Ремонт не в тягость, или 5 лайфхаков для удачного оформления квартиры

ТОП-5 лайфхаков для ремонта

Ремонт  – это не всегда масштабный проект, который съест весь бюджет и заставит влезть в долги. Хотите получить несколько советов, которые полностью изменят Ваше отношение к ремонту? Начнем с азов и перейдем к лайфхакам.

Помним и руководствуемся

Перед тем как приступить к ремонту, необходимо составить план, которого нужно придерживаться. Также нужно учесть и несколько важных нюансов:

- Даже если это уже не первый ремонт в  квартире,  нельзя обойтись без замеров. Для этого можно как самостоятельно изучить все тонкости процесса, так и нанять профессионала. Ведь нехватка обоев – это не особо страшно, а вот если только что сделанная на заказ кухня «не влезла» по габаритам, это уже серьезный повод для расстройства.

- Электропроводка – та стадия, которой нужно заниматься еще до выравнивания стен. Нужно определиться с количеством бытовых приборов, которым понадобится сеть. Так можно определить количество розеток, которые нужно будет оборудовать.

- Все отделочные материалы для стен, потолка и пола лучше приобрести с запасом. Если вдруг чего-то не хватит, исходя из расчетов, не нужно будет потом бегать по всем магазинам в поисках нужной расцветки.

- При покупке любых материалов важно их осмотреть и проверить сертификаты качества и соответствия. Керамическая плитка или же ламинат должны быть из одной партии, так как в различных сериях могут быть разные оттенки.

Когда все подготовлено, можно переходить к работам.

1. Убираем обои

Практически любой ремонт начинается с демонтажа. Но удаление старых отделочных материалов всегда ассоциируется с большим количеством грязи, пыли и воды. Однако современные технологии полностью меняют эту привычную картину. Всем известно, что обои, которые уже «приросли» к стенам, необходимо размачивать и отдирать – впрямом смысле слова. Но можно и обойтись без таких радикальных решений.

Валик с шипами, который в народе зовется обойным тигром, нанесет на стены царапины. Затем берем в руки пульверизатор и обильно смачиваем водой имеющееся покрытие. Через царапины влага быстрее просочится до самой стены, обои начнут отходить сами.

И никаких ведер с водой, макловиц, тряпочек и губок!

2. Увеличиваем пространство

Современные фотообои помогут существенно увеличить комнату. Сегодня этот отделочный материал переживает свое «второе рождение». Все помнят настенные «березовые рощи» из далеких советских времен. Сейчас же вариантов принтов намного больше. Можно даже заказать обои по собственным эскизам или перенести любимую семейную фотографию на стену. Такой яркий акцент визуально расширит пространство и скроет неровности стен.

Для увеличения пространства используют глянцевые фотообои, поверхность отразит свет и сделает комнату светлее и шире. Оттенки лучше подбирать светлые и холодные. Хорошо, если на иллюстрации есть перспектива – дорога, уходящая вдаль, панорамы, фотографии местности с высоты птичьего полета и т.д.

Однако стоит помнить, что этот лайфхак работает только в том случае, когда стена остается открытой. Ставить возле нее шкаф или же размещать телевизор не стоит.

3. Такой красивый и такой дорогой

Популярный стиль лофт достаточно сложен в исполнении. Далеко не каждый готов пожертвовать сантиметрами лишней площади, чтобы выложить кирпичную кладку хотя бы возле одной из стен. Да и таскать кирпичи понравится не всем. Тем более, если нет навыков укладки этого материала.

Но и из этой ситуации найдется выход, причемвполне бюджетный. Это декоративный искусственный камень. Он не только гораздо легче кирпича, но и выглядит правдоподобно. А вот укладывать материал можно и на не особо ровные стены, так что на черновой отделке можно сэкономить. Важно отметить, что декоративный искусственный камень прекрасно сочетается с деревом.

4. В чем лучшее спасение от творчества озорников?

Детская комната – это место, где не должно быть некачественных отделочных материалов. Многие родители приобретают дорогие экообои и все остальное в том же стиле. Но кто же застрахован от детского творчества – рисунков и следов от пластилина? Во избежание казусов, стоит подойти к проблеме с другой стороны. Зачем ребенку нужны обои, если он сам творец своего уюта? Достаточно покрасить стены хорошей стойкой краской, которая не будет мазаться и оставлять какие-либо следы на одежде. И все фантазийные детские рисунки будут легко отмываться!

Если были использованы какие-либо слишком стойкие краски или фломастеры, нужно иметь под рукой баночку той же краски – и проблема с чистотой решена!

5. Больше акцентов

Красиво оформить пространство гостиной или же спальни помогут потолочные молдинги и карнизы. Только устанавливать их можно и на стены. Это классическое оформление интерьера, которое поможет разграничить пространство, а также придать ему дополнительный уют. В получившихся рамках можно установить декоративные панно или картины, памятные фотографии или же милые сердцу фотообои. А вот красить молдинги лучше в один цвет, тогда места стыков можно будет максимально скрыть.

Фотоматериалы: brd24.com, stroyday.ru, stenagrafika.ru, sadolin.ua
Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек