На берегу Финского залива прошла акция «Чистый берег», субботник по раздельному сбору мусора.

Дорогие друзья и соратники в борьбе за чистоту Финского залива и прибрежной территории! ГК «БФА-Девелопмент» в лице застройщика ЖК «Огни залива» ООО «Дудергофский проект» благодарит всех участников экологической акции— жителей нашего комплекса и соседей, волонтеров, активистов движения «РазДельный сбор», работников школ и муниципалитета за прекрасное настроение и работу.  Мы собрали, рассортировали и вывезли мусор, навестили расписной контейнер, установленный в июле по просьбе жителей ЖК «Огни залива» на пересечении Ленинского проспекта и Балтийского бульвара, еще раз привлекли внимание местных властей к вопросам благоустройства набережных.

В субботу 20 октября на акции «Чистый берег» потрудились 70 человек, вывезено 120 мешков мусора. ПЭТ бутылки и стекло собирали в разные мешки. Вторсырье на «Газеле» отправлено на площадку переработчика. Раздельно собранные отходы трактором загружены в ПУХТО застройщика.

Мероприятие организовано муниципальным округом Южно-Приморский, застройщиком ЖК «Огни залива» ООО «Дудергофский проект», подрядчиком строительства ООО «НСК» и волонтерским движением «РазДельный сбор».