Ипотека, рассрочка, акции

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

А откуда у вас такая информация? Мне кажется там все очень медленно, но движется. Или я ошибаюсь? 

Если действительно стройка заморожена, то как быть обычным людям, которые купили уже квартиры? Ведь никто им деньги получается не вернет? 

Ждать, надеяться и верить... А так, конечно, никто денег не вернет. Либо обращаться в суд. Но что взыскать с компашки, у которой уставник-то всего 10 тыс рэ? 

А как же тогда страхование? Ведь именно для того чтобы защитить обычных людей страхование и придумали или я ошибаюсь? Вроде бы страховая компания в таких случаях должна выплачивать компенсацию? 

Объявления

А как же тогда страхование? Ведь именно для того чтобы защитить обычных людей страхование и придумали или я ошибаюсь? Вроде бы страховая компания в таких случаях должна выплачивать компенсацию? 

А вы видели сам договор страхования? Чем он обеспечен, есть ли лицензия у страховой, и сама страховая случайно не банкрот? 

Да и потом, даже если застройщик будет медленно, хоть по кирпичу строить, то простите, это не страховой случай и вы денег не увидите. 

Не так давно же вышло постановление, что то там как раз про страховые и ужесточение требований к ним, все застройщики по сути должны были перезаключит договора с нормальными компаниями. Ну так это мне представляется.

Про страховой случай -это вы правы. Спрашивается зачем этот цирк со страховщиками если никому это не помогает.. А компания может долго разыгрывать спектакль со стройкой...

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Ребята, подскажите какие ходят слухи\новости о будущем проценте по ипотеке? После отмены поддержки, что думает Центробанк? Я пыталась найти информацию в сети, но там почти нет никакой конкретики, только предположения и то смутные. Вот решила спросить, может вы знаете? 

Слухи ходят и давно о ставке порядка 14-15 процентов. Сегодня буквально гуглила по этому вопросу, вот нашла свежую статью:

56b1fc42c32a2_1.jpg

Если взять среднюю ставку в 11,5 % + 3% = 14,5, но я думаю, что это очень позитивный взгляд. Может такая процентная ставка и будет доступна крупным банкам, но есть же еще мелкие.

Обратите внимание

Что то мне это совсем не нравится! Не могут ли они так же поступить ( я имею ввиду поднять ставки до новой) с текущими ипотечниками? С теми кто в 15 году например взял ипотеку по гос поддержке, вроде как она закончилась закончился и льготный процент?! Подскажите, кто тут юрист, очень переживаю!!! 

Я не юрист, но скажу вам, читайте свой договор, вообще банки не имеют право меня процентные ставки когда им заблагорассудится. Но несколько лет назад была распространена схема, когда до сдачи новостройки шел один процент, а после сдачи уже другой (меньший). Это было связанно с рисками. Но все эти ставки были прописаны в договоре с самого начала. А так что взять и поменять процент -нет не могут, это запрещено законодательно. 

Слухи ходят и давно о ставке порядка 14-15 процентов. Сегодня буквально гуглила по этому вопросу, вот нашла свежую статью:

56b1fc42c32a2_1.jpg

Если взять среднюю ставку в 11,5 % + 3% = 14,5, но я думаю, что это очень позитивный взгляд. Может такая процентная ставка и будет доступна крупным банкам, но есть же еще мелкие.

И что, они думаю, что кто-то будет брать по 15 % ипотеку? Как тут у вас в статье написанно- спад спроса на кредитование однозначно неизбежен, а значит и вообще на покупку строящегося жилья. Они что хотят чтобы рынок встал? 

Какие то есть альтернативы гос поддержке? 

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Что вы имеете ввиду альтернатива гос. поддержке? Какая тут может быть альтернатива? На форумах пишут, что могу ввести оплату государством первоначального взноса, но это пока только слухи и даже не знаю откуда у них ноги растут.

Расчет на понижение ставки Центробанком, но не думаю, что они говоря желанием ее понижать. 

Сейчас ситуация одинаковая у всех, гос поддержка даже если и продлится, все-равно ненадолго и с разрывом по времени. Правда вот что нового у Акваполиса, Сбербанк разрешил ипотеку  с 5% первым  взносом. Информация точная, лично беседовал с их куратором в Сбере. Для подтверждения могу дать тел. в Сбер, девушку зовут Алла.

Почему это продление не долгое? Решили до конца 16 года продлить, и ничего не будет прерываться. Просто вступит в силу новый приказ. Ставки решили оставить такие же, я читала на уровне 12%, правда количество средств, которые выделили на эту программу относительно небольшое для масштабов страны. Но лучше чем ничего 

То есть я так понимаю, что чем быстрее воспользуешься этой новой гос. поддержкой тем лучше? Раз сумма небольшая выделена. 

Еще я слышала, что увеличена сумма возврата подоходного налога (который 13%) по ипотеке. Было раньше 240 т, а теперь увеличили до 600т. Уже лучше. 

То есть я так понимаю, что чем быстрее воспользуешься этой новой гос. поддержкой тем лучше? Раз сумма небольшая выделена. 

Еще я слышала, что увеличена сумма возврата подоходного налога (который 13%) по ипотеке. Было раньше 240 т, а теперь увеличили до 600т. Уже лучше. 

Вы что-то не так поняли. Все тоже самое. Можно получить и вычет из расчета стоимости квартиры 2 млн, т.е. 260 тыс и по процентам по ипотеке. Но обязательное условие - человек должен работать. НОвое в том, что может каждый собственник может получить вычет. 

• максимальный размер вычета составляет 2 млн. руб. (вернуть вы сможете 13% от этой суммы - 260 тыс. руб.) (подробнее «Размер вычета при покупке жилья»)   В 2015 году Дежнев Г.С. взял в банке ипотечный кредит в размере 2 млн. руб. и купил квартиру стоимостью 2 200 000 руб. (свидетельство о регистрации права собственности было оформлено также в 2015 году). В январе 2016 года Дежнев Г.С. имеет право подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2015 год и заявить основной вычет в максимальном размере 2 млн. руб. (к возврату 260 тыс. руб), несмотря на то, что личных средств Дежнев потратил только 200 тыс. руб.        

При покупке жилья в ипотеку кроме основного вычета Вы также можете получить вычет по уплаченным кредитным процентам (вернуть 13% от фактически уплаченных процентов по ипотеке).

Заметка: Ваши выплаты по ипотеки делятся на две части: выплата основного долга и выплата кредитных процентов. Данный вычет Вы можете получить только по выплатам по кредитным процентам (выплаты по основному долгу в вычет не войдут).   При этом:

Пример: В 2013 году Бельский Г.И. оформил ипотеку и заключил договор долевого участия на строительство квартиры, а в 2015году он получил акт приема-передачи квартиры. В этом случае обратиться в налоговую инспекцию за вычетом Бельский Г.И. сможет только в 2016 году (несмотряна то, что ипотека выплачивалась с 2013 года). При этом получить вычет он сможет по всем фактически уплаченным процентам (с 2013 года).

Заметка: если кредитный договор заключен до 1 января 2014 года, то применяются старые нормы, и размер вычета по кредитным процентам не ограничен.

Пример: В 2014 году Уланова Н.Н. взяла в банке ипотечный кредит 10 млн. руб. и купила квартиру стоимостью 12 млн. руб. За2014-2015 годы Уланова Н.Н. заплатила 4 млн. руб. ипотечных процентов. В 2016 году Уланова Н.Н. сможет подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НФДЛ за 2015год и заявить основной имущественный вычет в размере 2 млн. руб. (к возврату 260 тыс. руб.), а также вычет по кредитным процентам в размере максимальной суммы 3 млн. руб. (к возврату 390 тыс. руб.).

Пример: В июле 2015 года Гречихин С.Д. взял ипотеку и купил квартиру. В 2016 году он сможет подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2015 год для получения основного вычета и вычета по процентам,уплаченным с июля до декабря 2015 года. В 2017 году Гречихин С.Д. сможет подать документы за 2016 год (в декларации добавить уплаченные проценты в 2016 году),в 2018 году – за 2017 год, и т.д.

1. Право на вычет по ипотечным процентам возникает только в момент возникновения права основного вычета. При этом если ипотека оформлена ранее года, в котором,было получено свидетельство о праве собственности (или акт приема-передачи), тов состав вычета все равно можно включить все уплаченные Вами проценты с первыхплатежей ипотеки.
  2. Максимальный размер вычета по ипотечным процентам составляет 3 млн. руб. (к возврату 390 тыс. руб.).
  3. Заявить к вычету можно только фактически уплаченные ипотечные проценты за прошлые календарные годы.
Полезная информация про сбер банк.Если заключали договор в Солнечногорске.Надо там же открыть их карту,т.к карта Москвы в облости не действует.Мы сталкнулись с такой проблемой.Не могли оплатить через онлайн и банкомат.Они просто не видят облость.Ездили опять в банк.Через 5дней карта будет готова.Обслуживание карты самое дешевое 700р в год.Так что оформляйте все сразу, что бы по 100раз ездить не пришлось

Кто подскажет с чем связанно грядущие повышение цен? Висит на сайте, кто не видел, что с 1 июня повышают на 5 % цены. И никаких скидочных акций сейчас не предусмотрено. 

Стройка движется, вот и повышают, вторую очередь собираются на 900 тысяч повысить...ужас вообще

Двушка во второй очереди будет стоить 4мил.с не большим.
  • Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов