Оформление прав собственности (экономим на посредниках)

• Назад
  • Страница 19 из 27
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Мне сказали обязательно нужно кадастровый оригинал, чтобы два раза в росреестр не ездить. Я только это знаю. Мне в банке так сказали.

У ВТБ кадастровый или технический. Последний я взял в офисе застройщика бесплатно.

Сказали что предоставляются эти документы:

• правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности и т.д.);
  • закладная;
  • письмо из банка об исполнении вами обязательств по договору ипотеки;
  • копии учредительных документов банка-кредитора, заверенные нотариально.
  • заявление

После чего следует обратиться в Росреестр, которое в официальном порядке снимает с вас все обязательства по ипотеке.

Объявления

Сказали что предоставляются эти документы:

• правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности и т.д.);
  • закладная;
  • письмо из банка об исполнении вами обязательств по договору ипотеки;
  • копии учредительных документов банка-кредитора, заверенные нотариально.
  • заявление

После чего следует обратиться в Росреестр, которое в официальном порядке снимает с вас все обязательства по ипотеке.

Понятно, так это когда погасил ипотеку делается. А я говорю, когда оформляем в собственность с действующей ипотекой.

Обременение по ипотеке закрывается на основании письменного заявления клиента, который обращается в банк для выполнения данной процедуры.

Важно учитывать, что после окончательного пересчета иногда бывает необходимо довнести незначительную сумму, которая могла появиться из-за небольшой комиссии, дополнительной услуги банка, страхованной выплаты, открытия расчетного счета или же любого другого фактора.

Если же заемщик переплатил, то банк обязательно вернет лишнюю сумму, сообщив об этом своему клиенту.

Чтобы быть уверенным в том, что в будущем не возникнет никаких лишних вопросов со стороны банка, правильнее всего сделать себе копию справки о полном погашении кредитных обязательств с  печатью банка, которая поможет в будущем избежать неприятных сюрпризов.

А вот пока банк оформляет документацию на снятие обременения, у человека есть время собрать пакет документов для подачи его в Единый Государственный Реестр Прав.

Для этого необходимы следующие документы:

• Копия паспорта клиента.
  • Удостоверение, которое подтверждает право собственности на жилье.
  • Заявление о снятии обременения.
  • Акт приема/передачи закладной.
  • Копии уставных документов банка, который выдавал кредит.
  • Закладная с банка, где стоит отметка о полном погашении своих кредитных обязательств.

На сайте Сбера  есть раздел:

• Как снять обременение с объекта недвижимости

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Понятно, так это когда погасил ипотеку делается. А я говорю, когда оформляем в собственность с действующей ипотекой.

Ааа вот Вы про что, я вот тут не до конца разобралась... надо у товарищей которые уже оформили в собственность спросить )

С закрытием обременения попроще )

Ааа вот Вы про что, я вот тут не до конца разобралась... надо у товарищей которые уже оформили в собственность спросить )

С закрытием обременения попроще )

Надо спросить

Обратите внимание
Сколько всего надо сделать ,ужасть))

Сколько всего надо сделать ,ужасть))

Не то слово. Ошибешься и отказ будет.

• Добрая соседка Супонево это нравится
Вообщем, кто первый в мфц подаст документы) отпишитесь пожалуйста)

кто-то на сайте росреестра нашел,как писать микрорайон супонево? 4не нужно писать? а то у меня не находит

У меня находил, г. Звенигород, потом, где улицы, вроде там, микрорайон Супонево
Поищите, всё там находится
Пишите где улица Супонево,потом корпус и квартира. Все есть,попробуйте несколько раз.

Пишите где улица Супонево,потом корпус и квартира. Все есть,попробуйте несколько раз.

Не улица Супонево а микрорайон ! улицы Супонево нет !

Понятно,что Супонево микрорайон,просто в системе пишется где улица.
Посмотрите самое первое сообщение в этой теме... Там скриншот как и что и где выбирать ... Тип улицы -микрарайон а в строке улица -Супонево
  • Штурмовик это нравится

Подал вчера документы в МФЦ.

Список того что было надо:

1. Кредитный договор оригинал + копия

2. Договор долевого участия (сделайте копию на всяк случай, но мне не понадобилась)

3. Закладная 2 экз.

4. Акт приема-передачи 2 экз.

5. Оценочный альбом + копия 5 первых листов включая обложку. Оригинал сразу возвращают.

6. Доверенности от банка

7. Паспорт

Оплатил пошлину 2000 рублей с комиссией 40 рублей прям там.

На все было потрачено менее 30 мин.

на 7 число написали приехать за свидетельством.

Семён) спасибо. А кадастровый паспорт Вам прислали по почте?

Семён) спасибо. А кадастровый паспорт Вам прислали по почте?

Нет, кадастровый еще жду.

И я жду)
  • Назад
  • Страница 19 из 27
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов