Николай Епифанов, заместитель директора ГК «Сибпромстрой» по связям с общественностью

Одна из последних тенденций на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья – это снижение квадратуры квартиры при сохранении ее функциональности. Застройщики стараются найти баланс между ценой и площадью квартиры. Сегодня полноценная двухкомнатная квартира может быть представлена на 42-50 метрах. Раньше такие квартиры считались исключением на рынке, сегодня же подобный минимализм никого не удивляет. На этот шаг застройщики идут, чтобы дать возможность покупателям приобрести квартиру, пусть небольшой площади, но с двумя комнатами и по доступной цене.

Но, не смотря на такой минимализм, кухни в новостройках имеют площадь в среднем 8-13 кв. метров. Это уже не пятиметровая кухня в хрущевке, в которой сложно разместиться двум людям сразу. Это полноценная комната, где можно не только приготовить еду, но и поужинать всей семьей за одним столом.

В своих планировочных решениям ГК «Сибпромстрой» придерживается одного правила – кухня должна занимать отдельное помещение. То есть мы реализуем квартиры с классической планировкой. Однако даже в небольшом жилье площадь кухни составляет 11-12 квадратных метров, а в более просторном – 15, поэтому по желанию собственник может оборудовать из кухни кухню-столовую или кухню-гостиную. Кстати, кухня в 15 квадратных метров расположена в 72-метровой двух-комнатной квартире. Но это все-таки скорее исключение из правил.

Условия приобретения квартир в «Первом Зеленоградском» можно уточнить в офисе продаж по телефону: 8 (495) 120-04-04.