увидели что и заменяемые окна с царапками где - обратили на это внимание в акте приёмки - застрой заменит и их по гарантии.
проблема решается на раз два. у нас в квартире только всего 1 небольшая царапина была - попросили заменить стекло, вообще без возражений приняли, и через неделю (да, не сразу) смонтировали новое.
Все регулируют и по настройке стеклопакета/рамы, нужно просто по-человечески и без эмоций попросить сотрудников, при необходимости зафиксировать письменно.
С данным застройщиком общий язык находить можно, тут всем нам повезло. А есть такие в Москве, которые отмораживаются по-полной как только ключи вам всучили, вот с теми можно судиться годами потом и не факт что высудишь что-то.
Мне интересно, а как могли по второму кругу допустить такие же недочеты.
Мне интересно, а как могли по второму кругу допустить такие же недочеты.
да очень просто - мы в России живём ) перепутали стёкла или во время доставки-разгрузки уже успели новые даже поцарапать и т.д.
ну и плюс не стоит забывать что далеко не каждый второй у нас идеалист-перфекционист, выкладывающийся в свою работу по максимуму и от души. далеко не каждый.
многим линейным исполнителям лишь бы закрыть побыстрее заявку, любыми способами, и часто с этим очень сложно бороться.
Вы бы лучше напрямую запросили ответ, чем тут обвинять друг друга. От ваших споров стены сухие не станут.
если споры жаркие - то от них может и подсушить )) но серьёзно, думаю, УК с застроем к осени этот вопрос уже решат сами. они тоже заинтересованы к сезону дождей подготовиться, устранив мелкие недоделки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
проблема решается на раз два. у нас в квартире только всего 1 небольшая царапина была - попросили заменить стекло, вообще без возражений приняли, и через неделю (да, не сразу) смонтировали новое.
Повезло Вам. Наши окна меняются уже полтора месяца. Отдел постпродажного обслуживания стоит на автоответчике, а на письма полтора месяца приходят автоматические ответы "Как только ответ будет готов, мы свяжемся с Вами. С заботой о вас, Группа Эталон."
Повезло Вам. Наши окна меняются уже полтора месяца. Отдел постпродажного обслуживания стоит на автоответчике, а на письма полтора месяца приходят автоматические ответы "Как только ответ будет готов, мы свяжемся с Вами. С заботой о вас, Группа Эталон."
Могу только посоветовать лично в офис УК подойти и попросить чтобы связались с исполнителем по гарантийной замене с целью активизации её или инфу хотя бы дали что может не привезли еще стёкла.
У меня в другой новостройке в Москве от другого застройщика было ожидание стёкол 2,5 месяца ) Ну и что - рабочие как раз всё это время ремонт делали. Почти к его финалу - нам принесли новые стёкла, заменили - извинились, объяснили срывом срока поставки от партнёров.
Мой прораб сказал может оно и к лучшему так получилось, его ребята всё равно скорее всего поцарапать бы успели )
Могу только посоветовать лично в офис УК подойти и попросить чтобы связались с исполнителем по гарантийной замене с целью активизации её или инфу хотя бы дали что может не привезли еще стёкла.
У меня в другой новостройке в Москве от другого застройщика было ожидание стёкол 2,5 месяца ) Ну и что - рабочие как раз всё это время ремонт делали. Почти к его финалу - нам принесли новые стёкла, заменили - извинились, объяснили срывом срока поставки от партнёров.
Мой прораб сказал может оно и к лучшему так получилось, его ребята всё равно скорее всего поцарапать бы успели )
А ведь так то да, ремонт по любому несколько месяцев делать, и стекла лучше ближе к его концу и менять. Иначе свои же ремонтники эти бедные стекла опять покоцают.
Спасибо за совет!
Но есть ощущение, что УК тут не при чем, это застройщик исправляет свои ошибки, а свою некомпетентность прикрывает автоответчиками.
Вы бы лучше напрямую запросили ответ, чем тут обвинять друг друга. От ваших споров стены сухие не станут.
Так вообще-то мы (жильцы готового корпуса) и запросили ответ от Эталона. Вот ждем теперь.
А smm Эталона как обычно пытается всех недовольных заткнуть на этом форуме:
"Что вы кричите, вы же еще ремонт делаете" / "происки конкурентов" и т.д.
Ребят, что я делаю в моей квартире - мое дело. Вы должны были сразу сдать мне ее в нормальном виде. Без всяких "ну у вас же ремонт, ну вы же пока не живете, ну вы же пока машину в залитый паркинг не ставите"
Либо вы очень везучий, либо это сказки, уж простите :)
Я принимал квартиру 3 июля, до сих пор не одно окно не заменено, а они все под замену.
Действительно, чудный Евгений приходил, огорчился, что ремонт уже идёт и бригада не его это делает, сказал, якобы через пару дней прийдут окна и вот уже прошла 3-я неделя, как он это сказал.
Кто не начал ещё ремонт, говорите Евгению, что думаете и скорей всего через него будете делать ремонт, тогда может и окна быстрее поменяют)
И по поводу фотографий, действительно это фото нашего жк, к сожалению. А что менеджеры тут пытаются опять конкурентов найти, ну так оно понятно, работа такая...
Жаль конечно, что вся инициативная группа людей сейчас занята письмами к застройщику и попыткой устранить этот ужас, времени нет на форум совсем, поэтому и правят балом менеджеры Эталона)
Не волнуйтесь, мы то как раз в этом доме проживаем. А вот Вы - нет (подчёркиваю - не проживаете), раз говорите что все хорошо.Тем временем ужасная ситуация в паркинге не улучшается. Выкладываю несколько фото из кладовых помещений.
Попрошу вас заметить, я подтверждённый дольщик на данном форуме, то есть я предоставил администрации свой ДДУ и обвинять меня в предвзятости, что я от конкурентов - бессмысленно. В ЖК, есть проблемы и они очевидны.
И Александра, попрошу вас заметить, я против лично вас никаких обвинений не выдвигал, на личность не переходил. Мое Сообщение обобщенное, что опять началось «во всем виноваты конкуренты» и «менеджеры». Отрицать, что тут есть все слои человечества - глупо, не так ли?)
Так что, каждый сделает выводы для себя сам, кто и чью сторону представляет)
Не волнуйтесь, мы то как раз в этом доме проживаем. А вот Вы - нет (подчёркиваю - не проживаете), раз говорите что все хорошо.Тем временем ужасная ситуация в паркинге не улучшается. Выкладываю несколько фото из кладовых помещений.
еще раз повторюсь, протечки паркингов и просто новостроек в целом этим сверхдождливым летом в Москве - повсеместно.
Для ознакомления с таковым своими глазами просто гуглите ютуб, телеграм и т.д. - текут ЖК, где квартиры начинаются от 70 млн рублей в центре Москвы.
Текут и почти все новостройки крупнейшего застройщика России - Группы "ПИК" - вот здесь шикарнейший обзор В ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО СМИ - как у них с этим:
«ПИК» разгильдяйства: жилищная компания сдает подтекающие дома-полуфабрикаты
"«За счет наших технологий мы можем построить 25-этажный дом за два месяца и полностью сдать его с отделкой за шесть месяцев», говорил в одном из интервью владелец ПИКа
Строительство жилья в Москве по-прежнему идет стахановскими темпами – и даже коронакризис не сильно его притормозил. Недвижимость в больших городах неизменно остается одним из самых ходовых товаров у целеустремленных людей и лакомым куском для инвесторов. Вот только скорость обратно пропорциональна качеству. В погоне за прибылью застройщики возводят дома невиданными темпами и сдают в итоге «полуфабрикаты».
Не всегда новострой проходит испытание дождями. Крайне частыми стали жалобы владельцев жилья, построенного ГК ПИК. На данный момент компания по всей России возводит 197 домов суммарной площадью в 4 148 885 кв.м, а в Москве на ее долю приходится 15% всего строительства. Вот только каждый мало-мальски сильный дождь превращается для обитателей возведенных компанией домов в настоящий кошмар.
Недовольство жильцов по поводу подтопления строений ПИКа стало повсемесным. После ливней в таких ущербных домах не срабатывает канализация на крышах, и квартиры обильно затапливаются с верхнего по первый этажи. Достаточно зайти в жилищную группу ВКонтакте, чтобы понять, что проблема эта становится масштабной. Исчерпывающе ситуацию описывает заголовок одного из постов: «Мы тонем».
Молодая семья Юлии Г. – муж, жена и маленький ребенок – с большим опозданием переехали в новый дом ЖК «Столичные поляны» в феврале этого года. Радость от долгожданного новоселья быстро сменилась нежданными хлопотами: с приходом дождей квартиру стало регулярно подтапливать. Вода безжалостно портила обои и штукатурку. Текло порою даже из лампочек".
ВОТ КАК ТО ТАК. Но всё решаемо - в этом зерно, если застрой и УК приличные, как в случае с нашим "Серебряным фонтаном", потому они этим занимаются и сделают как обещали, в этом у меня 100% уверенность.
Как бы хорошо или плохо не делали, а всё равно на этапе строительства или сдачи это проверить никак, только по факту, только погодные испытания. Вот и не прошел краш тест.
Как бы хорошо или плохо не делали, а всё равно на этапе строительства или сдачи это проверить никак, только по факту, только погодные испытания. Вот и не прошел краш тест.
краш-тест - это когда в тотал машина. а здесь лёгкая потёртость или царапины, решается полировкой, если уж такую аналогию сформулировать.
краш-тест - это когда в тотал машина. а здесь лёгкая потёртость или царапины, решается полировкой, если уж такую аналогию сформулировать.
Зайдите в коридор с кладовками, загляните в кладовки. Сомневаюсь, что собственники помещений согласятся с определением «легкие царапины».
Также посмотрите на стены паркинга -2 этажа сразу при въезде на -2 этаж и в районе 5,6,7,8 секций. Это точно не «легкая потертость».
Разговаривал со строителями нашего ЖК. Они рассказали, что на прошлой неделе в Эталоне было большое совещание по гидроизоляции, искали «крайнего». Нашли - подрядчик. Потом обсуждали что делать с нарушением гидроизоляции, нашли вариант решения. Оказалось, что ремонт гидроизоляции это очень и очень дорогостоящая процедура. Пытаются повесить стоимость ремонта на подрядчика. Посмотрим что из этого выйдет.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49