Фото и ход строительства Cleverland

• Назад
  • Страница 52 из 164
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Вперед

Я вчера тоже была в аппартаментах, но только на 1 и 2 этажах. Работы еще предстоит ооочень много. Не знаю, успеют ли они к новому году. Отделка мест общего пользования даже не началась. Полы в аппартаментах - никакой стяжки нет, как был монолит и лежащие трубы отопления к радиаторам (двухцветные) на нем - так и есть. Установили радиаторы - по 1 под каждое окно. Если в аппартаменте 2 окна, то 1 радиатор побольше, другой чуть поменьше. Радиаторы не большие. С регуляторами. Стальные. Prado 22-300-600 Universal была наклейка на 1 из них. Упакованы в пленку. Никакой черновой отделки на стенах и полу нет. В ванной-туалете уложены листы гидроизоляции, типа рубероид. Стенку, где проходят трубы и вентиляция в ванной выложили от стены до стены. Перекос стены порядка 8-10 см! Сверху вентиляционные трубы. Противопожарную трубу под потолком в комнате подняли выше, теперь она почти вплотную к потолку. Еще какой то кабель проходит по потолку, может антенна. Подоконников нет, ручек открывания окон нет. Аппартаменты, которые занимали рабочие и были закрыты временной дверью, теперь открыты.

Перекос стены в 8-10 см это очень плохо!
А в остальном апартамент готов к сдаче, ничего там больше никто делать не будет, кроме сухой стыжки поверх гидроизоляции мокрой зоны и установки ручек на окна.
Черновую отделку, подоконники, стяжку пола, разводку электричества под стяжкой нам самим придётся делать. И штробить потолок (плиту перекрытия в 20 см) под люстру тоже нельзя, если не хотите увидеть соседа падающего вам на голову :rofl:

Так что все готово, осталось только места общего пользования сделать и все )))
Потолок. Трубу подняли. Видно предыдущее отверстие, ниже.

Прикрепленные изображения

• IMG_6005.JPG
Объявления

Вид из коридора в ванную. Никакой черновой отделки нет. Только гидроизоляция.

Черновую отделку нам самим придётся делать

СПАСИБО за фотографии!

А в остальном апартамент готов к сдаче, ничего там больше никто делать не будет, кроме сухой стыжки поверх гидроизоляции мокрой зоны и установки ручек на окна.
Черновую отделку, подоконники, стяжку пола, разводку электричества под стяжкой нам самим придётся делать. И штробить потолок (плиту перекрытия в 20 см) под люстру тоже нельзя, если не хотите увидеть соседа падающего вам на голову :rofl:

А смысл штробить потолок. если к нему уже труба прикручена  и провода? Наверное только натяжной делать!?

А перекос стены наверное только выступом (ступенькой) можно обыграть. Смеси только сколько уйдет... :cray: :cray:Либо самим стену ровно перекладывать.

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Ну и как быть, если в жилом помещении обнаружены неустранимые недостатки или погрешности, от которых нельзя избавиться без серьезных расходов и затрат времени?

Такие недостатки Закон относит к существенным.В случае их обнаружения дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика вернуть ему деньги и уплатить проценты за их использование (ст. 9 Закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости").

Пусть лучше стену перекладывают.

А сухая стяжка что из себя представляет?

Обратите внимание

Потолок. Трубу подняли. Видно предыдущее отверстие, ниже.

Хоть додумались поднять, а то вообще сантиметров 20 высоты с потолком бы съело. 

А смысл штробить потолок. если к нему уже труба прикручена  и провода? Наверное только натяжной делать!?

А перекос стены наверное только выступом (ступенькой) можно обыграть. Смеси только сколько уйдет... :cray: :cray:Либо самим стену ровно перекладывать.

Смесью такое точно ровнять не стоит. Может пол быть косым, от него и стена.

А смысл штробить потолок. если к нему уже труба прикручена и провода? Наверное только натяжной делать!?
А перекос стены наверное только выступом (ступенькой) можно обыграть. Смеси только сколько уйдет... :cray: :cray:Либо самим стену ровно перекладывать.

На потолок обычно гибсокартон делают, а все разводки под этим гибсокартоном. Натяжной потолок имеет много минусов.

А перекос стены в 8-10 см ГДЕ?
Это несущая монолитная стена между апартаментами. это выложенная блоками 20 см стена между разными апартаментами или 10 см внутренне стена мокрой зоны? Какой масштаб бедствия и что перекладывать надо?

На потолок обычно гибсокартон делают, а все разводки под этим гибсокартоном. Натяжной потолок имеет много минусов.

Какие в натяжном минусы? Сейчас, смотрю, большинство только его и делают.

А сухая стяжка что из себя представляет?

Технология стяжки, хорошая термоизоляция и звукоизоляция пола, но есть и минусы.

Какие в натяжном минусы? Сейчас, смотрю, большинство только его и делают.

Как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Кому что нравится.

Очень интересно, tati-mysh должна нам сказать, какая именно стена имеет перекос в 8-10 см!
Представляют масштаб бедствия!!!
Толщина внутрикомнатных стен 10 см, а тут такой перекос!!!
Улёт какой-то!!! Вообще :rofl:

А перекос стены в 8-10 см ГДЕ?
Это несущая монолитная стена между апартаментами. это выложенная блоками 20 см стена между разными апартаментами или 10 см внутренне стена мокрой зоны? Какой масштаб бедствия и что перекладывать надо?

Перекос стены в ванной-туалете. ширина при входе больше, чем ширина в конце этого помещения. Скорее всего это от вновь установленной перегородки из пеноблоков, которая закрывает вентиляционные шахты или что там еще. (Канализация и вода открыта.) А может это и от перегородки, которая отделяет ванную-туалет от комнаты. Все эти перегородки из пеноблоков личные, к соседям не относятся.  Если застройщик не пойдет на устранение этого недостатка, то своими силами это можно устранить, путем перекладки? И как проверить, какая именно стена гуляет?

Скорее всего это от вновь установленной перегородки из пеноблоков, которая закрывает вентиляционные шахты или что там еще. (Канализация и вода открыта.)
А может это и от перегородки, которая отделяет ванную-туалет от комнаты.

Это ерунда, исправимо!
А то вы меня напугали, думал, что несущая стена с перекосом в 10 см :rofl:
Неприятно, конечно, но претензии можно и нужно будет предъявить застройщику, чтобы исправили.
Или зафиксировать документально, самим исправить, а потом вернуть компенсацию через суд.
Эти 10 см перегородки недорого стоят, в Леруа Мерлен недавно приценивался )))

Это ерунда, исправимо!
А то вы меня напугали, думал, что несущая стена с перекосом в 10 см :rofl:
Неприятно, конечно, но претензии можно и нужно будет предъявить застройщику, чтобы исправили.
Или зафиксировать документально, самим исправить, а потом вернуть компенсацию через суд.
Эти 10 см перегородки недорого стоят, в Леруа Мерлен недавно приценивался )))

все бы ничего, но учитывая и так мизерный размер наших ванных и комнат, пытаешься сэкономить каждый см, а тут почти 10 мс сьели! ванная 150 не войдет!либо брать меньше и "сьедать" бетоном другую сторону стены или все ломать (а вдруг эту перегородку за вент-шахтой нельзя ломать?)!

А труб то нет: горячей и холодной. Только труба канализации. А я только сейчас увидела. Воду ещё не провели значит.

Прикрепленные изображения

• IMG_6006.JPG

пытаешься сэкономить каждый см, а тут почти 10 мс сьели! ванная 150 не войдет!либо брать меньше и "сьедать" бетоном другую сторону стены или все ломать (а вдруг эту перегородку за вент-шахтой нельзя ломать?)!

Перегородку за вент-шахтой ломать, конечно, нельзя. Дело не в 10 см, а в том что в плесени и сырости без вентиляции потом зарастёте и вы и ваши соседи снизу :rofl:
И при приемке не забудьте проверить работу вентиляции (тягу). Нерабочая вентиляция считается существенным недостатком.

Судя по вашим ПОЗНАНИЯМ в ремонте и приемке помещений хочу сразу ПРЕДУПРЕДИТЬ наша УК будет требовать:
1. предоставить электропроект по квартире, согласованный с Мосэнерго .
2. предоставить гидропроект.
3. предоставить проект по кондиционированию.
4. и чтобы все работы по этим проектам якобы должны выполнять только организации, имеющие св-во СРО.
5. потом предоставить акты на все типы скрытых работ(полы, электрика, кондиционирование) и ещё АКТ измерительной электролаборатории.
Это практика у всех застройщиков в Москве. Любят так разводить одиноких богатых женщин на деньги

Запомните - НИЧЕГО и НИ С КЕМ согласовывать, тем более с УК, не надо, ПРОЕКТЫ никакие не нужны.
Вы имеете право делать свой текущий ремонт без всех этих проектов и организаций со СРО, в народе со "срачем" )))

P.S. А лучше хорошего муже себе найдите :rofl:

А труб то нет: горячей и холодной. Только труба канализации. А я только сейчас увидела. Воду ещё не провели значит.

А за фотографии - спасибо )))

P.S. А лучше хорошего муже себе найдите :rofl:

А у меня уже есть хороший! :yahoo: Но в строительстве он понимает не намного больше меня! :smile:

А у меня уже есть хороший! :yahoo: Но в строительстве он понимает не намного больше меня! :smile:

А это и не главное в семейной жизни
Монолитная многоэтажка это самое лучшее и качественное строение на сегодняшний день.
А ремонт и внутренние перегородки это мелочи.
Кстати, я видел застройщик в буклете "предчтстовую отделку" по цене 7500 за метр для 31 метрового апартамента предлагал.
Цена неплохая за такой ремонт

Перекос стены в ванной-туалете. ширина при входе больше, чем ширина в конце этого помещения. Скорее всего это от вновь установленной перегородки из пеноблоков, которая закрывает вентиляционные шахты или что там еще. (Канализация и вода открыта.) А может это и от перегородки, которая отделяет ванную-туалет от комнаты. Все эти перегородки из пеноблоков личные, к соседям не относятся.  Если застройщик не пойдет на устранение этого недостатка, то своими силами это можно устранить, путем перекладки? И как проверить, какая именно стена гуляет?

Получается, что перегородка, разделяющая санузел и комнату, кривая?

А что, застройщик разве может оставить такой недочет?

все бы ничего, но учитывая и так мизерный размер наших ванных и комнат, пытаешься сэкономить каждый см, а тут почти 10 мс сьели! ванная 150 не войдет!либо брать меньше и "сьедать" бетоном другую сторону стены или все ломать (а вдруг эту перегородку за вент-шахтой нельзя ломать?)!

Думаю, что нужно переделывать, так оставлять нельзя.

А у меня уже есть хороший! :yahoo: Но в строительстве он понимает не намного больше меня! :smile:

Нужно все возможные недостатки до приемки выявить и разобраться что с ними делать.

Монолитная многоэтажка это самое лучшее и качественное строение на сегодняшний день.
А ремонт и внутренние перегородки это мелочи.
Кстати, я видел застройщик в буклете "предчтстовую отделку" по цене 7500 за метр для 31 метрового апартамента предлагал.
Цена неплохая за такой ремонт

А качество какое будет? 

• Назад
  • Страница 52 из 164
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов