Заказчик может предложить дополнительное соглашение, но это не означает, что дольщик согласится. Наверное, напрашивается со стороны Заказчика такое предложение, которое заинтересует дольщика (фифти-фифти), в противном случае денежная компенсация через суд.
Заказчик может предложить дополнительное соглашение, но это не означает, что дольщик согласится. Наверное, напрашивается со стороны Заказчика такое предложение, которое заинтересует дольщика (фифти-фифти), в противном случае денежная компенсация через суд.
эксперты говорят что можно излишек площади зачесть в счет этого. или по коммуналке что нить списать.
эксперты говорят что можно излишек площади зачесть в счет этого. или по коммуналке что нить списать.
5% без перерасчетов в ДДУ. А чтобы больше была разница, ооочень сомнительно. По поводу ком. платежей: списать то, чего пока нет. В зеркало пусть смотрят почаще...
Или прислать за 2 месяца доп. соглашение о изменение этого срока по согласию сторон. Какой правильный ответ: нужно ли подписывать этот допник? Давайте ответим хором!
Ну если в качестве компенсации дадут бесплатно место на паркинге - я подумаю.
шапкозакидательство? ну тем интереснее будет развязка. посмотрим.
Интересно, почему Вы не зарегистрированы на этом форуме? Высказываете интересные предложения со стороны интересов Застройщика. Наводит на мысли.
А все развязки, о которых Вы говорите прописаны в 214-ФЗ и в ДДУ. Так что тут и думать не надо. Подписан Акт п-п - обязательства исполнены, не подписан - не исполнены. Арифметика первого класса начальной школы.
5% без перерасчетов в ДДУ. А чтобы больше была разница, ооочень сомнительно. По поводу ком. платежей: списать то, чего пока нет. В зеркало пусть смотрят почаще...
У вас точно в ДДУ указано про 5% ?
В моем ДДУ предусмотрено , что вообще расчеты не производятся как бы не отличалась площадь квартиры.
Хотя судебная практика говорит, что такой пункт в ДДУ не соответствует требованиям законодательства РФ и если площадь квартиры меньше, то Застройщик должен вернуть дольщику излишне уплаченные им денежные средства.
Это аналогично тому что в наших ДДУ прописано про обязанность дольщика заплатить авансом за коммуналку (вроде за 6 месяцев). Странно, откуда управляющая компания иди застройщик знает сколько я потрачу света и воды в течение 6-ти месяцев. Как только Москомстройинвест/прокуратура/роспотребнадзор еще не обратили на это внимание? Наверное еще никто не обращался к ним по этому поводу.
Интересно, почему Вы не зарегистрированы на этом форуме? Высказываете интересные предложения со стороны интересов Застройщика. Наводит на мысли.
А все развязки, о которых Вы говорите прописаны в 214-ФЗ и в ДДУ. Так что тут и думать не надо. Подписан Акт п-п - обязательства исполнены, не подписан - не исполнены. Арифметика первого класса начальной школы.
к застройщикам не имею никакого отношения. не зарегился - потому что доступа к почте с рабочего места не имею. про ФЗ в курсе. а вот по поводу "срубить бабла" с застройщика - сильно сомневаюсь. я практик, и математику всегда любил, но в данном случае другие "формулы" работают.
п. 3.1.1 Стороны договорились... при расхождении более 5% производят перерасчет.
п. 3.1.2. Стороны договорились...при расхождении 5% и менее перерасчет не производится.
п. 3.1.3 Стороны договорились, что в случае ЛЮБОГО отклонения/расхождения Фактической площади Квартиры от Общей площади Квартиры, перерасчет (изменение) Цены Договора не производится.
Крутые юристы составляли Договор. А на момент подписания договора корректировок никто не принимает, только вариант Застройщика. В том числе и оплата ком. услуг. И как помните, балконы и лоджии с коэф.1.0 были. Потом коэф. переделали, подняв цену на кв. м.
к застройщикам не имею никакого отношения. не зарегился - потому что доступа к почте с рабочего места не имею. про ФЗ в курсе. а вот по поводу "срубить бабла" с застройщика - сильно сомневаюсь. я практик, и математику всегда любил, но в данном случае другие "формулы" работают.
