ДОНСТРОЙ вошел в рейтингикрупнейших компаний России

В октябре 2018 года «Дон-Строй Инвест» вошел во все ключевые ежегодные рейтинги крупнейших компаний России: РБК-500, Forbes-200 и RAEX-600 (публикуемый в газете «Коммерсант»). При этом по сравнению с предыдущим годом компания улучшила свои позиции в каждом из рейтингов, поднявшись на 26, 19 и 29 пунктов соответственно.

Основным критерием, по которому были ранжированы компании, традиционно являлся объем выручки за рассматриваемый период (2017 год). У«Дон-Строй Инвест» данный показатель составил 45,57 млрд рублей – это рекордный финансовый результат в истории компании.При этом компания продолжает наращивать выручку: за первые 8 месяцев 2018 года она выросла на 35%. Таким образом, по итогам текущего года «Дон-Строй Инвест» имеет все шансы побить собственный рекорд.

Лидерами рейтинга РБК-500 традиционно являются крупнейшие российские компании: «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», Сбербанк России, РЖД, ВТБ. Нижняя планка для прохождения в рейтинг в этом году составила 17,8 млрд руб.Суммарная выручка компаний-участников рейтинга по итогам 2017 года выросла на 9% и составила около 72,3 трлн руб.

В рейтинге RAEX-600, опубликованном в газете «Коммерсант», приводится аналогичный список лидеров российского бизнеса.  В данном исследовании также рассчитан суммарный оборот 600 крупнейших компаний России, но в долларовом эквиваленте: 1,3 трлн долларов США, что на 9,8% больше итога прошлогоднего рейтинга.

Специфика рейтинга Forbes-200, отличающая его от других ежегодных рейтингов крупнейших компаний России, заключается в том, что в нем рассматриваются только компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%.По данным рейтинга, общая рублевая выручка 200 крупнейших частных компаний России за год увеличилась на 12%, до 36 трлн рублей.