18.03 по приглашению юриста Степана посещал московский офис группы Мемфис для встречи с руководством.
Руководством оказался некто Федор, который представился руководителем проекта.
Встреча была ни о чем!!! Ноль новой информации для меня... ни одного документа.... только бла бла бла и заверение, что вопрос с вводом дома будет решён до конца марта.
Юридического статуса данные встречи тоже не несут т.к. на них не присутствуют представители ООО"Стройинвест" с которым дольщики заключили ДДУ.
Одним словом результатом встречи был "обескуражен".
Добрый день. 26,10,2017 в ютюб был залит обзор ЖК Петровский квартал на канал О Новостройках, где тогдашний ген. директор рассказывал о достоинствах данного жилого комплекса (2 корпус) , где я в последствии имел неосторожности приобрести квартиру. Я предлагаю написать письмо на данный канал info@novostroev.ru (и не только на данный), чтобы они приехали повторно и пообщались с руководством застройщика и прояснили ситуацию со сдачей второго корпуса. Я считаю, что верить комментариям застройщика- только себя обманывать. А при беседе с видеоблогерами наверняка вскроется истинная причина проволочек при приёмке дома. И наконец, просто не хочется, чтобы другие люди получили те же проблемы, что и мы, приобретая квартиру в данном ЖК.
Александр, мысль правильная.
Я жалею, что очередной раз поверив в порядочность застройщика не пошел митинг дольщиков который был в Москве 30.03.19, чтобы "прорекламировать" МЕМФИС и СТРОЙИНВЕСТ.
Но думаю шансы ещё будут.
Добрый день. 26,10,2017 в ютюб был залит обзор ЖК Петровский квартал на канал О Новостройках......
Ответ ютуб канала "О новостройках" -
"Стас уже начал сбор информации и подготовку съемки актуального сюжета! Вы можете направить всю развернутую информацию, и в идеале контакты дольщиков, готовых участвовать в сюжете? на почту stas@novostroev.ru"
Ответ ютуб канала "О новостройках" - "Стас уже начал сбор информации и подготовку съемки актуального сюжета! Вы можете направить всю развернутую информацию, и в идеале контакты дольщиков, готовых участвовать в сюжете? на почту stas@novostroev.ru"
Отличная новость, я надеюсь, что это ускорит решение нашей общей проблемы!!!
кто подскажет если разорвать договор с застройщиком -они выплатят деньги ? на мне пока висит ипотека на квартиру в этом доме
На мой взгляд вариант с расторжением договора самый опасный.
Но если все же решитесь, то советую начать с консультации в банке в котором оформлена ипотека.
кто подскажет если разорвать договор с застройщиком -они выплатят деньги ? на мне пока висит ипотека на квартиру в этом доме
Я по этому поводу консультировался с юристом. При расторжении договора Вы теряете возможность претендовать на квартиру, при этом застройщик может динамить Вас с возвратом денежных средств. Опять же, со слов юриста, самое оптимальное это попытаться получить от застройщика компенсацию за просрочку. При этом квартира остаётся за Вами.
По опыту претензионной работы с данным застройщиком, для начала подайте документы на включение вас в данный реестр: https://gusn.mosreg....vshikh-grazhdan
Это упростит получение компенсации через суд, в который все равно придется обращаться, т.к. застройщик в качестве компенсации предлагает выплатить ничтожную сумму. После этого направьте претензию почтой на адрес застройщика, изложите свои аргументы и приложите расчет задолженности по просрочке, с предложением решить дело в досудебном порядке. Дождитесь получения ответа, и, если предолженная компенсация вас не устроит, подавайте исковое заявление в суд. Будьте готовы к тому, что эта волокита займет около полугода, т.к. юристы застройщика тоже не даром едят свой хлеб и в суде брыкаются затягивая процесс.
Я по этому поводу консультировался с юристом. При расторжении договора Вы теряете возможность претендовать на квартиру, при этом застройщик может динамить Вас с возвратом денежных средств. Опять же, со слов юриста, самое оптимальное это попытаться получить от застройщика компенсацию за просрочку. При этом квартира остаётся за Вами.
а как это происходит в случае с ипотекой? Застройщик по идее возвращает деньги банку, а банк уже нам ту сумму, которую мы перечислили им?
.....
4. Что касается течи крыши, то такой вопрос сформировался после схода снега. К сожалению, и по 1 корпусу были такие же замечания..... Все недоделки и последствия в рамках гарантийных обязательств будут устранены в ближайший месяц, в т.ч. вследствие установление теплой погоды.
У кого есть информация? Работы по востановлению гидроизоляции кровли проводились?
(фотографировал в марте, стены были сырые с 3 по 1 этажи).
всем спасибо за сотрудничество.Завтра проконсультируюсь в банке про расторжение договора.. на этом сайте читал что в реестре пострадавших граждан им все равно кто и где пострадал.Хотя на учет на всякий случай надо встать но почему-то там интересуются снилсом. Для чего он им нужен не знаю.согласен что надо привлечь телевидение.Помогу чем смогу - подпишусь под заявлением к застройщику и т.д.
Андрей, фото были сделаны у какого подъезда/секции?
Фото выше от 18.03.2019 3-я секция (4 подъезд).
Подобная ситуация была по всему дому.
Вопрос более чем серьёзный, т.к. стены дома выполнены из газобетона блоков + утепление базальтовым утеплителем. Эти материалы хорошо впитывают влагу и долго просыхают под слоем фасадной штукатурки. (на прикрепленном фото технология наружных стен)
Дольщики 2 корпуса, давайте объединяться! У нас уже есть оперативный чат, добавляйтесь, надо что-то решать!!! Огромная просьба к модераторам, войдите в наше положение не удаляйте сообщение. Корпус не сдают уже больше года, мы хотим своих квартир!
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.