18.03 по приглашению юриста Степана посещал московский офис группы Мемфис для встречи с руководством.
Руководством оказался некто Федор, который представился руководителем проекта.
Встреча была ни о чем!!! Ноль новой информации для меня... ни одного документа.... только бла бла бла и заверение, что вопрос с вводом дома будет решён до конца марта.
Юридического статуса данные встречи тоже не несут т.к. на них не присутствуют представители ООО"Стройинвест" с которым дольщики заключили ДДУ.
Одним словом результатом встречи был "обескуражен".
Добрый день. 26,10,2017 в ютюб был залит обзор ЖК Петровский квартал на канал О Новостройках, где тогдашний ген. директор рассказывал о достоинствах данного жилого комплекса (2 корпус) , где я в последствии имел неосторожности приобрести квартиру. Я предлагаю написать письмо на данный канал info@novostroev.ru (и не только на данный), чтобы они приехали повторно и пообщались с руководством застройщика и прояснили ситуацию со сдачей второго корпуса. Я считаю, что верить комментариям застройщика- только себя обманывать. А при беседе с видеоблогерами наверняка вскроется истинная причина проволочек при приёмке дома. И наконец, просто не хочется, чтобы другие люди получили те же проблемы, что и мы, приобретая квартиру в данном ЖК.
Александр, мысль правильная.
Я жалею, что очередной раз поверив в порядочность застройщика не пошел митинг дольщиков который был в Москве 30.03.19, чтобы "прорекламировать" МЕМФИС и СТРОЙИНВЕСТ.
Но думаю шансы ещё будут.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Добрый день. 26,10,2017 в ютюб был залит обзор ЖК Петровский квартал на канал О Новостройках......
Ответ ютуб канала "О новостройках" -
"Стас уже начал сбор информации и подготовку съемки актуального сюжета! Вы можете направить всю развернутую информацию, и в идеале контакты дольщиков, готовых участвовать в сюжете? на почту stas@novostroev.ru"
Ответ ютуб канала "О новостройках" - "Стас уже начал сбор информации и подготовку съемки актуального сюжета! Вы можете направить всю развернутую информацию, и в идеале контакты дольщиков, готовых участвовать в сюжете? на почту stas@novostroev.ru"
Отличная новость, я надеюсь, что это ускорит решение нашей общей проблемы!!!
кто подскажет если разорвать договор с застройщиком -они выплатят деньги ? на мне пока висит ипотека на квартиру в этом доме
На мой взгляд вариант с расторжением договора самый опасный.
Но если все же решитесь, то советую начать с консультации в банке в котором оформлена ипотека.
кто подскажет если разорвать договор с застройщиком -они выплатят деньги ? на мне пока висит ипотека на квартиру в этом доме
Я по этому поводу консультировался с юристом. При расторжении договора Вы теряете возможность претендовать на квартиру, при этом застройщик может динамить Вас с возвратом денежных средств. Опять же, со слов юриста, самое оптимальное это попытаться получить от застройщика компенсацию за просрочку. При этом квартира остаётся за Вами.
По опыту претензионной работы с данным застройщиком, для начала подайте документы на включение вас в данный реестр: https://gusn.mosreg....vshikh-grazhdan
Это упростит получение компенсации через суд, в который все равно придется обращаться, т.к. застройщик в качестве компенсации предлагает выплатить ничтожную сумму. После этого направьте претензию почтой на адрес застройщика, изложите свои аргументы и приложите расчет задолженности по просрочке, с предложением решить дело в досудебном порядке. Дождитесь получения ответа, и, если предолженная компенсация вас не устроит, подавайте исковое заявление в суд. Будьте готовы к тому, что эта волокита займет около полугода, т.к. юристы застройщика тоже не даром едят свой хлеб и в суде брыкаются затягивая процесс.
Я по этому поводу консультировался с юристом. При расторжении договора Вы теряете возможность претендовать на квартиру, при этом застройщик может динамить Вас с возвратом денежных средств. Опять же, со слов юриста, самое оптимальное это попытаться получить от застройщика компенсацию за просрочку. При этом квартира остаётся за Вами.
а как это происходит в случае с ипотекой? Застройщик по идее возвращает деньги банку, а банк уже нам ту сумму, которую мы перечислили им?
.....
4. Что касается течи крыши, то такой вопрос сформировался после схода снега. К сожалению, и по 1 корпусу были такие же замечания..... Все недоделки и последствия в рамках гарантийных обязательств будут устранены в ближайший месяц, в т.ч. вследствие установление теплой погоды.
У кого есть информация? Работы по востановлению гидроизоляции кровли проводились?
(фотографировал в марте, стены были сырые с 3 по 1 этажи).
всем спасибо за сотрудничество.Завтра проконсультируюсь в банке про расторжение договора.. на этом сайте читал что в реестре пострадавших граждан им все равно кто и где пострадал.Хотя на учет на всякий случай надо встать но почему-то там интересуются снилсом. Для чего он им нужен не знаю.согласен что надо привлечь телевидение.Помогу чем смогу - подпишусь под заявлением к застройщику и т.д.
Андрей, фото были сделаны у какого подъезда/секции?
Фото выше от 18.03.2019 3-я секция (4 подъезд).
Подобная ситуация была по всему дому.
Вопрос более чем серьёзный, т.к. стены дома выполнены из газобетона блоков + утепление базальтовым утеплителем. Эти материалы хорошо впитывают влагу и долго просыхают под слоем фасадной штукатурки. (на прикрепленном фото технология наружных стен)
Дольщики 2 корпуса, давайте объединяться! У нас уже есть оперативный чат, добавляйтесь, надо что-то решать!!! Огромная просьба к модераторам, войдите в наше положение не удаляйте сообщение. Корпус не сдают уже больше года, мы хотим своих квартир!
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.