Окна и балконы.

• Назад
  • Страница 15 из 53
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Балконы стеклить будут, я в этом вообще ни капли не сомневаюсь. Уж очень эти балконы бестолковые! Был бы хоть козырек сверху, или балкон соседа выполнял функцию козырька - с этим ещё как-то можно мириться. Я про свой случай уже рассказывал ранее, балконы (у меня их два) достались в связи с тем
Что не хотели брать квартиру на высоких этажах. Согласен с мнением тех, что нужно думать о фасаде, но смотреть на накапливающуюся грязь у себя под окнами не хочу
Объявления
А ещё одно на мой взгляд бредовые решение - отказать жильцам с балконами в установке кондиционеров. Люди все равно их будут ставить, найдут решение. Только каждый по-своему. И как фасад в итоге будет выглядеть? Кстати, когда я квартиру брал, про то,что кондиционеров не будет там, где есть балконы ничего не было известно. Мне рассказывали про кондиционер в какой комнате согласно рекламы.

А ещё одно на мой взгляд бредовые решение - отказать жильцам с балконами в установке кондиционеров. Люди все равно их будут ставить, найдут решение. Только каждый по-своему. И как фасад в итоге будет выглядеть? Кстати, когда я квартиру брал, про то,что кондиционеров не будет там, где есть балконы ничего не было известно. Мне рассказывали про кондиционер в какой комнате согласно рекламы.

А кто Вам отказал в установке кондиционера в каждой комнате? В рабочей документации во всех комнатах есть кондиционеры и даже предусмотрены стояки из труб для централизованного сбора конденсата. Чертежи по корпусу 1.2 я вроде выкладывал в какой-то ветке форума.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Сплит систему поставить конечно ну никак нельзя.

А кто Вам отказал в установке кондиционера в каждой комнате? В рабочей документации во всех комнатах есть кондиционеры и даже предусмотрены стояки из труб для централизованного сбора конденсата. Чертежи по корпусу 1.2 я вроде выкладывал в какой-то ветке форума.

Проект, пишу так на основании как раз тех чертежей, которые Вы выкладывали. В моей квартире кондиционер изображён только в комнате, где нет балкона.
Обратите внимание

Сплит систему поставить конечно ну никак нельзя.

Надежда, расскажите поподробнее, это как? У нас в квартирах вроде как общей вентиляционной системы, соединяющей все комнаты, нет. Опять же судя по чертежам от проекта. Вы мне предлагаете потолок на сантиметров 15 опустить, чтоб спит систему поставить? Или есть другие решения о которых я не знаю? Поделитесь, пожалуйста, заранее благодарен!
И сколько это может стоить? А то я как раз дизайн продумываю

Надежда, расскажите поподробнее, это как? У нас в квартирах вроде как общей вентиляционной системы, соединяющей все комнаты, нет. Опять же судя по чертежам от проекта. Вы мне предлагаете потолок на сантиметров 15 опустить, чтоб спит систему поставить? Или есть другие решения о которых я не знаю? Поделитесь, пожалуйста, заранее благодарен!

Я лично Вам ничего не предлагаю. :unknw:  Вы же расстраиваетесь из-за отсутствия подарочного кондиционера, обратитесь к специалистам, они помогут. 

И сколько это может стоить? А то я как раз дизайн продумываю

Вопрос опять не ко мне. Материально я точно Вам помочь не смогу.

Проект, пишу так на основании как раз тех чертежей, которые Вы выкладывали. В моей квартире кондиционер изображён только в комнате, где нет балкона.

Не знаю какая именно у Вас квартира, но вот для примера план по секции 5 корпуса 1.2. На этаже 3 балкона и везде есть кондиционеры. Выделил красным. Если кто не воспринимает красный, могу синим обвести.

Для тех, кто не отличает комнату от кухни могу сообщить, если у Вас есть в комнате балкон, но нет кондиционера, то это не комната, а кухня.

