Ну поменялся у них поставщик видать. Ничего страшного нет. От цвета качество кирпича не зависит, это точно. Может, немного другой состав или обжиг немного по-другому проходит. Я думаю, уж на этот счет волноваться не стоит.
Да что вы, дело продвигается. Должны скоро еще фотки выложить - как застройщик расстарается на новости, так мы сразу сюда)))) А с чего мысли такие насчет "заглохло"? Вроде процесс идет, да и у менеджеров при желании можно узнать, не говоря уже про то, что в гости на стройку сходить.
да не, что значит заглохло. Все в рабочем режиме. На сайте продавца новости последние появились:
"Сейчас там ведутся работы по устройству противопожарных отсечек, завершен монтаж металлоконструкций витражей.
В блоке «Б» продолжаются работы по каменной кладке парапета кровли, подходит к концу кладка наружных стен 23 этажа. В блоке «В» выполнена сборка и монтаж оконных блоков по 21 –й этаж включительно, идет устройство ливневой канализации и кровли, производится кладка наружных стен на уровне 23 этажа. В блоке «Г» активными темпами идут работы по обрамлению витражей и установке керамогранита. Близятся к завершению кровельные работы."
Мне кажется, темп нормальный взяли, грех жаловаться. Лишь бы зимой притормаживать не началось из-за погоды, а так ребята молодцы, так держать
Да я вот тоже смотрю по репортажам, как-то наоборот поактивнее даже чем осенью дело пошло.
Если судить по новостям то закончили монтаж крышных вентиляторов дымоудаления. Леса собрали с до 16 этажа и люльки повесили )) Причем специально 3-й день смотрю, что ни одна не пустует, что-то там делают (из камеры далеко не видно)
Не, это я Еве Кормаковой, просто фотоотчеты довольно редко и нерегулярно выходят, в отличие от процесса на самой строке, который двигается себе и никак не соотносится с работой фотографа и администрацией сайта.
Мне последний фотоотчет понравился как сделали. Можно было сравнить с предыдущим и понять, как продвигаются работы, причем удачно, что и с улицы и со двора сняли, так как на камере-то этого не увидеть.
А еще смотрю сегодня рабочие уже на стройке, опять люлька туда-сюда ездит ))
Круто! Спасибо вам большое за фото! Радует, что процесс не останавливается, сейчас много строек снизили темпы довольно ощутимо, а тут все вроде норм :)
Круто! Спасибо вам большое за фото! Радует, что процесс не останавливается, сейчас много строек снизили темпы довольно ощутимо, а тут все вроде норм :)
Да сама приятно удивилась ))
Вот они и в новостях об этом пишут (с сайта НДВ)
В городе Химки продолжается строительство жилого комплекса "Планерный". В настоящий момент монолитные работы во всех секциях новостройки завершены, ведутся фасадно-отделочные работы и подключение к инженерным сетям.
В секциях «А» и «Г» — лидерах по строительной готовности, выполнен монтаж стояков хозяйственно-бытового водопровода. Ведутся подготовительные работы перед разводкой системы холодного водоснабжения по квартирам и устройству распределительных узлов. Также ведется подготовка к монтажу системы горячего водоснабжения. Выполнен монтаж хозяйственно-бытовой канализации и стояков отопления, идет устройство распределительных узлов.
В блоке «Б» идут работы по облицовке фасада керамогранитной плиткой. Для ускорения темпов этих работ смонтирована дополнительная фасадная навесная люлька. Начат монтаж подсистемы и утепление торца секции «Б» со строительных лесов. Кроме того, в блоке ведется монтаж воздуховодов систем естественной вентиляции.
В секции «В» ведется устройство вентилируемого фасада, дополнительно смонтированы 2 фасадных навесных люльки. Начата облицовка здания керамогранитом. Ведется монтаж систем естественной вентиляции.
сейчас вроде как водоснабжение подводят и фасадные работы завершают. Похоже осталось всего ничего. Как думаете успеют же к осени доделки эти до ума довести? Мне кажется, темпы тьфу тьфу тьфу
Слышал что коммуникации подрядчик только начал делать и могут быть проблемы со сроками.
Вы не проверяли?
а вы проверяли? Есть вопросы, задайте на официальном форуме. А то повадились тут Гости заходить незваные, пытаться с панталыку сбить. А так верно Ирви написала, что время еще есть, дом не завтра сдается
С внутренней части дома изменений мало с зимы.. на днях был там, забирался на соседние башни парктауэра, смотрел со стороны морга, внутренняя часть дома не отстроена... по срокам уложились бы к новому году, но могут и не успеть. не решен вопрос с трубами со стороны ул Молодежная.. придомовая территория должна быть обустроена или нет? рабочих очень мало, стройка идет медленно. паники пока нет, но какие сроки??? кто что знает, вносите уточнения..