Да, мне друзья так и советовали. Я тоже уже хотела так сделать! А мне мастер один сказал, что это выкинутые деньги и потерянное пространство. Как теплоизоляция этот вариант работает неплохо, а как звукоизоляция - никуда не годится! Люди уже проверяли!
А чего ж тут странного? Стальной каркас крепится к стене, а на него крепится довольно твердый гипсокартон. От стены вибрация чудесно передается на каркас, а от каркаса как на диффузор большого динамика передается на листы гипсокартона! Можно даже еще лучше слушать разговоры соседей, чем без всего этого сооружения! А деревянные рейки гасят вибрации. А полая пластиковая вагонка еще сильнее гасит эти вибрации! Все правильно!
Да что об этом говорить, когда везде в качестве перекрытий сейчас используется монолитная железо-бетонная плита на весь этаж?! Везде! Во всех домах, хоть панельных, хоть монолитных, хоть монолитно-кирпичных! Она играет как одна большая мембрана или диффузор у динамика! Это в сталинских домах Вы привыкли жить в абсолютной тишине! Так там же ДЕРЕВЯННЫЕ перекрытия! Они не распространяли так вибрацию и звуковые колебания, как бетонные панели! Даже в домах со стандартными плитами перекрытий такого шума не было, потому что на потолке лежало минимум 3-4 отдельных плиты! По одной из плит есть вибрация, а другие лишь чуть-чуть от нее вибрируют! Вспомните, кто жил в хрущевских панельных домах? Там шум был гораздо выше! Вот, такой самый шум сейчас во всех домах с монолитной единой плитой перекрытия!
Ну кто же нам виноват, что мы верим рекламе, а сами не хотим думать и соображать?! Нет сейчас многоэтажных домов, где звукоизоляция такая же как в сталинках! НЕТ! А еще раньше у людей сплошь ковры лежали на полу и висели на стенах! Вот они давали колоссальную звукоизоляцию! А сейчас на полу у всех ламинат, а стены голые! Да и звуковая аппаратура какая стала мощная! Так что, если мы хотим жить в тишине, то надо строить индивидуальный коттедж!
Это значит то, что высокочастотные звуковые колебания Вы снизите заметно. Колебания средней частоты снизите меньше. А колебания низкой частоты как проходили к Вам, так и будут проходить. Имеется ввиду высокие, средние и низкие диапазоны звуковой частоты от 20 до 20 000 Гц.
То есть даже при громкой музыке у соседа Вы не будите слышать высокие частоты: трещетки, писк, маракасы и т.п. Голос будите слышать чуть слабее! А удары большого барабана и звуки бас-гитары будите слышать как и без своей звукоизоляции! Пылесос соседа будите слышать хуже, холодильника вообще нем услышите!
Понятно! Значит куплю ударную установку, поставлю ее в своей квартире и как только сосед включит свою музыку на всю громкость - начну стучать на ударной! Может это подействует на него?!
Ну, что, как по праздновали Новый год в новой квартире? Проверили звукоизоляцию квартиры на полную мощность?! У меня соседи улеглись только в 6 утра! А то все песни орали и плясали! Видать гости были?
Ну про шум я молчу! Это было нечто))) Но у нас к тому же уже в 19 часов вечера вода в кранах почти не шла! Напор был такой маленький, что думали она вот-вот вообще перестанет идти! А часам к 23-м вроде пошла нормально!
А у нас свет в 23-30 вырубился в квартире! Выскочили на площадку, давай пытаться в щит попасть, а ключей ни у кого нет! Звонить в УК ведь бесполезно в Новый год! Хорошо сосед электрик помог!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12