Нет, я не дольщик. У меня у друзей пара квартир здесь. Предлагают покупать. Я отказываюсь. Потому что "денег нет". Вот я и смотрю, что происходит тут. Но сейчас некоторые отчаяные за очень дешево могут продать. Я разговаривал с парой ребят. Они хоть и понимают, что банкротить никого не собираются, всё равно опасения километрового долгостроя сильные.
Аристово не построено. Стоит как в постапокалипсисе три-четыре-шесть? лет. ЭкоПарк выходит на митинги, на пикеты, и тоже полный аут. Спортивный квартрал, Марьино Град, Спорт Таун похожи друг на друга как три капли воды. А если учитывать и историю предыдущих объектов, то дела совсем плохи.
Один мне сказал, что вообще здорово, что соседей из МГ хотят банкротить, так может быть наш СК и достоят вовремя. Мол, деньги все оттуда переведут сюда. Идея, конечно, хорошая. Но обычно деньги оттуда переводят себе и чиновникам в карман и на этом все надежды заканчиваются.
Нет, я не дольщик. У меня у друзей пара квартир здесь. Предлагают покупать. Я отказываюсь. Потому что "денег нет". Вот я и смотрю, что происходит тут. Но сейчас некоторые отчаяные за очень дешево могут продать. Я разговаривал с парой ребят. Они хоть и понимают, что банкротить никого не собираются, всё равно опасения километрового долгостроя сильные.
Аристово не построено. Стоит как в постапокалипсисе три-четыре-шесть? лет. ЭкоПарк выходит на митинги, на пикеты, и тоже полный аут. Спортивный квартрал, Марьино Град, Спорт Таун похожи друг на друга как три капли воды. А если учитывать и историю предыдущих объектов, то дела совсем плохи.
Один мне сказал, что вообще здорово, что соседей из МГ хотят банкротить, так может быть наш СК и достоят вовремя. Мол, деньги все оттуда переведут сюда. Идея, конечно, хорошая. Но обычно деньги оттуда переводят себе и чиновникам в карман и на этом все надежды заканчиваются.
Ну согласен, если и и МГ обанкротят, то просто заберут все деньги которые остались себе, а народу скажут, что их и вовсе не было.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Ну согласен, если и и МГ обанкротят, то просто заберут все деньги которые остались себе, а народу скажут, что их и вовсе не было.
Да, вот меня хоть убей, но я тоже считаю так. По-моему, очень выгодно для застройщика. Так вообще с такой серой схемой можно на поток поставить бизнес.
Знакомишься с парой чиновников. Крышей со своей. Открываешь 5 фирм. Строишь 5 домов. На стадии недостроительства банкротишь себя через связи. Деньги со всех объектов собираешь, ну и собственно либо открываешь новые пять фирм или уезжаешь отдыхать.
Какая хорошая идея. Побежал собирать с народу денег на строительство воздуха)
Дамы и господа, если кого-то интересует получение неустойки с застройщика за задержку сдачи квартир по ДДУ, готов оказать полный спектр юридических услуг (от составления претензий/исковых Заявлений, до полного представительства в судах г. Москвы). Судебная практика по взысканию с застройщиков этого жилого комплекса есть.
Да, только мейл Ваш нигде больше не находится ни одной поисковой системой. То есть Вы аноним. А среди анонимов полно жуликов.
Я же, например, всегда сразу представляюсь: Дворецкий Владимир Ричардович, юрист с 14-летним стажем работы, провел несколько сотен процессов по спорам с застройщиками, часть решений по этим спорам я выложил на этом форуме, три иска к ООО "СтройПлюс" у меня уже в суде и когда будут результаты, я их тут же выложу.
Да, вот меня хоть убей, но я тоже считаю так. По-моему, очень выгодно для застройщика. Так вообще с такой серой схемой можно на поток поставить бизнес.
Знакомишься с парой чиновников. Крышей со своей. Открываешь 5 фирм. Строишь 5 домов. На стадии недостроительства банкротишь себя через связи. Деньги со всех объектов собираешь, ну и собственно либо открываешь новые пять фирм или уезжаешь отдыхать.
Какая хорошая идея. Побежал собирать с народу денег на строительство воздуха)
Я думаю так многие и работаю, посмотрите сколько долгостроев в стране, которые оформлены на фирмы однодневки про которые никто путем ничего не слышал никогда.
подскажите пожалуйста, если у Вас есть возможность..
дело в том, что судилась с застройщиком, есть решение суда о взыскании неустойки, но оно ещё не засилено, срок обжалования не истек. Могу ли я продать в это время квартиру и всё равно взыскать неустойку?
Правильно я понимаю, что новый собственник никаких прав на взыскание неустойки иметь не будет.?
Спасибо большое за ответ, искала судебную практику, но что-то не находится....
подскажите пожалуйста, если у Вас есть возможность..
дело в том, что судилась с застройщиком, есть решение суда о взыскании неустойки, но оно ещё не засилено, срок обжалования не истек. Могу ли я продать в это время квартиру и всё равно взыскать неустойку?
Правильно я понимаю, что новый собственник никаких прав на взыскание неустойки иметь не будет.?
Спасибо большое за ответ, искала судебную практику, но что-то не находится....
Здравствуйте. а почему для вас так срочно и важно продать квартиру?
Сразу возникает немаловажный вопрос: продать или уступить право? Продать можно то, что имеешь в собственности. А если у Вас только право на получение квартиры по ДДУ, то это уступка.
С уступкой не так все просто.
Если уступите только право на получение квартиры, но сделаете оговорку о том, что право на неустойку остается у Вас, то по идее уступка ничего не изменит. Но и тут есть очень важное "но".
Все зависит от того, когда был заключен ДДУ. Дело в том, что Гражданский кодекс в части, регулирующей перемену лиц, в обязательствах в 2015 году существенно изменился и сейчас одобрения должника не требуется, даже если это предусмотрено договором. Но ДДУ у Вас наверняка был заключен раньше, то есть новые правила для Вашего случая не действуют.
Сразу возникает немаловажный вопрос: продать или уступить право? Продать можно то, что имеешь в собственности. А если у Вас только право на получение квартиры по ДДУ, то это уступка.
С уступкой не так все просто.
Если уступите только право на получение квартиры, но сделаете оговорку о том, что право на неустойку остается у Вас, то по идее уступка ничего не изменит. Но и тут есть очень важное "но".
Все зависит от того, когда был заключен ДДУ. Дело в том, что Гражданский кодекс в части, регулирующей перемену лиц, в обязательствах в 2015 году существенно изменился и сейчас одобрения должника не требуется, даже если это предусмотрено договором. Но ДДУ у Вас наверняка был заключен раньше, то есть новые правила для Вашего случая не действуют.
Как же у нас в России все сложно со всем этим, раньше про уступку ничего не знал, спасибо за информацию.
А цена сильно зависит от того по уступке ли квартира продается или уже с оформленным правом на собственность?
Если право собственности оформлено, то это уже купля-продажа, формально вторичка. А уступка обычно делается до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Отсюда и разница в цене, т.к. в первом случае покупается уже готовое жилье и даже на оформление прав потом не надо будет тратить силы и деньги, а во втором как минимум нужно будет после получения квартиры оформить право собственности, не говоря уже о том, что нужно дождаться ввода объекта в эксплуатацию.
Также надо обращать внимание на то, что цена в первоначальном ДДУ и в договоре уступки может отличаться в разы, т.е. первый дольщик платит относительно небольшую сумму, а тот, кому он потом уступает права, платит обычно намного больше. Но застройщик отвечает перед дольщиком (что перед первым, что потом перед вторым) только в пределах той суммы, которую он получил от первого дольщика. То есть неустойка в случае задержки будет рассчитываться от суммы, полученной застройщиком, а не той суммы, которую второй дольщик заплатит первому. И в случае расторжения договора второй дольщик может получить от застройщика только ту сумму, которую тот получил, т.е. намного меньше, чем заплатил.
Очень часто застройщики специально оформляют все продажи квартир через уступку, чтобы снизить свою ответственность в случае просрочки. На момент заключения договора уступки дольщики не задумываются об этом, а когда приходит время что-то требовать от застройщика, бывают сильно удивлены, это из личной практики.
Всем привет) Скажите, есть у кого -нибудь продвижения? Хочу купить там квартиру. Но уж очень много негативных отзывов((( Мне сказали, что к концу этого года дома будут готовы.
Всем привет) Скажите, есть у кого -нибудь продвижения? Хочу купить там квартиру. Но уж очень много негативных отзывов((( Мне сказали, что к концу этого года дома будут готовы.
Добрый день. Посмотрите в теме ход строительства фотографии и увидите всю картину, бегите от этого застройщика. За эти деньги можно купить квартиру в другой новостройке.
Все дома не будут готовы.А вот часть могут запустить.А как запустят часть домов и цены поползут вверх.
Сейчас реально купить дешево,особенно по переуступке.
Рисковать или нет-решать Вам.
Я сам собирался продать,но передумал.Сейчас продать-это самые низкие цены.Мне совершенно это не нужно,нужна квартира.чтобы жить.
А негативные отзывы-это вполне естественно,когда строки сорваны.
а что вы купите за те деньги,что реализуете недострой? Опять стройку на несколько лет? На готовую квартиру то явно не хватит!
Тут цены на квартиры как минимум от 2,5 млн. рублей, вы что думаете нет достойных вариантов за такие деньги? Да я лучше куплю квартиру в доме на котловане, но у нормально застройщика и подожду, и еще выйграю в цене.
Тут цены на квартиры как минимум от 2,5 млн. рублей, вы что думаете нет достойных вариантов за такие деньги? Да я лучше куплю квартиру в доме на котловане, но у нормально застройщика и подожду, и еще выйграю в цене.
установить цену и реально продать-разные вещи.Вариант в стройке можно найти,но опять же не в Москве.а в Подмосковье и опять на несколько лет,как я и писал ждать.
Смысла в этих манипуляций не вижу.Кстати.начнете продавать по переуступке,с Вас Застройщик еще возьмет 2 %! Так большинство Застройщиков навариваются. Хотя этого в договоре ДДУ нету.Скажете незаконно? Да.Судиться будете полгода.ОК.покупатель ждать будет-НЕТ.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49