Вы не обещали-я просил.))) Конечно же нарушения есть и их должны найти-это аксиома. Каждый свой хлеб отрабатывает.
Про сроки ввода не в курсе-пока про перенос не слышал.
Мои слова перевирать не обязательно. Смысл их был, что паркинг сам по себе, восьмерка сама по себе-если это будет подтверждено документально. После принятия так называемой госкомиссии (для упрощения назовем ее так), принимать остается только квартиры. Вот если после всех приемок, Вы победите в суде, то получите огромный респект от всех жителей Москвы и Россиян в целом. Так, что дерзайте-ждем вестей из полей!!!
Мне смотреть нечего, я задам простой и ясный вопрос и хочу получить такой же ответ.
Вы в суд после принятия госприемкой подавать будете на отсутствия "облагораживания", в частности на котлован во дворе восьмерки. ДА или НЕТ?!
Ну как Вам ответить? Единственное ясно, что Вы ничего не понимаете. Причем абсолютно.
Не поленюсь и повторюсь - может у Вас что-то прояснится.
Моделируем ситуацию:
- Застройщик присылает мне письмо о том что дом введен и нужно принимать квартиру
- я прибываю к застройщику и передаю ему письмо, что отказываюсь от принятия квартиры так как она не соответствует условиям ДДУ и проектной документации как того требует ....... (ссылки на законы и условия ДДУ я Вам приводил уже).
- Жду дальнейшего развития событий и действую по обстановке согласно требованиям ФЗ-214 и условиям ДДУ.
Вот теперь у меня вполне ясные вопросы к Вам и хочу получить ясные ответы. 1. О каком суде Вы твердите из раза в раз?
2. С какими требованиями по Вашему мнению я должен обратиться в суд? Это же Застройщик кредитор передо мной, а не я перед ним.
3. Не кажется ли Вам что это застройщик будет обращаться в суд с требованиями ко мне а не я к нему? Если конечно у Застройщика хватит глупости и наглости
4. Возможно Вы считаете, что Застройщик в одностороннем порядке передаст мне квартиру по акту? Вот тогда я и буду оспаривать в суде этот односторонний акт п-п. Только когда это будет? после срока передачи указанного в ДДУ пройдет куча времени. Вот тут то и можно говорить о пенях, неустойке и т.д.
5. Повторюсь, что в суде моя позиция будет основана на судебной практике, нормах ФЗ-214 и условиях ДДУ. Так как вы понимаете в судах больше чем кто-либо, то вопрос: что ответит суд на мои законные требования?
Итого пять вопросов. Дайте ответы если они у Вас есть.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Юстес... Алексу ... Собираете информацию, как поступит Дольщик, чтобы Застройщик был в готовности №1. Не просчитаете, зря занимаетесь писаниной, все козыри у Дольщиков в рукаве. И, bobi2006, нечего на таких "гостей " время свое тратить. Пусть читают задачники пока, а как ситуация развернется потом и на чьей стороне окажется закон, увидят.
Снова "гости" видят какой-то обман со стороны дольщиков. О чем "гости" вообще говорят? Дольщик это "слабая" сторона по отношению к Застройщику. Какой обман? Всё основано на нормах законодательства и каждая сторона пользуется своими правами в своих интересах.
Дольщик это "слабая" сторона по отношению к Застройщику. Какой обман?
один умный чиновник (именно умный) ответил мне на вопрос: "что такое закон"? ответ был такой: "закон - это я". и объяснил популярно почему так. и он ведь действительно был прав, это без всякого обмана. Так что дерзайте в своих порывах, я буду только рад если у вас дело выгорит. Результат - лучшее доказательство.
Какие-то срачи и дискуссии заумные...
Как-будто все изначально планировали разминаться в судах и собирать пени, а не жить в новой хатке щастливо... Вчера посмотрел замечания к застройщику по корпусу 8 от декабря 2017 на ресурсе "Контур-Фокус"... Есть такие. И включен в них пункт о неготовности подземной парковки во дворе. Дас, и это стыковый момент мероприятия ... Без парковки к.8 не примут :(
О чем и речь. Если есть котлован во дворе, то нет соответствия дома проектной декларации и условиям ДДУ. Даже если ввод дома с котлованом во дворе и произойдет каким-то образом, то это будет дело каждого - принимать или не принимать квартиру и общее имущество в таком виде.
Я и говорю о том, что планирую воспользоваться своим правом отказаться от приемки квартиры с котлованом во дворе. Как раз пройдет время, не буду платить в УК за три месяца вперед, территорию обустроят, недоделки устранят, соседи сделают ремонты, соседняя стройка почти завершится и т.д. и т.п.
