А Вы можете заглядывать в будущее?))) Если квартира получена, то да, нужно ставить дату приемки квартиры по акту, если не получена, то текущую дату.
Я просто имел ввиду когда будет считать кто то в будущем, когда сдадут ЖК, чтобы он считал не на свою текущую дату, а брал дату сдачи. А то насчитается лишнее.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Так в том-то и дело, что подавать иск целесообразно до сдачи, т.е. рассчитывать надо на дату подачи иска, плюс иметь в виду возможность уточнения требований на дату рассмотрения дела.
Так в том-то и дело, что подавать иск целесообразно до сдачи, т.е. рассчитывать надо на дату подачи иска, плюс иметь в виду возможность уточнения требований на дату рассмотрения дела.
Значит лучше заранее подать, чтобы сэкономить время. И лучше с юристом, ведь с ним больше шансов, что суд не срежет размер неустойки, да?
Разумеется. Я, как юрист, знаю, в какой суд стоит подавать, а в какой - нет (а у потребителя всегда есть выбор), что говорить в суде, на что сделать упор, а о чем лучше помалкивать. Разница в результатах в разы.
Разумеется. Я, как юрист, знаю, в какой суд стоит подавать, а в какой - нет (а у потребителя всегда есть выбор), что говорить в суде, на что сделать упор, а о чем лучше помалкивать. Разница в результатах в разы.
Практика у разных судов разная, нередко и у судей одного суда. Для примера можно взять Зюзинский суд: в целом там режут неустойку очень сильно, но есть там, например, судья Игнатьева, которая взыскивает ее нормально. Но попасть к ней - лотерея. Поэтому я этот суд стараюсь обходить стороной.
Практика у разных судов разная, нередко и у судей одного суда. Для примера можно взять Зюзинский суд: в целом там режут неустойку очень сильно, но есть там, например, судья Игнатьева, которая взыскивает ее нормально. Но попасть к ней - лотерея. Поэтому я этот суд стараюсь обходить стороной.
А разброс по суммам может быть раз в десять.
Интересно очень, вся наша жизнь игра, лотерея. Может разницы в том еще, как они связаны с застройщика, ну судья. От этого и зависит еще как срежут неустойку.
Я не думаю, что судьи связаны с застройщиками, т.к. это должен быть какой-то глобальный заговор. Застройщиков много, а каждый судья примерно одинаково режет, что ж все застройщики заносят?))
Просто они по каким-то причинам выбрали для себя шаблон поведения и не очень любят от него отступать.
Я не думаю, что судьи связаны с застройщиками, т.к. это должен быть какой-то глобальный заговор. Застройщиков много, а каждый судья примерно одинаково режет, что ж все застройщики заносят?))
Просто они по каким-то причинам выбрали для себя шаблон поведения и не очень любят от него отступать.
А что насчет самых крупных застройщиков, у которых проблемы, они то вполне могут заносить судьям приличные суммы.
Такого никто из нас проверить не сможет, так что отрицать не стоит.
Не имеет смысла: судьи по месту нахождения застройщика или объекта сами не заинтересованы в больших выигрышах, чтобы к ним все не бежали, а по местам жительства каждого дольщика это вообще не реально и экономически абсолютно невыгодно.
Не имеет смысла: судьи по месту нахождения застройщика или объекта сами не заинтересованы в больших выигрышах, чтобы к ним все не бежали, а по местам жительства каждого дольщика это вообще не реально и экономически абсолютно невыгодно.
Хм, понятно. Не знал о таком. Не хотят чтобы к ним все бежали, по простой причине, что работать не хотят?
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Офисы класса "А" от 245 000 ₽/м²
Бизнес-центр АФИ2B Тагильская у метро "Бульвар Рокоссовского". Рассрочка 0% до конца строительства
от 245 000 ₽/м²