А я вот даже в банк не пошла, хотя все документы подготовила. Страшно с таким договором паенакопления в ипотеку, обратите внимание на пункт про третейский суд.
Если бы еще только собственные деньги тратить, а то в долг.
Буду ждать 214-ФЗ, если за это время не куплю в другом месте. Понятно, что квратиры по ДДУ будут дороже к тому времени, но и ставка по кредитам, как правило ниже. Вы эту разницу в стоимости квартиры заплатите в виде % по кредиту, как мне кажется.
Но ведь в ДДУ пункт относительно третейского суда останется. Или сама форма договора больше смущает ?
А я вот даже в банк не пошла, хотя все документы подготовила. Страшно с таким договором паенакопления в ипотеку, обратите внимание на пункт про третейский суд.
Если бы еще только собственные деньги тратить, а то в долг.
Буду ждать 214-ФЗ, если за это время не куплю в другом месте. Понятно, что квратиры по ДДУ будут дороже к тому времени, но и ставка по кредитам, как правило ниже. Вы эту разницу в стоимости квартиры заплатите в виде % по кредиту, как мне кажется.
Натали, а можете показать данный договор? Интересно почитать...
Натали, а можете показать данный договор? Интересно почитать...
Но ведь в ДДУ пункт относительно третейского суда останется. Или сама форма договора больше смущает ?
Да всё это сообщение Натали больше похоже на какой то вброс со стороны конкурентов. Зашла закинула и ушла и не слышно почти месяце человека. А мы тут должны сидеть и переживать из-за этого.
Да всё это сообщение Натали больше похоже на какой то вброс со стороны конкурентов. Зашла закинула и ушла и не слышно почти месяце человека. А мы тут должны сидеть и переживать из-за этого.
Зачем же переживать. В последнее время Мортон все свои объекты по подобному договору оформляет. Я в Петре по такому ЖСК купил трешку и не переживаю, а просто наблюдаю, как на квартиру цены растут - с февраля плюс 18 тысяч за метр на сегодня.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Зачем же переживать. В последнее время Мортон все свои объекты по подобному договору оформляет. Я в Петре по такому ЖСК купил трешку и не переживаю, а просто наблюдаю, как на квартиру цены растут - с февраля плюс 18 тысяч за метр на сегодня.
А этот скачек цены за метр хоть чем то объясняется (например, выходом объекта на новую стадию готовности) или все просто так делается?
А этот скачек цены за метр хоть чем то объясняется (например, выходом объекта на новую стадию готовности) или все просто так делается?
Все просто так делается шагами по 2-3 тысячи. С февраля-месяца таким образом Мортон сделал 7 или 8 подорожаний. Заканчивающиеся типы квартир дорожают несколько бодрее подзависших планировок.
Все просто так делается шагами по 2-3 тысячи. С февраля-месяца таким образом Мортон сделал 7 или 8 подорожаний. Заканчивающиеся типы квартир дорожают несколько бодрее подзависших планировок.
Хитро они делают ничего не скажешь. Терпеть не могу когда так поступают. Не обоснованно повышают цены.
Я понимаю если построили достаточно, то можно и поднять цену.
Хитро они делают ничего не скажешь. Терпеть не могу когда так поступают. Не обоснованно повышают цены.
Я понимаю если построили достаточно, то можно и поднять цену.
Да уж. Причем, крайне неожиданно цены меняются - могут даже в середине дня вырасти, что совсем уж не корректно. По Петру могу сказать, что от старта продаж до начала бетонирования фундамента дома цена выросла примерно на 25%. Здесь будет не меньший рост точно.
Да уж. Причем, крайне неожиданно цены меняются - могут даже в середине дня вырасти, что совсем уж не корректно. По Петру могу сказать, что от старта продаж до начала бетонирования фундамента дома цена выросла примерно на 25%. Здесь будет не меньший рост точно.
Если к текущей цене 25% прибавить, то уж проще сразу на вторичке купить с лучшим расположением. На сегодня нижняя цена в ЮБ на вторичке 125к за метр. Трешки 80м за 10 млн есть, как и однушки до 5млн. Хотя думаю, рано или поздно рынок начнёт расти.
На самом старте были нормальные цены, но их уже к вечеру полняли ввиду ажиотажа, чтобы не упускать прибыль.
Если к текущей цене 25% прибавить, то уж проще сразу на вторичке купить с лучшим расположением. На сегодня нижняя цена в ЮБ на вторичке 125к за метр. Трешки 80м за 10 млн есть, как и однушки до 5млн. Хотя думаю, рано или поздно рынок начнёт расти.
На самом старте были нормальные цены, но их уже к вечеру полняли ввиду ажиотажа, чтобы не упускать прибыль.
С Мортоном затягивать покупку недвиги нет смысла. Надо или на самом старте брать или быть готовым переплатить. Их маркетологи дают сначала цены относительно низкие, если спрос есть, то без зазрения совести поднимают. По машиноместу в Петре я подшустрил и взял за 800, через пару дней цена выросла на 150 тысяч, потом еще на столько же.
С Мортоном затягивать покупку недвиги нет смысла. Надо или на самом старте брать или быть готовым переплатить. Их маркетологи дают сначала цены относительно низкие, если спрос есть, то без зазрения совести поднимают. По машиноместу в Петре я подшустрил и взял за 800, через пару дней цена выросла на 150 тысяч, потом еще на столько же.
Если брать у них на начальном этапе, то нужно быть довольно рисковым человеком. Ведь они любят начинать продавать без документов и до начала строительства.
С машино-местом вы действительно хитро поступили, молодец.
Если брать у них на начальном этапе, то нужно быть довольно рисковым человеком. Ведь они любят начинать продавать без документов и до начала строительства.
С машино-местом вы действительно хитро поступили, молодец.
Либо просто можно быть представителем застройщика))) Хотя я только за, что нашу стройку рекомендуют к покупке)
Либо просто можно быть представителем застройщика))) Хотя я только за, что нашу стройку рекомендуют к покупке)
Либо можно не гадать, попадая пальцем в небо, а сходить на ветку Петра да почитать "представителя застройщика" и других клиентов Мортона со стажем - полезно может оказаться в свете того, как могут развиваться события и здесь, в Полянах.
Либо можно не гадать, попадая пальцем в небо, а сходить на ветку Петра да почитать "представителя застройщика" и других клиентов Мортона со стажем - полезно может оказаться в свете того, как могут развиваться события и здесь, в Полянах.
Алексей, не в обиду было сказано, это же не утверждение=). Читаю, помимо Петра и Влюблино, ещё много других веток и форумов, Ваши посты давно видел.
Алексей, не в обиду было сказано, это же не утверждение=). Читаю, помимо Петра и Влюблино, ещё много других веток и форумов, Ваши посты давно видел.
Ну и что, я на сотрудника Мортона похож по Вашему? Я не обижаюсь, я просто не очень понимаю смысла выставлять себя в неудобном свете. Вы сами отслеживаете ситуацию на разных площадках Мортона - и я также разумно, как и Вы, поступаю, не более того. Делиться с другими клиентами Мортона информацией мне представляется полезным для всех нас. Удачи.
Небольшую новость сегодня увидел на сайте Мортона, для Полян банк Открытие снизил ставки по ипотеке на целых 0,25%!! Теперь ставка 11,2% с первоначальным взносом в 20% и сроков на 30 лет.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49