Из-за коронавируса в Москве зафиксировали бум спроса на загородное жилье

По эгидой распространения коронавирусной инфекции в Москве зафиксирован повышенный спрос на аренду загородной недвижимости.

По данным «Риа Новости», в риелторской компании Penny Lane Realty, всего за одну неделю марта количество сделок на рынке высокобюджетной загородной аренды превысило на 12% результат всего марта прошлого года. По оценке специалистов, такой бум можно связать именно с коронавирусом. А именно с официальным признанием Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вируса пандемией, с закрытием въезда в другие страны, а также с обвалом рубля.

"Ключевое влияние на наш рынок мы связываем с распространением вируса по Европе. Последние новости уже негативно отразились на желании наших соотечественников ехать не только в Италию, но и в принципе рисковать, выезжая в Европу или азиатские страны. Люди спешат минимизировать риски заражения, отправив их как можно дальше от мегаполиса и скопления людей", — говорится в сообщении риелторской компании.

Из-за нарастающей паники о вспышке вируса, в последнюю неделю количество запросов на аренду загородных домов в Московской области выросло на 70% по сравнению с обычными показателями, на покупку — на 20%", - сообщила пресс-служба компании Point Estate.

Последние данные о коронавирусе

Поданным на 18 марта, во всем мире количество заразившихся коронавирусом — около 179 тысяч человек более чем в 150 странах, из которых 7,4 тысяч умерло, однако большинство выздоровело. В России сейчас — 147 случаев заражения, все они проходят лечение в специализированных инфекционных центрах, ни один не умер.

Фотоматериалы : victoriya-prestige.ru
Комментарии для сайта Cackle