Общая информация

• Назад
  • Страница 78 из 105
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Вперед

Для застройщика потерять 0,5% от стоимости квартиры на выплату компенсации по ее задержки  - копейки. Причем подадут на компенсацию в лучшем случае половина собственников.

Ну уж не такие и копейки, если их отдавать из прибыли. Не лишние они у Застройщика.Да и на последующие застройки нужно найти покупателей доверчивых, которые уже сейчас мониторят ситуацию.

• bobi2006 это нравится

Для застройщика потерять 0,5% от стоимости квартиры на выплату компенсации по ее задержки  - копейки. Причем подадут на компенсацию в лучшем случае половина собственников.

Если юристы присосутся к этому объекту, то они умеют направлять дольшиков в судебное русло. Тем более, что дольщикам никуда ходить не надо, т.к. за них все сделают специально обученные люди. В результате этого иски в суд посыпятся как мана небесная и это будет более чем 50% собственников.

Объявления

О тепловизоре.

А если в акте написать, что нарушена герметичность швов\стыков панелей (что-то в таком духе)? Кто должен доказывать обратное?

Имею опыт устранения "по гарантии". Повторять такое времяпрепровождение желания нет.

О тепловизоре.

А если в акте написать, что нарушена герметичность швов\стыков панелей (что-то в таком духе)? Кто должен доказывать обратное?

Имею опыт устранения "по гарантии". Повторять такое времяпрепровождение желания нет.

По логике вещей это дольщик должен доказать наличие тех обстоятельств на которые ссылается. Иначе это все голословно. Застройщик не обязан доказывать обратное если не согласен с тем, что дольщик написал в акте. А уж если есть обоюдное согласие дольщика и застройщика то это уже совсем другая история.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Да я была бы не против, очень не против, чтобы все обошлось вообще без неустоек. А так каждый сам решает подавать ему или нет.

у вас много таких примеров? или наслушались рассказов про миллионы баков за чашку горячего кофе в МАК-е? ну так то там...  :nea:  

Много, я вообще-то написала, что режут это да, но все что написала по закону, главное подтвердить документально. 

не 0.5, а примерно 1.5 % потеряет при этом застройщик. На примере квартиры за 8.2 млн, за месяц набегает около 120 000 р (8200000,00 × 30 × 1/150 × 7.25%). Лично для меня сумма приличная

Обратите внимание

не 0.5, а примерно 1.5 % потеряет при этом застройщик. На примере квартиры за 8.2 млн, за месяц набегает около 120 000 р (8200000,00 × 30 × 1/150 × 7.25%). Лично для меня сумма приличная

Уверена, что для многих приличная сумма и однозначно люди будут подавать в суд (не миллиардеры будут жить в ММ). Но, конечно, лучше бы все сделали в срок.

Для конечного потребителя т.е. дольщиков это сумма более чем приличная, ради которой стоит побегать, об этом я не спорю. Для застройщика это не столь критично - здесь столько корпусов строят, что иски по одному из них они практически не почувствуют. Не с пустыми же карманами они запланировали строить очередную очередь. Ну выплатят они компенсаций в общей сложности на 6-7 млн... они эту сумму отобьют, продав 2-3 шт. трехкомнатных квартир )

О тепловизоре.

Нанимаете специалиста с тепловизором, идете с ним на приемку квартиры вместе с представителем застройщика, делаете замеры, фиксируете это все в акте. Разве не так это работает? 

Не забудьте еще прибавить к этой сумме моральный вред, убытки за аренду квартиры (кому актуально), неисполнение обязательств застройщиком в добровольном порядке (50% от присужденной суммы), почтовые расходы, представительские расходы и т.д, а также возврат денег исходя из обмеров квартиры органами БТИ (в случае уменьшения площади квартиры).

Итого получится внушительная сумма, которая заставляет задуматься)))))

Итого получится внушительная сумма, которая заставляет задуматься)))))

а там глядишь и до Форбс недалеко...  :good:

Конечно внушительная: в доме квартир 700 будет, в среднем по 100 тыс. р. в месяц. А домов - 3. Простая арифметика, около 200 млн руб. А главное - репутация, вот о чем более всего думает Застройщик, чай не последние дома продает.

• allert это нравится

Доброго времени суток! Информация по корпусу 8!!! 

1.Менеджер сказал, что "придется потерпеть" и вселяться в дом с несданной ( по русски говоря - с незакопанной) подземной автостоянкой. Клятвенно сказал, что ключи МАКСИМУМ в мае 2018 г. Кто что слышал еще про нашу Восьмерку?

2. Около 8 корпуса ничего строить не будут, т.к. никто землю не отчуждал.

Я процитировал.

Придется нам еще лет Х жить на стройплощадке, т.к. еще 2 копуса будут возводиться на месте современного Офиса продаж и там же будет Торговый центр))) Лучше вместо него станция метро "Рождествено" было бы, но увы, это вряд ли. Всем отличного настроения

Конечно внушительная: в доме квартир 700 будет, в среднем по 100 тыс. р. в месяц. А домов - 3. Простая арифметика, около 200 млн руб. А главное - репутация, вот о чем более всего думает Застройщик, чай не последние дома продает.

Нанимаете специалиста с тепловизором, идете с ним на приемку квартиры вместе с представителем застройщика, делаете замеры, фиксируете это все в акте. Разве не так это работает? 

Если бы были холода. 

https://pronovostroy...-76#entry750949

Не могу же я до морозов с подписанием акта тянуть.

Неустойка пойдет с даты 30.06.18. у застройщика еще 3 месяца, сдадут либо в срок, либо с небольшой задержкой, будем думать о хорошем. Притом из- за месяца неустойки никто судится не пойдет-себе дороже стоимость адвокатов 40-50 т.р., суды срезают неустойки впополам обычно(это из общения с профильными адвокатами)

Если бы были холода. 

https://pronovostroy...-76#entry750949

Не могу же я до морозов с подписанием акта тянуть.

придется, значит, надеяться на лучшее.

А как вам такое...
https://realty.mail....yj_vid_iz_okna/

Ну молодец женщина, че тут сказать. Наверняка у нее хороший юридический бэкграунд, раз сумела такое дело раскрутить и выиграть.

Интересно, кроме нее кто-то еще из "новый город" подавал иски? ) Мне кажется это единичный и редкий случай из разряда фантастики.

Неустойка пойдет с даты 30.06.18. у застройщика еще 3 месяца, сдадут либо в срок, либо с небольшой задержкой, будем думать о хорошем. Притом из- за месяца неустойки никто судится не пойдет-себе дороже стоимость адвокатов 40-50 т.р., суды срезают неустойки впополам обычно(это из общения с профильными адвокатами)

На кой ляд вам адвокаты дались? А если сумма иска меньше ляма, то и госпошлину платить не нужно. 

На кой ляд вам адвокаты дались? А если сумма иска меньше ляма, то и госпошлину платить не нужно. 

И правда, заявление в суд сами напишем, образцов сейчас полно. И срезать всем не посмеют (держатся за свои места и судьи). 

• Назад
  • Страница 78 из 105
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов