Группа «Родина»: Russian Design District признан дизайнерским объектом №1

Группа «Родина» сообщает о победе проекта Russian Design District (RDD) в номинации «Дизайнерский объект №1» по версии международной премии «Рекорды рынка недвижимости – 2020». Культурно-образовательный кластер RDD был признан лучшим в данной номинации по итогам трех этапов голосования.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District был признан лучшим в номинации Дизайнерский объект №1, в которой соревнуются проекты с наиболее яркими дизайнерскими решениями как в архитектуре, интерьере и благоустройстве, так и на уровне концепции жилого комплекса и его актуальности с точки зрения современных тенденций в дизайне.

Russian Design District прошел три этапа отбора, чтобы выиграть в номинации Дизайнерский объект №1. На первой стадии состоялось народное голосование, и своё предпочтение проекту отдало большинство пользователей сети. На втором этапе проект был отобран профессионалами в области архитектуры, девелопмента, рынка недвижимости, дизайна и других смежных сфер. На третьем этапе проект рассматривался жюри премии, в состав которого входят профильные государственные деятели, архитекторы, представители отраслевых сми.

«В победе RDD мы не сомневались, потому что до нас никто не создавал девелоперский продукт, в котором главным акцентом был дизайн во всех его проявлениях, – рассказала Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина». – В культурно-образовательном кластере Russian Design District дизайн станет отправной точкой в создании архитектурной концепции, к организации образовательной инфраструктуры, а также в формировании пространства кластера. Иными словами, во всех аспектах мы, так или иначе, реализуем дизайнерскую концепцию проекта».

В создании архитектурного облика культурно-образовательного кластера Russian Design District участвуют звезды в области дизайна и других творческих и деловых сфер. Каждая из девяти башен RDD получила своего «звездного архитектора», среди которых Ирина Винер-Усманова, Владимир Машков, Валентин Юдашкин, Валерий Гергиев, Игорь Чапурин, Владимир Пирожков, Вика Газинская. Уже известно, какими будут творческие доминанты каждого из авторских зданий, которые определят их облик и архитектуру: Валентин Юдашкин – «белое золото», Игорь Чапурин – «глянец», Владимир Машков – «зазеркалье», Валерий Гергиев – «акустика», Владимир Пирожков – «технологии и эко», Ирина Винер-Усманова – «энергия свершений».

Помимо этого, в Russian Design District станет инкубатором для формирования профессионалов в области дизайна самого широкого профиля (от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и т.п). Базой кластера будет Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA), которая откроется при участии одного из топовых вузов. Лучшие архитекторы, скульпторы, художники со всей России совместно с выпускниками Школы дизайна будут участвовать в трансформации среды и самого культурно-образовательного кластера Russian Design District, меняя или дополняя ландшафтные решения, освещение, создавая новые арт-объекты, преобразовывая малые архитектурные формы. Таким образом, RDD будет обладать динамичной эстетической средой.

Застройщик RDD - ООО «Специализированный застройщик «ЦПХГ» (ИНН 5003066337). Финансирование строительства Russian Design District осуществляет АО «Банк ДОМ.РФ».

Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек