Здесь палка о двух концах и в основном зависит от культуры поведения жителей дома и исполнительностью УК, что в одном случае что в другом. У нас, как и в любой новостройке сначала мусоропровод был заварен, чтобы строители не выкидывали строительный мусор, что запрещено. Соответственно контейнеры для мусора поставили рядом с подъездами , народ начал заезжать и выбрасывать бытовой мусор и пищевые отходы в эти контейнеры. и после этого около этих контейнеров поселились бродячие собаки , которые с нетерпением ждали, когда жители дома принесут им поесть, рядом детская площадка, гулять с детьми стало опасно. Жители попросили перенести УК эти контейнеры подальше от подъездов, чтобы собаки не покусали случаем детей и не гадили на детской площадке, также после копания собак в контейнерах в поисках пищи все пакеты и мусор ветром разлетались по двору. Контейнеры перенесли подальше, ходить стало далеко и многим жителям лень, поэтому утром урна около самого входа в подъезд превращалась в гору мусора из пакетов, зачем идти черт знает куда если можно выбросить прям около двери в подъезд, подумали некоторые жильцы. После этого поступило очередное обращение в УК и мусоропровод открыли, с тех пор он открыт и функционирует .
Ни раз была свидетельницей того, как в мусоропровод запихивали после ремонта рулонами обои, даже умудрялись старые книги. Не раз видела, как передовые бабушки,используя методы своей юности, льют кипяток в мусоропровод, чтобы засор размягчить и протолкнуть мусор вниз. Запах при открытии крышки мусоропровода тоже не всегда приятный. Я тоже не считаю, что заварить мусоропровод - это криминал. Насчет того, что пожилым сложно с верхних этажей спускать пакеты - почему-то мне кажется, что если квартиру покупают для родителей на этажах пониже, если те живут одни. А если не одни - так вот пусть молодые члены семьи и беспокоятся. Это раньше, когда квартиры выдавались по "очереди", неизвестно было, какой этаж достанется. А сейчас люди сами выбирают имхо. Вообще не зря же сейчас многие ЖК вообще не предусматривают мусоропровод.
Дело в том, что достаточно одного такого умельца, чтобы испортить всем жизнь. Я тоже против мусоропровода не понимаю вообще зачем он нужен. Лучше пусть в подъезде будет чисто и пахнет приятно, а мусор я уж как нибудь донесу.
Недавно пока ждала лифт наблюдала как соседка со второго этажа пыталась запихнуть пакет в мусоропровод, который даже по самым смелым и оптимистичным прогнозам ну никак не мог бы туда влезть, потому что был раза в 2 больше чем дверца мусоропровода. Тетка долго билась, пока пакет не лопнул...конец истории не знаю - лифт приехал. Но я точно против мусоропровода, всегда выношу мусор в мусорные баки.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Недавно пока ждала лифт наблюдала как соседка со второго этажа пыталась запихнуть пакет в мусоропровод, который даже по самым смелым и оптимистичным прогнозам ну никак не мог бы туда влезть, потому что был раза в 2 больше чем дверца мусоропровода. Тетка долго билась, пока пакет не лопнул...конец истории не знаю - лифт приехал. Но я точно против мусоропровода, всегда выношу мусор в мусорные баки.
Вот вот, а гарантии, что на целый дом не найдется пару тройку таких тетенек совсем нет. А крыс я вообще боюсь катастрофически!
Лучше уж тараканы и крысы, чем бродячие собаки, бросающиеся на выносящих мусор жильцов.
Т-ааак. Ну про змей и комаров разговоры были. А собаки откуда взялись? И их специально дрессируют бросаться на тех, кто мусор выносит или они без разбора все же?
Т-ааак. Ну про змей и комаров разговоры были. А собаки откуда взялись? И их специально дрессируют бросаться на тех, кто мусор выносит или они без разбора все же?
Собаки взялись оттуда же откуда и крысы с тараканами:)
вроде как и платить за коммуналку должны будем меньше, если мусоропроводом пользоваться не будем.
однозначно!
статья "содержание ремонта"(в которую включёно содержание мусоропровода, лифта и т.д...) либо отдельная статья содержание мусоропровода.. если я не ошибаюсь 3 рубля с квадратного метра (своей жил.площади)..
Про собак это чушь вы написали, какие еще дикие собаки, сейчас прекрасно выбрасываю мусор в баки и нет никаких диких собак. А вот тараканы и крысы от мусоропровода могут вполне завестись, еще и сверху за это коммуналку платить. Да нафиг такое счастье.
Про собак это чушь вы написали, какие еще дикие собаки, сейчас прекрасно выбрасываю мусор в баки и нет никаких диких собак. А вот тараканы и крысы от мусоропровода могут вполне завестись, еще и сверху за это коммуналку платить. Да нафиг такое счастье.
А я прекрасно выбрасываю в мусоропровод и никакого запаха и никаких крыс с тараканами. Предлагаю альтернативный вариант мусоропровод открыт, кто хочет пользуется мусоропроводом, кто не хочет выносит в пакетиках на улицу в баки.
А я прекрасно выбрасываю в мусоропровод и никакого запаха и никаких крыс с тараканами. Предлагаю альтернативный вариант мусоропровод открыт, кто хочет пользуется мусоропроводом, кто не хочет выносит в пакетиках на улицу в баки.
Это не альтернатива.
Такой вариант устроит сторонников ЗА мусоропровод, но никак не может устроить тех, кто ПРОТИВ него...
Ну так за сознательность всех жильцов не получится отвечать. Кто-то выкидывает мусор в хорошо завязанном пакете, что ничего не выпадает. А кто-то не завязывая пакеты, причем выбрасывает не только твердые отходы, но и остатки испортившейся еды, питья. И все это вываливается из пакета, и оседает на стенках мусоропровода. А мусоропровод изнутри никто мыть не будет- вот вам и запах, и крысы, и тараканы.
Ну так за сознательность всех жильцов не получится отвечать. Кто-то выкидывает мусор в хорошо завязанном пакете, что ничего не выпадает. А кто-то не завязывая пакеты, причем выбрасывает не только твердые отходы, но и остатки испортившейся еды, питья. И все это вываливается из пакета, и оседает на стенках мусоропровода. А мусоропровод изнутри никто мыть не будет- вот вам и запах, и крысы, и тараканы.
Я про это и говорю, все зависит от жильцов. С таким же успехом они могут плохо завязать пакет и все вывалится или в лифте или около подъезда, не думаю , что они будут подбирать все это. ПО поводу мытья мусоропровода, вы же , когда у вас нет воды или идет "желтая вода" из крана не молчите, а звоните в УК и просите устранить. Почему же вы не звоните в УК когда начинает пахнуть из мусоропровода, чтобы они осуществили мойку и обеззараживание. Я уже писал , что это аналогично тому, что сказать: " ладно, лифт сломался, никто его чинить не будет, будем ходить пешком , а лифт заколотим , чтобы не дай бог , кто-то не позвонил в УК и потребовал исполнять свои обязанности"
Что то я не слышала, чтобы ук мыли мусоропровод, простите, но это какая то фантастика. Мое мнение прежние - чем дальше мусор от дома и жильцов, тем лучше. Контейнеры на улице оптимальный вариант.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49