будет обычный процесс передачи ключей. как и во всех новостройках. без красных дорожек и аплодисментов при входе. более чем уверен.
всё регламентировано - прибытие по предварительной записи, оформление-подпись всей необходимой документации, выдача ключей, осмотр квартиры, акт приёма-передачи.
за аплодисментами при входе - это нужно в те проекты в центре города, где от 100 млн за квартиру, там за такие деньги наверняка аплодируют и даже комплиментами аки розами посыпают, пока подпись размашисто золотым пером выводишь )
лично у меня золотого пера нет и таких возвышений мне не требуется )
В первом корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан» от Группы «Эталон» рост цен за время строительства составил 68%. Текущий потенциал роста цены в недавно вышедшем в продажу третьем корпусе «Серебряного фонтана» девелопер оценивает минимум в 30%.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
С неба. Я реальный дольщик с котлована. Нет такой доходности.
Возможно Вы позже брали и цена уже была иная. А в текущий потенциал в 30 % роста я лично верю. А когда весь ЖК сдан будет , да ремонты и заезды пройдут лет так через 3 -4. Цена вообще будет нескромная.
Я брал 6 июля 2017 года. В день открытия офиса продаж.
Чтобы не быть голословным приведу реальные цифры.
Покупка в 2017: 225 тыс.руб. за 1 кв.м.
Сейчас соседняя квартира продаётся за 315 тыс.руб. 1 кв.м.
Доходность за 3 года 40%.
Брала одну из своих квартир на другом проекте Эталона .Стоила 5млн. за 39кв.м квартира. Сейчас она примерно 8,5 млн. стоит. И это я уже покупала когда дом был сдан у них, прям почти сразу после сдачи тоже по моему 2017год. А на этапе котлована там и по 3,5 млн была такая же примерно. Вот и получается уже очень не плохая доходность.
Да этого Максима Малахова тут неоднократно блокировала администрация сайта. Я читала выше. За то что недействительную информацию тут пишет и оскорбляет других учпстников форума. Наверное скоро опять отправят в блок.
Блин, убрали гостей, понабежали теперь под видом зарегистрированных пользователей. Причем с двух сторон))
Одни 20 листов про мойки для собак пишут (не спорю, что для некоторых это может быть важно, но есть и значительно более важные вещи, на мой взгляд).
Другие пишут бред какой-то про зашкаливающую инвестиционную доходность, которой очевидно не может быть (макроэкономику поучите и посмотрите на стат. данные по благосостоянию населения - не будет таких цен, пока денег у людей на это нет). С котлована еще хоть как-то она могла быть такой, но не сейчас. А в будущем и фактор котлована исчезнет из-за эскроу-счетов. Я уверен, что цены не будут расти, а скорее будут падать. И я не про цены на официальных сайтах, а про цены реальных продаж.
Блин, убрали гостей, понабежали теперь под видом зарегистрированных пользователей. Причем с двух сторон))
Одни 20 листов про мойки для собак пишут (не спорю, что для некоторых это может быть важно, но есть и значительно более важные вещи, на мой взгляд).
Другие пишут бред какой-то про зашкаливающую инвестиционную доходность, которой очевидно не может быть (макроэкономику поучите и посмотрите на стат. данные по благосостоянию населения - не будет таких цен, пока денег у людей на это нет). С котлована еще хоть как-то она могла быть такой, но не сейчас. А в будущем и фактор котлована исчезнет из-за эскроу-счетов. Я уверен, что цены не будут расти, а скорее будут падать. И я не про цены на официальных сайтах, а про цены реальных продаж.
Про мойки я пишу, можно прямо указывать на меня. Момент этот важный тоже только для меня, не спорю. И я со стороны дольщиков и будущих жильцов, так что если увидите сумасшедшего, бегающего по комплексу и кричащего про мойки - это я, будущий сосед
Про мойки я пишу, можно прямо указывать на меня. Момент этот важный тоже только для меня, не спорю. И я со стороны дольщиков и будущих жильцов, так что если увидите сумасшедшего, бегающего по комплексу и кричащего про мойки - это я, будущий сосед
Да, Максим, я Вас и имею в виду. Вы указали в посте 8 пунктов. Первый мойки - хотя есть более интересные. МОПы и мойки считаю темами, интересными узкому составу. А вот класс энергоэффективности и благоустройство первого этажа и двора более важным.
Вы постите в нескольких темах одни и те же хвалебные отзывы о Фонтане, неужели вы считаете, что те, кто здесь давно сидят, считают вас реальным дольщиком?
Вас даже Green Zoom не смущает? Хотя с такими результатами и панельки ПИКа их получить могут.
Да, можно любой сертификат себе придумать, но результат такой, что этот дом ни разу не GREEN .
Мой комментарий удалили по какой-то причине. Ну что ж - мне не сложно, перепишу с нейтральными формулировками.
Лояльность к компании упала с высокой до очень низкой за 2 года с момента покупки до сегодняшнего дня.
О какой лояльности может быть речь, когда Фетисов в пиджаках за тысячи долларов в интервью рассказывает про какие-то консервативные ценности, репутацию компании, ориентированность на клиентов, бизнес-класс, а на деле:
1. Мойки для лап собак (большой плюс и *фишка* для меня при выборе данного ЖК), которые менеджеры обещали прямым текстом в офисе продаж куда-то исчезли из проекта. На вопросы об этом застройщик делает из клиента дурака и говорит, что проектом они не предусмотрены.
2. МОП на этажах даже близко не соответствуют входным группам по уровню "бизнес-класса", уродские пластиковые решетки на стенах и потолке, дешевенькие двери гардиан... Очевидна позиция застройщика "не показывали на рендерах, ничего не обещали заранее, придираться не к чему".
3. ПЛАТИНОВЫЙ сертификат green zoom, по факту класс энергоэффективности дома С+ (3 с конца для новостроек). Менеджер что-то там мне рассказывала про повышение до B+, но я не удивлен.
4. SMM и маркетинг Эталона - трагикомедия... Выкладывают в инстаграм пост про джаз-клубы рядом с комплексом, красиво, с анимацией... В итоге включают туда клуб, который закрыт уже 1-2 года как. После того, как подсказал им - отрезали кусок с анимацией и быстро перепостили, поменяв текст. Даже спасибо не сказали.
5. Малограмотные люди обливают тебя нечистотами за малейшее отклонение от "курса партии". Нижайший уровень работы.
6. Проход к 1 корпусу через сараи, по поводу которых даже не пытались договориться с "соседями", не им же тут жить.
7. Огромный баннер на 2 корпусе и "аППартаменты" - это уже укладывается в концепцию работы, в принципе - уровень работы виден.
8. Подозреваю, что мебель во входных группах тоже ограничится креслами и диваном без столика и светильников, как на всех рендерах. Как на приеме в клубе анонимных алкоголиков... Буду рад, если не прав в этом предположении.
При всем этом - я доволен темпами строительства, к благоустройству привлекли действительно крутое бюро, дорогой проект территории, все базовые заявленные элементы выполнены в полном объеме и соответствуют уровню бизнес-класс в моем понимании. Уже скоро начнем ремонт и будем с удовольствием (надеюсь) жить в СФ.
Но я говорю про лояльность к компании Эталон (выдают же карты лояльности, значит хотя бы формально выражают надежду, что сам клиент придет еще или порекомендует), которой у меня нет больше.
Я вижу закостенелую компанию из прошлого века, которая не успевает за более молодыми коллегами в клиентоориентированности, работе в digital, маркетинге. Отношение к клиентам больше походит на отношение к мелким назойливым мошкам, от которых хочется отбиться с помощью оголтелых ботов, вместо того, чтобы вступить в диалог по интересующим клиентов проблемам и вопросам. Лично для меня это недопустимый уровень сервиса, коммуникации и отношения к клиенту в 2020 году, тем более для компании, которая работает в сфере жилья "бизнес-класс".
Получается в итоге, что весь "бизнес-класс" у Эталона на обертке всегда самый красивый и самый лучший, а если заглянуть за ширму... я для себя лично обнаружил много всего из прошлого века, "эконом-класса" и в целом низкой культуры.
Это лишь мой опыт с данной компанией и ЖК, которым я решил поделиться здесь с теми, кому это может быть интересно.
Подписываюсь под каждым словом.
От себя еще добавлю большую проблему в коммуникации с теми, кто купил квартиру в рассрочку.
Мы уже все выплатили, но 1,5 года приходилось бегать за менеджером и упрашивать уточнить, дошел ли платеж.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".