TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует прием госкомиссией зданий и получение разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию.

Компания Tekta Group уведомила Мосгосстройнадзор о достижении финального этапа строительства жилого комплекса «Маяковский». В уведомлении указано, что строительство комплекса завершается, и в течение IV квартала 2018 года ЖК будет представлен государственной комиссии, которая проинспектирует объект. После этого власти выдадут застройщику заключение о соответствии зданий всем проектным нормам. Далее последует второй этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ).

Девелоперу удалось завершить проект досрочно. Изначально график реализации предусматривал окончание строительных работ и получение РВЭ в марте 2019 года. Однако опережающие темпы возведения комплекса внесли коррективу в план застройщика, и теперь ввод ЖК в эксплуатацию ожидается в декабре 2018 года. Таким образом, жилой комплекс, состоящий из трех высотных башен по 36 этажей, будет завершен за 3 года, то есть каждый месяц застройщик в среднем возводил по три этажа.

 «Высокие темпы строительства жилого комплекса «Маяковский» были одним из главных факторов, привлекающих покупателей к нашему проекту, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – На фоне нестабильности как в экономике, так и в отрасли, клиенты стремятся вкладываться в максимально надежные новостройки, поэтому в первую очередь они обращают внимание на комплексы с очевидным прогрессом в возведении. Именно поэтому уже сейчас реализовано почти 70% в проекте, и это еще до начала сезона активного покупательского спроса, который обычно приходится на самый конец года».

На данный момент в жилом комплексе продолжаются работы по внутренней отделке помещений, монтаж фасадных панелей, а также благоустройство прилегающих территорий. Ранее было завершено оформление помещений паркинга, а также закончено устройство кровли.

«В преддверии получения разрешения на ввод в эксплуатацию у покупателей еще есть шанс сэкономить на покупке квартиры, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Как правило после получения РВЭ застройщик проводит финальное повышение цен в проекте. Обычно оно составляет от 3% до 6% от средней цены квадратного метра. Учитывая тот факт, что в ЖК «Маяковский» скидки не предоставляются, покупатели квартир на финальной стадии еще имеют возможность вложиться с выгодой и сэкономить несколько сот тысяч рублей».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.