Пять проблем квартир, которые «выльются в копеечку»

Австралийцы считают покупку квартиры серьезным вопросом. Для них не достаточно оценить вид из окна, в первую очередь важно понимать действительно ли здание находится в состоянии пригодном для жилья.
Проблемы непригодности могут быть самыми разными и лучше всего при покупке проводить платные экспертизы, иначе придется расплачиваться за одну из изначальных поломок купленного жилья.
Департамент Справедливой торговли NSW предлагает проверки: окон и дверей на легкость открывания, наличие влажности или плесени, провисание потолков, возраст и состояние системы горячего водоснабжения и другое. Трудность заключается в том, чтобы сказать, какие проблемы могут стать самыми сложными и наиболее дорогостоящими для устранения. Гус Керно, директор O'Connors Property Reports, дал нам краткое изложение пяти главных проблем здания, которые нужно искать в многоквартирном доме.

1. Неисправности, связанные с водой

Когда дело доходит до новых зданий, нет никакого способа узнать, правильно ли выполнена гидроизоляция. В зданиях чаще всего протекает ванная или балкон - обычно это облицованные поверхности с мембраной снизу. Ремонт может варьироваться от смены покрытия к замене всего механизма, что в случае ванной комнаты может стоить вам около 12 000-15 000 долларов.

2. Лифты

Это проблема, которая имеет тенденцию возникать в проектах конверсии или реконструкции. Шумный лифт может быть не заметен в коммерческом здании, но настоящая боль в жилом квартале. Керно отмечает: «Подъемники довольно дороги. В здании, которому 20-30 лет, лифт нуждается в ремонте. Обходится это в 100 000 - 120 000 долларов за лифт ».
При тестировании лифта обратите внимание на скорость движения, насколько он гладко работает и имеет ли он какие-либо эксплуатационные проблемы, например, не останавливается ли лифт между этажей.

3. Проблемы пожарной безопасности

Огневая облицовка - это то, от чего покупатель может получить необходимую информацию о пожарной безопасности здания. Эта проблема менее характерна для новых зданий и более вероятна в старых блоках - в таких, как Мэнли или Куги. Даже в загородных квартирах 1960-х или 1970-х годов стоимость устранения данного повреждения на самом деле не такая высокая, чтобы устранить неисправность понадобится около 2000 долларов США. Покупатель в первую очередь должен может найти сертификат пожарной безопасности, который как правило находится в фойе.

4. Крыша

«Сложная крыша всегда опасна, - говорит Кернот. Ее очень трудно изучить на наличие поломок - вы можете подняться на крышу дома, но в многоквартирных домах часто нет доступа. Эта проблема зачастую относится к старым, переделанным крышам, которые можно найти в проекте складской или коммерческой конверсии.

5. Домоправитель

Вернее, проблемой дома может стать отсутствие хорошего домоправителя. Кернот рекомендует: «если вы покупаете здание с нанятым управленцем или консьержем, идите и поговорите с ними в поисках минусов дома». У них должен быть список строительных дефектов, работы по исправлению включая временные рамки.