Оформление прав собственности (экономим на посредниках)

• Назад
  • Страница 18 из 27
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Добрый день!

Кому нужно сделать оценку квартиры для закладной? Есть предложение от центра независимой оценки ИННОВАЦИЯ - при коллективной оценке стоимость ниже. У меня ипотека в Сбербанке. Можно организоваться.

На сайте росеестра:

rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Про закладную. Как мне объясняли в сбере при заключении договора кредитования если я пойду регистрировать собственность без закладной, то потом придется идти еще раз для того чтобы сделать свидетельство с обременением.

Объявления

Документы для оформления, у кого ипотека :

- ДДУ

- акты о приеме и передаче -2шт

- кредитный договор

- закладная

- доверенность

Люди, а у всех на руках 2 шт акта приема-передачи?? В Велесе я подписал 4, а в офисе застройщика выдали 1.

В росреестре забирают один экземпляр акта - приёма передачи, но оригинал!!!, поэтому перед подачей документов, снимите себе копию с оригинала, чтобы у Вас что-то на руках осталось.
  • Штурмовик это нравится
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Ошибся, два у меня

И меня напугал, пойду у себя посмотрю. У меня вроде один))
  • Штурмовик это нравится
Обратите внимание

В памятке ВТБ получившим ипотеку в числе документов, необходимых для регистрации собственности, перечислен и такой документ:

• нотариально удостоверенное согласие супруга заемщика на приобретение и ипотеку квартиры
(не требуется при наличии брачного договора)

И еще такое примечание:
Важно! В случае приобретения квартиры по договору долевого участия, если на нем стоит отметка
Росреестра о регистрации залога (ипотеки) прав требования, или если ранее регистрировался договор
залога прав требований, необходимо одновременно с подачей документов на регистрацию права
собственности на квартиру совместно с сотрудником банка подать в Росреестр заявление
на прекращение указанного залога.
Точный порядок действий по снятию обременения залогом прав необходимо обсудить с сотрудником
банка при подписании закладной, т.к. он зависит от района города / области, где приобретается
квартира, а также от конкретного застройщика (если на него от имени банка выдана соответствующая
доверенность).

Непоняла) нотариальное согласие это в банк наверное надо или в росреестр, если заемщик сам прийти не может. Так?

Непоняла) нотариальное согласие это в банк наверное надо или в росреестр, если заемщик сам прийти не может. Так?

В банк оно предоставлялось при подписании кредитного договора. А сейчас, получается, и в Росреестр надо представить.

Меня больше волнует, что надо совместно с сотрудником банка в росреестр подавать заявление о прекращении залога прав требований.

Меня больше волнует, что надо совместно с сотрудником банка в росреестр подавать заявление о прекращении залога прав требований.

Если я правильно поняла, это делается когда ипотека погашена ?

• Кsения это нравится
Опять непоняла) . Это когда ипотеку выплатишь?
Ответьте нам кто-нибудь)))

Ответьте нам кто-нибудь)))

Основания прекращения залога

Согласно пункту 1 статьи 322 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть)  залог прекращается в следующих случаях:

• с прекращением обеспеченного залогом обязательства (например, по полному возврату занятой по договору займа суммы);

Все правильно, это когда выплатишь ипотеку, нужно снять обременение с квартиры.

Мне ещё до этого далеко))

Если я правильно поняла, это делается когда ипотека погашена ?

Нет, получается, пока дом не построен, был залог прав требований. А теперь уже сама собственность будет в залоге. Поэтому залог прав требований надо снять сначала.

Основания прекращения залога

Согласно пункту 1 статьи 322 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть)  залог прекращается в следующих случаях:

• с прекращением обеспеченного залогом обязательства (например, по полному возврату занятой по договору займа суммы);

Все правильно, это когда выплатишь ипотеку, нужно снять обременение с квартиры.

Казахстан уже Звенигород аннексировал??

У нас принцип тот же :D .

Я уже узнала в банке, все так же. Вам не нужен сотрудник банка в росреестре.

У нас принцип тот же :D .

Я уже узнала в банке, все так же. Вам не нужен сотрудник банка в росреестре.

А именно, как? Сами регистрируют и снимают залог прав требований?

Мне сказали обязательно нужно кадастровый оригинал, чтобы два раза в росреестр не ездить. Я только это знаю. Мне в банке так сказали.
  • Назад
  • Страница 18 из 27
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов