться. 

Спасибо, Елена, за совет и ответ. Расписка от продавца имеется. Действительно построже надо быть, ведь не коробок спичек купили. И, приятно познакомиться!
...

Дочитала, что у вас передача ДДУ  без ипотеки - берете акт приема-передачи (запись по звонку - телефоны на сайте мсм-5 в разделе новости) без описания недоделок (с описанием - вам могут отказать в регистрации, уже прецеденты были.), идете в регпалату со всеми бумагами, сдаете и через 2 недели получаете собственность. Риелтер совсем обнаглела. 

При подписании акта сдачи-приемки с МСМ-5 я настоял чтобы недостатки были перечислены в акте (они сопротивлялись и также говорили что регистрация не пройдет). При оформлении собственности вопросов по такому акту в МФЦ и регпалате не возникло.

• Назад
  • Страница 16 из 99
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов