Интерьер по-американски

Дизайн интерьера по-американски

Не так давно задумалась над понятием американского стиля. Конечно, стремление к американской мечте понятно каждому, но что же насчет интерьеров? Ведь мы так много смотрим фильмов и сериалов, где постоянно показывают и большие дома, и маленькие квартирки. Но интерьеры везде совершенно разные. Что же такое американский стиль и как его понять?

Как оказалось, все довольно просто. Это большое пространство, которое достигается за счет объединения кухни и гостиной (последняя превращается в столовую), а также использования простых недорогих строительных материалов для имитации дороговизны. Также стоит отдельно сказать и о большом количестве мебели в комнатах и обязательном зонировании. Как это все работает? Попытаемся разобраться.

Что следует учесть?

Первое, что поражает в американском стиле, – это отсутствие дверей. То есть, прихожую, гостиную, кухню и столовую не выделяют в отдельные пространства. Стоит только вспомнить квартиру Моники из культового сериала «Друзья». Это все было сплошным пространством, где ели, смотрели телевизор, готовили и веселились. Как таковой, прихожей и вовсе не было. Единственным напоминанием о ней служила своеобразная стойка, на которую можно было положить ключ. И та была продолжением кухни.

Однако можно выделить зоны. Это делается с помощью снижения или повышения уровня пола. А вот остальные комнаты ограничиваются в доступе, они обязательно скрываются за дверями, подчеркивая приватность пространства. Основными условиями создания квартиры или дома в американском стиле являются:

- расширение пространства за счет зонирования, могут быть использованы всяческие перегородки;

- декоративная отделка не понадобится;

- отсутствие ограничений по цветовой гамме, но наиболее популярными считаются «земляные» цвета, а также бежевый и зеленый;

- комбинированный свет при использовании нескольких источников освещения, в каждой зоне создается своя атмосфера, а потолочный светильник – только для гостиной;

- особенности пола – он может быть как дощатым (коричневым или светло-серым), так и застеленным ламинатом с эффектом натурального дерева, допускаются небольшие шерстяные ковры светлых оттенков;

- окраска или обои на стенах – сорнаментом, все в светлых тонах;

- выбор добротной и дорогоймебели, желательно, из красных пород дерева, без лишнего декора.

А теперь стоит выделить особенности для каждой отдельной комнаты.

Гостиная

На стенах обои, можно дополнить их деревянными панелями в нижней части. Но стоит помнить об объединении с кухней, поэтому зонирование обязательно. Чаще всего оно делается с помощью света и установки светильников в разных точках с различной интенсивностью.

Обставлять комнату мебелью надо начинать с центра. Тут должен расположиться мягкий диван, его можно дополнить креслами. Обязателен и кофейный столик. Выгодно будет смотреться кресло-качалка.

Около стен можно поставить комоды и тумбочки, ничего высокого в этой комнате быть не должно. В качестве аксессуаров или декора используются книжные или цветочные полки или стеллажи.

Кухня

Кухня отделена от гостиной аркой, барной стойкой или перегородкой. Также можно использовать многоуровневые потолки (хотя они сейчас и не в моде), а также цветовые контрасты.

Что же касается оттенков, то тут преобладают нейтральные тона, никакого яркого или кричащего цвета ни на фасаде гарнитура, ни на стенах быть не должно.

Главная «фишка» кухни по-американски – это рабочая зона по центру. Потолочный светильник тут должен присутствовать, но также важна и подсветка по всему фартуку.

В качестве декора используют шторы, вазоны с цветами, а также картины в деревянных рамках.

Спальня

А вот тут уже зона приватности, которую показывают далеко не всем. Чаще всего мебель для спальни выполняется из темного дерева, возможно сочетание современных и антикварных предметов. А вот отделку стен и домашний текстиль выбирают светлых тонов.

В комнате из предметов мебели обязательно должны присутствовать кровать, тумбочки, комод и достаточно большой шкаф. Последнее – при учете того, что в комнате достаточно места.

Ванная комната

Кафельный пол и фактурная штукатурка на стенах. Можно использовать плитку-мозаику. Сама ванна должна быть белоснежной, другие цвета в американском стиле не приветствуются. Также обязательна и отдельная раковина с тумбой, и подвесной шкафчик с зеркалом.

Детская

А вот тут фантазии наконец-то можно разыграться. Единственное ограничение – необходимость разделения комнаты на зоны. Их, как правило, должно быть три: для игры, отдыха и учебы.

Теперь можно приступать к отделке! Яркие обои, фотообои, фактурные наклейки, постеры и плакаты – пригодится все. Что касается мебели – только качественная деревянная, желательно – из цельного массива. На полу обязателен мягкий ковер.

Выбирая американский стиль интерьера для своего жилища, стоит учесть, что в доме или квартире нужно будет сделать внушительную перепланировку.

Фотоматериалы: happymodern.ru, homester.com.ua, kitchendecorium.ru, myhome.ru
Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек