Architectural Skin: премиальная инновация пришла в «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания ДОНСТРОЙ выбрала для оформления входных групп дома класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе» итальянскую керамику АRCH-SKIN (сокращенно от Architectural Skin). Всего для шести лобби дома будет использовано более 7000 кв. м этого инновационного материала. Его благородная мраморная структура идеально вписывается в стиль легкой и элегантной классики, заданный в интерьерах дома. А выбранный оттенок мрамора Calacatta перекликается с природным греческим мрамором Volokas в орнаменте эффектного «ковра», выложенного на полах.

Как отмечает руководитель департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Наша компания ежедневно находится в поиске новых инновационных материалов и технологий, которые способны сделать продукт еще более выигрышным в глазах покупателя. Каждое удачное решение мы стараемся масштабировать на большинство наших проектов. Так, изначально керамика АRCH-SKIN была использована для отделки апартаментов в клубном особняке Smolensky De Luxe. Далее этот материал выбрали для интерьеров дома премиум-класса «Суббота», затем – для проектов бизнес-класса «Сердце Столицы» и «Символ», где масштаб застройки позволил нам оптимизировать закупочные цены и предложить покупателю продукт премиального качества. В настоящее время мы рассматриваем возможность использовать этот инновационный материал и в других наших строящихся и перспективных проектах».

АRCH-SKIN называют «началом новой эпохи в архитектуре». Керамика изготавливается из смеси таких природных экологически чистых элементов как глина, кварцевый песок и полевой шпат с добавлением минеральных красителей. Высота плит АRCH-SKIN равна 3 метрам, что позволяет создавать эффектные архитектурные и дизайнерские решения, где стены выглядят красивым цельным полотном, визуально идентичным слэбам натурального камня.

При том, что толщина плит АRCH-SKIN – всего 3 мм, материал обладает невероятной прочностью и стойкостью к любым механическим воздействиям. Благодаря данным качествам АRCH-SKIN превосходит по своим свойствам природные аналоги и является идеальным современным решением для оформления как квартир, так и в общественных интерьеров.