Элитное жилье в Москве продают с большими скидками

Скидка на элитное московское жилье за последние три года увеличилась более чем в три раза. Таким образом в 2014 году на элитные ЖК можно было получить скидку около 5%, минувшим летом и по сей день скидка может достигнуть почти 15%. На данный момент, почти каждая новостройка элитной категории предоставляет возможность воспользоваться внушительной скидкой или принять участие в акции. Одним словом, застройщики заинтересованы в росте спроса на уже построившиеся и находящиеся на стадии строительства дома.

Помимо невероятных скидок и беспроцентных рассрочек покупателям жилья в новостройках, девелоперы не скупятся и на комиссионные для агентств недвижимости, которые составляют в данном сегменте около 5% от самой сделки.

Исходя из первичного взноса, застройщик так же предлагает беспроцентную рассрочку сроком до двух лет. Некоторые девелоперы пошли на индивидуальные предложения по стоимости и оплате жилой площади исходя из самих параметров конкретных квартир. При этом так же действуют акции на приобретение квартиры с парковочным местом или дополнительным помещением-кладовой.

Как показывают данные различных источников, скидки такого рода помогают поддерживать темп продаж квартир в данном сегменте. Таким образом в 2014 году средний показатель продаж за месяц составил 42 квартиры, в нынешнем году практически удалось удержать такой же уровень покупательского спроса.

По словам риелторов, общая численность квартир элитного сегмента на рынке недвижимости на данный момент составляет 2,5 тысяч штук, что является рекордным объемом предложения среди жилья в данном классе.