Задержка строительства - будем бороться?

• Назад
  • Страница 14 из 27
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Да, ответил там уже)

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Да, ответил там уже)

Посмотрим, что они скажут на это)

Объявления

А Вы можете заглядывать в будущее?))) Если квартира получена, то да, нужно ставить дату приемки квартиры по акту, если не получена, то текущую дату.

опытный юрист

споры с застройщиками

А Вы можете заглядывать в будущее?))) Если квартира получена, то да, нужно ставить дату приемки квартиры по акту, если не получена, то текущую дату.

Я просто имел ввиду когда будет считать кто то в будущем, когда сдадут ЖК, чтобы он считал не на свою текущую дату, а брал дату сдачи. А то насчитается лишнее.

Думаю моя мысль ясна 

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Так в том-то и дело, что подавать иск целесообразно до сдачи, т.е. рассчитывать надо на дату подачи иска, плюс иметь в виду возможность уточнения требований на дату рассмотрения дела.

опытный юрист

споры с застройщиками

Так в том-то и дело, что подавать иск целесообразно до сдачи, т.е. рассчитывать надо на дату подачи иска, плюс иметь в виду возможность уточнения требований на дату рассмотрения дела.

Значит лучше заранее подать, чтобы сэкономить время. И лучше с юристом, ведь с ним больше шансов, что суд не срежет размер неустойки, да?

Обратите внимание

Разумеется. Я, как юрист, знаю, в какой суд стоит подавать, а в какой - нет (а у потребителя всегда есть выбор), что говорить в суде, на что сделать упор, а о чем лучше помалкивать. Разница в результатах в разы.

опытный юрист

споры с застройщиками

Разумеется. Я, как юрист, знаю, в какой суд стоит подавать, а в какой - нет (а у потребителя всегда есть выбор), что говорить в суде, на что сделать упор, а о чем лучше помалкивать. Разница в результатах в разы.

А в чем разница в какой суд подавать?

Практика у разных судов разная, нередко и у судей одного суда. Для примера можно взять Зюзинский суд: в целом там режут неустойку очень сильно, но есть там, например, судья Игнатьева, которая взыскивает ее нормально. Но попасть к ней - лотерея. Поэтому я этот суд стараюсь обходить стороной.

А разброс по суммам может быть раз в десять.

опытный юрист

споры с застройщиками

Практика у разных судов разная, нередко и у судей одного суда. Для примера можно взять Зюзинский суд: в целом там режут неустойку очень сильно, но есть там, например, судья Игнатьева, которая взыскивает ее нормально. Но попасть к ней - лотерея. Поэтому я этот суд стараюсь обходить стороной.

А разброс по суммам может быть раз в десять.

Интересно очень, вся наша жизнь игра, лотерея. Может разницы в том еще, как они связаны с застройщика, ну судья. От этого и зависит еще как срежут неустойку.

Я не думаю, что судьи связаны с застройщиками, т.к. это должен быть какой-то глобальный заговор. Застройщиков много, а каждый судья примерно одинаково режет, что ж все застройщики заносят?))

Просто они по каким-то причинам выбрали для себя шаблон поведения и не очень любят от него отступать.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я не думаю, что судьи связаны с застройщиками, т.к. это должен быть какой-то глобальный заговор. Застройщиков много, а каждый судья примерно одинаково режет, что ж все застройщики заносят?))

Просто они по каким-то причинам выбрали для себя шаблон поведения и не очень любят от него отступать.

Ну это я так предположил, мало ли всякое бывает)

А что насчет самых крупных застройщиков, у которых проблемы, они то вполне могут заносить судьям приличные суммы.

Такого никто из нас проверить не сможет, так что отрицать не стоит.

Да, ответил там уже)

Там уже и народ налетел интересуются, я вам видимо клиентов подогнал, с вас процент  :good:

ужас...

Не то слово, а вы сами дольщик отсюда или как?

Не имеет смысла: судьи по месту нахождения застройщика или объекта сами не заинтересованы в больших выигрышах, чтобы к ним все не бежали, а по местам жительства каждого дольщика это вообще не реально и экономически абсолютно невыгодно.

опытный юрист

споры с застройщиками

Да пока никто не обращался)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Да пока никто не обращался)))

Ну это дело времени.

Не имеет смысла: судьи по месту нахождения застройщика или объекта сами не заинтересованы в больших выигрышах, чтобы к ним все не бежали, а по местам жительства каждого дольщика это вообще не реально и экономически абсолютно невыгодно.

Хм, понятно. Не знал о таком. Не хотят чтобы к ним все бежали, по простой причине, что работать не хотят?

Суды очень перегружены, судей не хватает и перспектива вваливания в суд нескольких десятков, а то и сотен новых дел не радует никого.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 14 из 27
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов