Финансовые выгоды есть - хотя-бы и по налогам - апартаменты облагаются налогами по более высокому проценту. Если квартиры в среднем оплачиваются 0,5%,то апартаменты выйдут в 2% в год. Чисто теоретически, взяв изначальную разницу в стоимости квартир и апартаментов (опять же средняя разница составляет около 900 тыр) и посчитать переплату по налогам, то сэкономленных на покупке денег хватит на 30 лет уплаты налога при сумме около 25 тыр/год. Вот и прикидывайте, что со всеми тратами на перевод в жилой фонд вы как минимум ничего не теряете - ваши единовременные траты на услуги специалистов и оформление нивелируются общей экономией на содержание уже квартиры. Плюс, вы получаете полное соцобеспечение за счет прописки - возможность медицинского учета по месту жительства, возможность отдать ребенка в муниципальные детский сад и/или школу. В апартаментах вам для этого пришлось бы каждые 5 лет оформлять временную регистрацию, а это тоже несет некоторые финансовые потери.
Что же касается квалифицированного юриста, то при определенных обстоятельствах его услугами можно пренебречь - просто при участии специалиста повышается вероятность быстрого и безболезненного прохождения процедуры, отсюда и моя рекомендация. Вовсе не обязательно прибегать к дорогостоящим услугам, если они вам не нужны.
насколько я поизучала вопрос по налогам с аппартаментов, делятся они на несколько групп, и Лайнер вроде бы относится к группе аппартаментов гостиничного типа. При наличии такой формулировки в исходно-разрешительной документации, аппартамент относится к прочим видам недвижимости и рассчитывается по ставке 0,5%. По кадастровой стоимости, аппартамент может стоить гораздо дешевле жилой.
Только что говорила с 1ЕГРП, говорят, что пока невозможно перевести единичные случаи аппартаментов в статус жилого помещения. Вы пишете о своем успешном опыте перевода, можете пожалуйста тогда уточнить, что именно Вы переводили?
Габен, доброе время суток!
Хотел вас спросить, во всей этой цепочки выше перечисленных документов, нужно разрешение и/ или одобрения управы района где находится дом ?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Уважаемые Габен!
Только что говорила с 1ЕГРП, говорят, что пока невозможно перевести единичные случаи аппартаментов в статус жилого помещения. Вы пишете о своем успешном опыте перевода, можете пожалуйста тогда уточнить, что именно Вы переводили?
Может сейчас ситуация другая, я переводил в сентябре-октябре где-то. Тогда были еще прецеденты кроме моего.
Мне тоже интересно услышать по этому поводу, тема довольно интересная, может действительно кто-то поделиться опытом.
Еще может кто объяснит что за апартаменты обычные? И что за апартаменты гостиничного типа? В чем отличия
Апартаменты разные бывают с точки зрения назначения. Есть гостиничного типа, которые практически отвечают стандартам для жилых помещений, но по каким-либо причинам указаны в документах как апарты. Есть апартаменты офисного типа, как в Москва-сити, когда в одном и том же помещении можно сделать как офис, так и проживать. И есть еще лофты, когда нежилые помещения(фабрики, заводы, институты) переделывают под пригодные для жилья. А еще в гостиничных апартах можно временно зарегистрироваться на срок до 5-и лет.
Габен, доброе время суток!
Хотел вас спросить, во всей этой цепочки выше перечисленных документов, нужно разрешение и/ или одобрения управы района где находится дом ?
Кроме перечисленных ничего не нужно, только если бюрократия не изменила себе и не ввела правки. Смотрите свежие редакции приведенных пунктов закона и узнавайте подробнее в соответствующих инстанциях. И обязательно проверяйте назначение земли по росреестру - если земля не предназначена для жилых помещений, это еще один повод подумать, надо оно вам или нет.
Обращусь ко всем: мой случай не уникальный, но это, по нынешним меркам было довольно давно, так что информация, которую я опубликовал, может быть НЕ АКТУАЛЬНА! Уточняйте все в органах местного управления, сейчас такое время, что все может поменяться не сегодня так завтра.
А кто именно отказывает? ВЫ уверены, что у вас апартаменты гостиничного типа? Смотрели документацию? По идее, соответствующее назначение должно быть у здания и земли под ним, и эксплуатацией должна заниматься специализированная управляющая компания, имеющая лицензию на управление гостиницами. Если такой нет, можете скооперироваться с остальными желающими зарегистрироваться и нанять такую УК.
Обзвонила несколько контор которые занимаются переводом нежилого в жилое, а все хором подтвердили что это не возможно. Я хотела перевести апартаменты, сказали что если здание всё состоит из апартаментов то оно считается полностью не жилым и перевести его не возможно!
Обзвонила несколько контор которые занимаются переводом нежилого в жилое, а все хором подтвердили что это не возможно. Я хотела перевести апартаменты, сказали что если здание всё состоит из апартаментов то оно считается полностью не жилым и перевести его не возможно!
Татьяна, какого типа у вас апартаменты? И какое назначение земли, на котором строится/построен ваш ЖК?
Всем добрый день! Интересует конкретный ЖК ВП на Народного Ополчения ул , д. 11. Хочу приобрести там квартиру, в объявлении написано коммерческая квартира, насколько я понял имеется ввиду - апартаменты. Знакомый риэлтор сказал, что одно из условий перевода в жилой фонд - отсутствие нежилого фонда над головой. Т.е. если у тебя квартира находится на 10 этаже 20 этажного дома, то тебе придется ждать пока все твои соседи сверху не переведут свои апартаменты в жилой фонд. Насколько это достоверная информация?
Владистас, вопрос интересный. Насколько я знаю, над вами и под вами должны быть такие же по планировкам помещения, которые аналогично подходят под требования для жилого помещения. То есть, если ваши апартаменты сделаны по типу квартир, и сверху и снизу такие же, как и у вас, апартаменты, с санузлами на том же месте, коммуникациями и инженерными тоннелями в стенах там же, где у вас, тогда перевод возможен. Причем, если не ошибаюсь, что находится ПОД вами не столь важно, потому что апарты могут находиться на 2-ом этаже, а на первом технические или торговые помещения.
А ведь апартаменты, купленные в собственность, получится оформить как жильё? Квартиры вроде гостиничного типа, но я не уверен.. И она на третьем этаже, но планировки сверху и снизу определенно разные..
А ведь апартаменты, купленные в собственность, получится оформить как жильё? Квартиры вроде гостиничного типа, но я не уверен.. И она на третьем этаже, но планировки сверху и снизу определенно разные..
Я думаю, что можно, но вообще, можно подождать. Сейчас активно обсуждают законопроект с упрощением процесса перевода апартаментов в жилую собственность.
Подскажите, пожалуйста, после перевода апартаментов (МФК) в жилое помещение, собственник может претендовать на выплату 13% за покупку этой (уже) квартиры?
Где можно найти документы, подтверждающие назначение земли, на которой строится наш МФК? (Запросить в офисе компании?)
И последний вопрос: исходя из информации в интернете, налог за МФК Штаб-квартира на Мосфильмосвкой обойдется около 2% в год. Но, менеджеры компании утверждают, что налог составит 0,5%. Какой он все-таки будет в конечном итоге из практики?
Подскажите, пожалуйста, после перевода апартаментов (МФК) в жилое помещение, собственник может претендовать на выплату 13% за покупку этой (уже) квартиры?
Где можно найти документы, подтверждающие назначение земли, на которой строится наш МФК? (Запросить в офисе компании?)
И последний вопрос: исходя из информации в интернете, налог за МФК Штаб-квартира на Мосфильмосвкой обойдется около 2% в год. Но, менеджеры компании утверждают, что налог составит 0,5%. Какой он все-таки будет в конечном итоге из практики?
Документы можно запросить у застройщика или у продавца.
Татьяна, уточните, пожалуйста, "сейчас" 0.5 и "потом" 2 процента - это за какой промежуток времени?
И можно ли будет после получения свидетельства о собственности перевести квартиру в МФК Штаб-квартира на Мосфильмовской в жилую недвижимость?
Сейчас для нежилых 0.5%, к которым выбранные вами апартаменты, скорее всего, относятся, а для офисных 2%. Платить придется от кадастровой стоимости. Стандартного вычета 20 м2 за каждого человека у вас тоже не будет. Так же у Вас будет повышенная квартплата, как за нежилое помещение. И еще куча мелких нюансов. Законодательная база по апартаментам еще не отрегулирована. Сейчас обсуждаются законопроекты о 2% для всех типов апартаментов. Не факт, что их вообще будет возможно перевести в жилые или вы за перевод не отдадите денег, как разница между квартирой и апартаментами. Могут вообще законодательно запретить перевод. Если Вы изначально хотите квартиру и не имеете бизнес планов на эту недвижимость - покупайте квартиру. Не питайте иллюзий, что вы сейчас подешевле купите, а потом быстренько переведете с минимальными затратами и будете с квартирой. В конечном итоге может выйти дороже.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49