один умный чиновник (именно умный) ответил мне на вопрос: "что такое закон"? ответ был такой: "закон - это я". и объяснил популярно почему так. и он ведь действительно был прав, это без всякого обмана. Так что дерзайте в своих порывах, я буду только рад если у вас дело выгорит. Результат - лучшее доказательство.
Слабо назвать умного чиновника? То то же, значит не придумывай. А очень сильно умные знаете где?
вот это вы правильно подметили: играть с шулерами - не интересно....
Господин застройщик, в данной ситуации шулером являетесь именно Вы! Если бы вы делали все по уму и как полагается - вопросов бы не было, а то начинаете юлить, хитрить и на форуме выпытывать информацию, вместо того чтоб делом заниматься.
Ну как Вам ответить? Единственное ясно, что Вы ничего не понимаете. Причем абсолютно.
Не поленюсь и повторюсь - может у Вас что-то прояснится.
Моделируем ситуацию:
- Застройщик присылает мне письмо о том что дом введен и нужно принимать квартиру
- я прибываю к застройщику и передаю ему письмо, что отказываюсь от принятия квартиры так как она не соответствует условиям ДДУ и проектной документации как того требует ....... (ссылки на законы и условия ДДУ я Вам приводил уже).
- Жду дальнейшего развития событий и действую по обстановке согласно требованиям ФЗ-214 и условиям ДДУ.
Вот теперь у меня вполне ясные вопросы к Вам и хочу получить ясные ответы. 1. О каком суде Вы твердите из раза в раз?
2. С какими требованиями по Вашему мнению я должен обратиться в суд? Это же Застройщик кредитор передо мной, а не я перед ним.
3. Не кажется ли Вам что это застройщик будет обращаться в суд с требованиями ко мне а не я к нему? Если конечно у Застройщика хватит глупости и наглости
4. Возможно Вы считаете, что Застройщик в одностороннем порядке передаст мне квартиру по акту? Вот тогда я и буду оспаривать в суде этот односторонний акт п-п. Только когда это будет? после срока передачи указанного в ДДУ пройдет куча времени. Вот тут то и можно говорить о пенях, неустойке и т.д.
5. Повторюсь, что в суде моя позиция будет основана на судебной практике, нормах ФЗ-214 и условиях ДДУ. Так как вы понимаете в судах больше чем кто-либо, то вопрос: что ответит суд на мои законные требования?
Итого пять вопросов. Дайте ответы если они у Вас есть.
Надеюсь смысл всего вышеуказанного ясен?
На 1,2 и 3 вопрос Вы сами ответили в четвертом-видать даже не заметив этого.
4. Не куча времени а 2 месяца согласно Вашему любимого ФЗ)0
5. Решение суда всегда индивидуально-вот я и прошу держать в курсе и выложить ответ. Но думаю, что оно будет не в Вашу пользу.
Господин застройщик, в данной ситуации шулером являетесь именно Вы! Если бы вы делали все по уму и как полагается - вопросов бы не было, а то начинаете юлить, хитрить и на форуме выпытывать информацию, вместо того чтоб делом заниматься.
Перестаньте молоть чепуху- застройщику (настоящему) нет дела до 5-6 дольщиков которые тут собрались. Не целесообразно просто диспут вести.....
Я конечно понимаю, что кругом враги-но меру знать все таки надо.
Или Вы так сами себя успокаиваете прибавляя значимости?
А слабо выйти из под ника и выложить скан паспорта?
Тебе зарегистрироваться-то слабо. И вообще, если это представители Застройщика разминаются, то мелко плавает ваш Застройщик. Похоже на бездельников-школьников. Надоели...
Тебе зарегистрироваться-то слабо. И вообще, если это представители Застройщика разминаются, то мелко плавает ваш Застройщик. Похоже на бездельников-школьников. Надоели...
мне тоже эта полемика уже надоела... спорить не с кем не собираюсь... я выложил свой вердикт: Результат - лучшее доказательство. Не согласны с этим?
p.s.1 Вы абсолютно некудышные аналитики, коль тролей-застройщиков от обычных людей отличить не можете как вы вообще бороться то собрались? и если вы меня в школьники записали - то вам больше детсада не дашь...увы...
p.s.2 Вас интересовала фамилия умного чиновника - ну что же отвечу: это начальник регпалаты. устраивает? у меня уже давно не одна квартира в собственности, и прошел я многое и знаю о чем пишу. Вам всем желаю успеха.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.