Не спорь с bobi2006, он как baby, живет в иллюзорном мире.)))) В этом мире все написанное и домысленное им, претворяется в жизнь.
Я прям с нетерпением жду как он покажет мастер-класс по поводу неблагоустроенного двора. Надеюсь на освещение данного действа!
Я прям с нетерпением жду как он покажет мастер-класс по поводу неблагоустроенного двора. Надеюсь на освещение данного действа!
Вот такие "гости" под номерами спрячутся за дверь и потихоньку наблюдают. Тоже не можешь зарегистрироваться ? Тогда проходи, дольщики без тебя разберутся.
Вот такие "гости" под номерами спрячутся за дверь и потихоньку наблюдают. Тоже не можешь зарегистрироваться ? Тогда проходи, дольщики без тебя разберутся.
В советах от "регистрированных" не нуждаюсь)))) А Ваше деление дольщиков на регистрированных и не регистрированных на данном форуме просто смешны. Пора взрослеть!
п. 3.1.1 Стороны договорились... при расхождении более 5% производят перерасчет.
п. 3.1.2. Стороны договорились...при расхождении 5% и менее перерасчет не производится.
п. 3.1.3 Стороны договорились, что в случае ЛЮБОГО отклонения/расхождения Фактической площади Квартиры от Общей площади Квартиры, перерасчет (изменение) Цены Договора не производится.
Крутые юристы составляли Договор. А на момент подписания договора корректировок никто не принимает, только вариант Застройщика. В том числе и оплата ком. услуг. И как помните, балконы и лоджии с коэф.1.0 были. Потом коэф. переделали, подняв цену на кв. м.
на этот счет в гугле очень много статей можно найти - 5% расхождение установлено 214фз, а значит п.3,1,3 является неправомерным и его можно обжаловать в суде.
В советах от "регистрированных" не нуждаюсь)))) А Ваше деление дольщиков на регистрированных и не регистрированных на данном форуме просто смешны. Пора взрослеть!
уверенные в себе люди - шашкой по воздуху не махают. Они идут, делают и показывают результаты в назидание скептикам, но вот положительных результатов на потоке, а не в гугле(!!!) я не вижу. поэтому и остаюсь скептиком. ясно?
p/s/ ещё раз пишу: я не застройщик, но зато реально знаю что такое проблемная стройка. и "буденовцев"таких вот тоже знаю. как в бой идти - так у них то конь не кормлен, то шашка затупилась. это опыт.
Не совсем понимаю. Если более 5% то перерасчет, если менее 5% то перерасчета нет, а вот если любое отклонение, то никакого перерасчета.
Про коэффициенты балконов и лоджий - это на усмотрение сторон. Дольщики, подписавшие ДДУ согласились на это условие.
Не спорь с bobi2006, он как baby, живет в иллюзорном мире.)))) В этом мире все написанное и домысленное им, претворяется в жизнь.
Вот только сдается мне, что некому будет рассказывать о происходящих событиях. Гости приходят и уходят. Вы хоть скажите корпус, этаж, номер квартиры. Снимите маску)))
Зарегистрированного пользователя видно очень неплохо. Можно узнать много информации о человеке. А вот гости это как конфети от хлопушки - хлоп и нет никого. Не привык с туманом беседы вести
уверенные в себе люди - шашкой по воздуху не махают. Они идут, делают и показывают результаты в назидание скептикам, но вот положительных результатов на потоке, а не в гугле(!!!) я не вижу. поэтому и остаюсь скептиком. ясно?
p/s/ ещё раз пишу: я не застройщик, но зато реально знаю что такое проблемная стройка. и "буденовцев"таких вот тоже знаю. как в бой идти - так у них то конь не кормлен, то шашка затупилась. это опыт.
Пока Застройщик в отношении дольщиков ничего не нарушил, но шашки заточить на всякий случай надо. Что мы и делаем. Готовимся. А вот гости что делают, непонятно. Заинтересованных дольщиков видно за версту; прочтите свои посты "скептики" и вот тогда вам будет все ясно.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.