Скинали – модное решение для кухни

Рабочее пространство кухни может быть красивым и оригинальным. И поможет в этом не кафельная плитка, а скинали – стеклянная панель, покрывающая всю рабочую зону. Такая обшивка не спасет от брызг масла или потеков, но будет смотреться достаточно изящно и оригинально. Стоит отметить, что для скинали используют не обычное, а прочное каленое стекло. Нередко на него наносят изображение. Тут уже все зависит от личных предпочтений хозяйки дома: это могут быть как цветы, так и кофейные мотивы, изображения городов мира или же просто яркие однотонные оттенки. Чем же выгоднее скинали и как правильно выбрать «кухонный фартук» – попытаемся разобраться.

Особенности материала

Скинали – это декоративная панель, которая служит защитой от загрязнений во время приготовления пищи или же мытья посуды. Устанавливается на стену вместо керамической плитки на расстоянии от рабочей поверхности, до низа подвесных шкафов. Чаще всего скинали используют в уже готовых кухнях, где просчитан каждый сантиметр. Ведь такая обшивка изготавливается специально под имеющиеся габариты. Тут каждый платит не за изделие, а за его квадратуру.

Используемый материал обладает такими свойствами:

- отталкивание жира для удобства последующей уборки;

- влагоустойчивость;

- стойкость к моющим средствам – как мягким, так и абразивным;

- устойчивость к повреждениям при нагревании.

Конечно же, таким требованиям полностью соответствует всеми признанная и любимая керамическая плитка. Но на самом деле на ней выбор никак не ограничивается. Можно рассмотреть в качестве материала для «кухонного фартука» натуральный камень или же металл. Но в таком случае стены квартиры или дома получат дополнительную весовую нагрузку.

Стекло, ввиду своей хрупкости, еще совсем недавно не рассматривалось как возможная обшивка рабочей зоны. Но современные технологии обработки данного материала позволили взглянуть на него совершенно по-другому. Тем более, что стекло не только не впитывает жир, гарь или же мыльные разводы от мытья посуды, но и замечательно отмывается.

Преимущества использования скинали

Сегодня «кухонные фартуки» производятся из стекла, характеристики которого не только близки к керамике, но и превосходят ее в большинстве пунктов. Во-первых, стоит отметить стойкость к перепадам температур (тут можно вспомнить и то, что большинство духовых шкафов сейчас оснащены функциями гриля и теплообдува, что существенно повышает температуру приготовления блюда и ведет к обильному выделению тепла). Во-вторых, каленое стекло – весьма ударопрочный материал, который может конкурировать даже с натуральным камнем.

Но основным преимуществом скинали все же является возможность выбора декоративной поверхности. Обшивка может быть однотонной, но выбор цветов безгранично велик. Что же касается рисунков, то тут все зависит от производителя. Дизайн может быть как типовым, так и индивидуальным. Популярными рисунками считаются города мира в цвете, в ночное время, монохромный вариант или же на закате или рассвете. Также нередко выбор падает на цветочные или кофейные мотивы. Но можно и придумать свой индивидуальный дизайн – специалисты могут напечатать подложку под стекло в виде фотографии семьи или же любимого пейзажа природы. Такой вариант сделает кухню индивидуальной и запоминающейся.

В интернет-магазине TOPSKINALI представлено множество дизайнов обшивки из стекла. Стоимость – около 3 180 руб. за квадратный метр в зависимости от типа стекла, его толщины и особенностей цвета материала. Есть как осветленное стекло, так и бесцветное, с УФ печатью или же матовое. Но главное – на все изделия дается пожизненная гарантия.

Изображения песчаного берега на закате нередко используются в кухнях светлых и коричневых тонов.

Нередко скинали оснащаются и светодиодной подсветкой. Однако ленту следует заказывать отдельно. Подсветкой оснащают торцы обшивки, это смотрится достаточно эффектно.

В московском интернет-магазине «Скинали» представлены панели с подсветкой. Стоимость погонного метра такой обшивки обойдется примерно в 5 000 руб.

Популярными можно назвать изображения, имитирующие природные материалы – дерево, камень и так далее.

Отдельно стоит сказать и про размеры панелей. Длина может достигать трех метров, но лучше обойтись несколькими, чем одной непрерывной. Скинали более двух с половиной метров в длину легко повредить и их сложно устанавливать.

Фотоматериалы: https://skinali-fresh.ru/, https://topskinali.ru/, https://topskinali.ru/, http://скинали.москва/