так обьект же заморожен и вроде есть решение Минстроя - какие стены, какие потолки... ? может я чего то не понял...
Что за вброс? Есть какие-то ссылки на новостные статьи или на тот-же минстрой? Говорить можно все-что угодно т.к. застройщик здесь довольно скуп на информацию, но тем не менее те-же фотоотчеты от дольщиков подтверждают тот факт, что объект строится.
Что за вброс? Есть какие-то ссылки на новостные статьи или на тот-же минстрой? Говорить можно все-что угодно т.к. застройщик здесь довольно скуп на информацию, но тем не менее те-же фотоотчеты от дольщиков подтверждают тот факт, что объект строится.
Я тут смотрю одни юмористы остались. Все надеются на лучшее, но стройка стоит.......
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
А пустотелый кирпич разве хуже держит тепло, чем цельный? мне просто говорили обратное.
Ну и стена размерами более метра это как-то уж слишком жирно, вам не кажется? Очень странные нормы
Очень странная норма для пустотелого кирпича, он же на оборот обладает хорошими термоизоляционными качествами. Стена в метр... это смешно, нормы не применимы в реалиях, они скорее носят сравнительный характер.
Очень странная норма для пустотелого кирпича, он же на оборот обладает хорошими термоизоляционными качествами. Стена в метр... это смешно, нормы не применимы в реалиях, они скорее носят сравнительный характер.
Они созданы для того, чтоб хоть как-то можно было просчитать теплопотери и иметь представление о том, какой материал более эффективен для сосранения тепла.
Смешно для тех кто в первый раз с этим столкнулся.
Нормы это простая физика.
Если мы хотим чтобы дом был энергоэффективен нужно чтобы отопление одного 1 кв зимой (при средней температуре нашей климатической зоны ) стоило Х гигокаллорий в месяц и при этом нам нужно чтобы отопительной мощности Y кВт на 1 кв. метр квадратный хватало для поддержания нормальной температуры в помещении когда на улице -30
соответственно если все по нормам то мощность батарей для отопления можно считать из расчёта 0,07 кв на 1 м.кв (цифра не точная)
если с нормами совсем никак то зимой будут промерзать откосы окон и перекрытия и тут уж как не топи будет грибок
Если в таком случае предотвратить возникновение грибка не получиться, как с ним тогда бороться? Или все равно в последствии все придется менять спустя определенное время? И как быстро он вообще начнет себя проявлять?
Я честно не думаю, что в случае с акваполисом все так плохо будет, хоть
на фотках не видно как заделаны перемычки (стыки бетонных перекрытий (над окнами и межэтажных) с наружными стенами)
грибок образуется когда например на холодных поверхностях (где окно со стеной стыкуется, или потолок с наружной стеной - если торец бетонной межэтажной плиты подходит близко к фасаду и не утеплен ) выпадает кондексат из влажного теплого воздуха внутри помещения. От постоянной мокроты грибок в этом месте и появляется (как скоро не знаю)
борются с этим
1) проветриванием/приточно-вытяжной вентиляцией(те же приточные клапана в окнах) (чтобы воздух внутри был сухой и нечему было конденсироваться - хоть это и не очень полезно для здоровья - рекомендуют наоборот зимой увлажнители ставить)
2) выведением грибка если появился - но это бесполезно будет вылезать снова если причина не устранена - вопрос как часто его придется травить
3) нормальным наружным утеплением - но это означает переделку фасада - т.е. вариант абсолютно не реальный
По стенам и кирпичам понятно, но дома пережили зиму без крыши....Наверное стоит обсудить материалы, чем будут укрывать крышу. Меня волнуют последствия пережитой зимы)))
По стенам и кирпичам понятно, но дома пережили зиму без крыши....Наверное стоит обсудить материалы, чем будут укрывать крышу. Меня волнуют последствия пережитой зимы)))
Какие дома пережили зиму без крыши? )) Давайте фото-доказательства этих домов в студию, а то здесь каждый второй что-то в подобном духе говорит и слова свои ничем не подтверждает.
т.е. стена из газобетона 45 см, потом вент зазор и фасад из облицовочного кирпича. Т.е функция фасада - защита от дождя, температура между ним и стеной будет уличная.
Какие дома пережили зиму без крыши? )) Давайте фото-доказательства этих домов в студию, а то здесь каждый второй что-то в подобном духе говорит и слова свои ничем не подтверждает.
Простите пожалуйста, не заметила перекрытия плитами.........но между плитами есть щели.....мне надо фото продемонстрировать?
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