ВТБ начал предоставлять льготную ставку по ипотеке

Рассмотрим два случая, в которых банк ВТБ выдает ипотечный кредит по выгодной ставке.

Больше метров – ниже ставка

Так называется программа от ВТБ Банка, которая изменила свои условия и теперь позволяет взять квартиру площадью от 100 кв. м. по ставке 9,7% с первоначальным взносом 20%. Для жилья от 65 до 99 кв. м. ставка будет уже 10,1% годовых.

Старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов сказал, что банк и дальше намерен планомерно снижать ставки, предлагая заемщикам выгодные условия для приобретения жилья. Он отметил, что сейчас покупателям доступна ипотека по двум документам (без подтверждения официальных доходов) по ставке 9,95%. Правда «платить» приходется первоначальным взносом, который в этом случае составляет 30% на первичное жилье и 40% на «вторичку».

«Детская ипотека» по ставке 5%

С начала прошлого года начала действовать ипотека по сниженной ставке для семей с двумя и более детьми. Напомним, что эта программа распространяется только на семьи, где второй (или последующий) ребенок родился не ранее 2018 года.

Банк ВТБ пошел дальше и снизил ставку по ипотеке для семей с детьми до 5%. Льготный заем смогут получить семьи, приобретающие как строящиеся, так и готовые новостройки.

«Повышение стоимости кредита, которое произошло во второй половине 2018 года, уже повлияло на спрос на новостройки, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор компании «Level Group». – Число и объем ипотечных кредитов, выдаваемых в России, начали постепенно сокращаться в 1 квартале. По его словам, в таких условиях необходимы дополнительные меры стимулирования спроса покупателей.

Важно! Льготная ставка от ВТБ действует весь период кредитования, но только при условии страхования заемщиков.

По оценкам компании «Метриум», средняя стоимость студии в массовом сегменте новостроек составляет 4,9 млн рублей. Соответственно, многодетная семья, участвуя в программе льготного кредитования, может приобрести жилье, скажем, для расселения в будущем по цене ниже, чем средняя стоимость аренды в столице за 28,9 тыс. рублей в месяц.

Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая считает, что только сейчас программа господдержки сможет показать свой истинный потенциал. «На мой взгляд, в 2019 году льготная ипотека продемонстрирует значительно более высокие показатели по выдаче, чем в 2018 году» - прокомментировала эксперт.

Фотоматериалы: Obankax.com
Автор: Большакова Ольга