Надежда, я не пишу, что расстраиваюсь, хотя не отрицаю, что чувство того, что меня обманули, есть, т.к. на момент покупки уверяли, что кондиционеры будут везде, несмотя на отсутвие,либо наличие балконов. Мы тут обсуждаем балконы, что их остекление ухудшит внешний вид дома. А почему мы в таком случае не обсуждаем, что самостоятельная установка кондиционеров также негативно скажется на внешнем виде здания и скорее всего в негативную сторону. Вы тоже будете ходить и двери таких соседей метить, пускай задыхаются в жару или сидят всей семьей в одной комнате, в которой кондиционер установлен?

• Yury и Маришка! это нравится

Упс.... Упустил еще один балкон на плане.

Прикрепленные изображения

• Конд..jpg

Проект, спасибо за чертежи. А почему тогда на форуме активно говорят о том, что кондиционеров не будет там, где будут балконы? Я и в офис продаж звонил после того, как такая информация появилась, подтвердили. Ругаться на стал, т.к. бесполезно, в договоре про кондиционеры ничего нет.

А можно Вас попросить скинуть оригинал pdf схемы установки кондиционеров? А то качество скинутых Вами чертежей далеко от хороших. Т.е. внешние блоки кондиционеров будут на балконе ставиться?

Мне сказали что в комнате с балконом ( а это спальня ) кондиционера не будет.

И я особо не расстроился.

При всем уважении к Проекту и приложенным чертежам, я не верю в установку кондиционеров в комнаты с полноразмерными балконами.

Чертеж есть, но на чертеже не отмечены места установки внешнего блока сплит-системы, а без внешнего блока установка внутреннего не имеет смысла, если это не система мультисплит, у которого один внешний блок и разводка трубопровода по комнатам, что на чертеже тоже не указано.

В проектной документации указан кондиционер китайского производителя Haier с управлением по wi-fi, как нам обещали, но это обычный сплит, а не мультисплит!

Поэтому, установка сплит-системы в комнатах с полноразмерным балконом - это лишь предположение Проекта на основании некорректных чертежей, место под внешний блок на примыкающем фасаде к таким комнатам отсутствует. Не верите - смотрите фото фасада крупным планом.

Это как раз тот случай, когда реклама врет, менеджеры говорят правду, а наш сосед заблуждается (к сожалению)

Еще один план для примера. Корпус 1.2 секция 1 план 11, 14 этажей.

Прикрепленные изображения

• Конд. К1.2 С1 Э11,14.jpg

А можно Вас попросить скинуть оригинал pdf схемы установки кондиционеров? А то качество скинутых Вами чертежей далеко от хороших. Т.е. внешние блоки кондиционеров будут на балконе ставиться?

К сожалению PDF нету, есть многостраничный tiff. Сюда его выложить не получится.

При всем уважении к Проекту и приложенным чертежам, я не верю в установку кондиционеров в комнаты с полноразмерными балконами.
Чертеж есть, но на чертеже не отмечены места установки внешнего блока сплит-системы, а без внешнего блока установка внутреннего не имеет смысла, если это не система мультисплит, у которого один внешний блок и разводка трубопровода по комнатам, что на чертеже тоже не указано.
В проектной документации указан кондиционер китайского производителя Haier с управлением по wi-fi, как нам обещали, но это обычный сплит, а не мультисплит!

Поэтому, установка сплит-системы в комнатах с полноразмерным балконом - это лишь предположение Проекта на основании некорректных чертежей, место под внешний блок на примыкающем фасаде к таким комнатам отсутствует. Не верите - смотрите фото фасада крупным планом.

Это как раз тот случай, когда реклама врет, менеджеры говорят правду, а наш сосед заблуждается (к сожалению)

Вот как раз об этом я и вещаю. Ставить мультисплит скорее всего будет дорого, и я не уверен в технической возможности такого действия в своей квартире, у других скорее всего такая же картина. Значит ждите ещё и кондиционеры, поставленные кое-как рядом с зачтекленным балконом. Ну а мне похоже придётся двери от меток отмывать каждый день, лишь бы под дверь сюрпризов не подкладывали...
  • Кооооот и Маришка! это нравится

Поставите себе в межпанельное пространство внешний блок и не парьтесь. Вот прямо между окон, где стык панелей. Вот только у адептов попки будут подгорать, видя белый внешний блок на темной поверхности панелей)

• Назад
  • Страница 15 из 53
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов