Ну что же-посудимся по "Мир Митино". Чуйка подсказывает, что Вы инициатором будете. Посмотрим, что скажет "столичный" суд. По поводу Верховного-в РФ пока еще не прецедентное право......
Нет уж увольте, судиться у меня нет желания, я просто буду с комфортом пользоваться мусоропроводом в своем доме.
Согласно пункту 2.2.8 Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88
«Санитарные правила содержания территорий населённых мест» (утверждены
Минздравом СССР 5 августа 1988 года № 4690-88) мусопровод,
мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных
клапанов мусопропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный
привод, снабжённый резиновыми прокладками в целях гермитизации и
шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть
обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5-АПГ13-53
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
город Москва 18 декабря 2013 года
Это Вы уже во второй раз в суд пойдете-(если не заварят), с распоряжением г.Москвы посудитесь....
Пенсионер-инвалид, проживающий в Железнодорожном г.Воронежа, обратился в прокуратуру с жалобой на действия коммунальщиков.
Последние заварили мусоропровод, нарушив его права на пользование жилищно-коммунальными услугами. «В силу возраста и инвалидности, пенсионер не мог самостоятельно выносить мусор на улицу, где расположены контейнеры», — уточнили AiFAX в районной прокуратуры.
Надзорное ведомств обратилось в суд в интересах инвалида с иском о понуждении ТСЖ «25 Января 20а» и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» восстановить рабочее состояние мусоропровода.
Решением суда иск прокурора удовлетворен.
Я не увидел тут причины по которой был заварен мусоропровод....Может комунальщики своевольничили.
Я не увидел тут причины по которой был заварен мусоропровод....Может комунальщики своевольничили.
Бесполезную дискуссию прекращаю, когда найдете в новостройке хотя бы 2/3 собственников, желающих подписаться по завариванием мусоропровода (я уже не говорю о 100%) , тогда будет предмет разговора.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Бесполезную дискуссию прекращаю, когда найдете в новостройке хотя бы 2/3 собственников, желающих подписаться по завариванием мусоропровода (я уже не говорю о 100%) , тогда будет предмет разговора.
100% и не надо-как выяснилось-как выяснилось просто большинство, а насчет бесполезности дискуссии-по моему именно Вы половину постов в данной ветке и настрочили. Причем больше агиток было, чем смысловой нагрузки....
Живу уже в третьей в своей жизни новостройке и хочу сказать, что тараканы и крысы прекрасно чувствуют себя и у уличных контейнеров. Заваривание мусоропровода вас от них вообще ни разу не спасет.
Мусоропроводы современные устроены так, что от них не воняет ни у квартиры, ни в подъезде.
А вот спускаться в лифте со своими соседями, которые свои мусорные пакеты везут выкидывать, если мусоропровод заварен, придется почти каждый день. И нюхать их каки. А они воняют будь здоров! Копят же, чтобы реже выносить. И это в 21м то веке!
А вот правильно выбранная схема уборки внутренних общественных помещений = идеальная чистота. Это не только мусоропровода касается. Сами бодались с ТСЖ, пока нормальный клининг они не организовали.
PS: За мусоропровод придется платить. Многие как видят эти три копейки (относительно всей оплаты по коммуналке), теряют разум и становятся страшно экономными из серии "Коньяк пьем, на спичках экономим". Так что нам, любителям прогресса и комфорта, остается надеяться на чудо и 2/3 адекватных соседей в своем подъезде.
Живу уже в третьей в своей жизни новостройке и хочу сказать, что тараканы и крысы прекрасно чувствуют себя и у уличных контейнеров. Заваривание мусоропровода вас от них вообще ни разу не спасет.
Мусоропроводы современные устроены так, что от них не воняет ни у квартиры, ни в подъезде.
А вот спускаться в лифте со своими соседями, которые свои мусорные пакеты везут выкидывать, если мусоропровод заварен, придется почти каждый день. И нюхать их каки. А они воняют будь здоров! Копят же, чтобы реже выносить. И это в 21м то веке!
А вот правильно выбранная схема уборки внутренних общественных помещений = идеальная чистота. Это не только мусоропровода касается. Сами бодались с ТСЖ, пока нормальный клининг они не организовали.
PS: За мусоропровод придется платить. Многие как видят эти три копейки (относительно всей оплаты по коммуналке), теряют разум и становятся страшно экономными из серии "Коньяк пьем, на спичках экономим". Так что нам, любителям прогресса и комфорта, остается надеяться на чудо и 2/3 адекватных соседей в своем подъезде.
Да не живут тараканы в контейнерах, не сочиняйте, а вот в домах если заведутся, то пиши пропало. Вывести просто нереально. А про крыс у контейнеров, не видала, но возможно. Пусть так, хоть не в доме.
Крысы в контейнерах есть! Сколько раз своими глазами видела. На счёт тараканов и запаха,тоже сколько поменяла квартир(снимаем),везде мусоропровод рабочий и никакой вони,тараканов и крыс не наблюдали...может из-за этажности зависит?(нам с этим везёт на 15,16 этажи)))))может вся живность в основном внизу обитает...))) А ВОТ ПОЖАР-это да.. вот с этим сталкивались и не раз и не два... из-за уродов,которые выходят покурить в подъезд и кидают бычки в мусоропровод!!!
Я как то снимал квартиру в доме, где в подъезде такая лютая противодымовая сигнализация стояла, чуть какая спичка - завывала на весь подъезд и автоматически на пульт пожарной охраны сигнал давала - приезжало 2 камаза. П44т была серия дома. В итоге никто не курил, да и зачем курить в подъезде, если у каждой квартиры есть свой балкон? Думаю в ММ курить тоже не будут. Ну, надеюсь по крайней мере.
Нужно учесть, что до того момента, как заселятся все жильцы, в доме будут проживать рабочие из не самых развитых стран. Они начнут вываливать в мусоропровод строительный мусор. От этого контейнеры быстро приходят в негодность. Менять их будут за наш с вами счёт. Думаю, логично будет перенести вопрос открытия мусоропровода года на 3-4 после сдачи дома.
Нужно учесть, что до того момента, как заселятся все жильцы, в доме будут проживать рабочие из не самых развитых стран. Они начнут вываливать в мусоропровод строительный мусор. От этого контейнеры быстро приходят в негодность. Менять их будут за наш с вами счёт. Думаю, логично будет перенести вопрос открытия мусоропровода года на 3-4 после сдачи дома.
Любой переехавший на ПМЖ в новую квартиру житель имеет право потребовать открытия мусоропровода у УК , он покупает кваритру в доме с мусоропроводом, также , как и запустить лифт и включить воду .
Ну строительный мусор туда запрещено бросать. На начальном этапе согласен, нужно закрыть. Но не на 3 года конечно)
По своему опыту знаю, что нет предела тупости ремонтных бригад. Они сделают всё возможное, чтобы угробить оба лифта и всё, до чего смогут дотянуться.
А что касается трёх лет - это то среднее время, которое уйдёт на волну массовых ремонтов. Далеко не все покупают квартиры, чтобы заселиться сразу после получения ключей. Многие покупают с целью перепродажи. А перепродать - это не всегда быстро. Плюс, часть квартир даже после сдачи дома останется в продажном фонде застройщика или инвесторов.
Любой переехавший на ПМЖ в новую квартиру житель имеет право потребовать открытия мусоропровода у УК , он покупает кваритру в доме с мусоропроводом, также , как и запустить лифт и включить воду .
Уважаемый много букв об одном и том же пишете. Просто скажите в каком доме ПМЖевствовать будете (можно в личку)-я обязательно приду-оценю Ваши требования и потуги.
Уважаемый много букв об одном и том же пишете. Просто скажите в каком доме ПМЖевствовать будете (можно в личку)-я обязательно приду-оценю Ваши требования и потуги.
Уважаемый, я так и знал, что вы и есть "чистильщик" мусоропроводов. Извините, но еще рано приходить, дома еще не введены в эксплуатацию, обращайтесь позже и наверное уже к УК, может и возьмут вас на подряд, мусоропроводов будет много открыто в новых домах ММ, работы вам хватит.
Уважаемый, я так и знал, что вы и есть "чистильщик" мусоропроводов. Извините, но еще рано приходить, дома еще не введены в эксплуатацию, обращайтесь позже и наверное уже к УК, может и возьмут вас на подряд, мусоропроводов будет много открыто в новых домах ММ, работы вам хватит.
Если писать не о чем-оставьте свои влажные фантазии при себе.
Ох, ездили на выходные в гости в Одинцово, каникулы же. Ночью проснулись от жуткого грохота, как объяснила хозяйка утром "бывает у нас мусор и но ночам выбрасывают, бутылки это ". Дом новый, дорогой, на Маршала Крылова, но от неодекватных соседей не убережешься ((
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".