"Обещать не значит жениться", тут тоже так. Сейчас с кадастром проблема по некоторым объектам он больше рыночной цены.
А 6к комуналка+ 3 тысячи налог, это и есть почти 10 тысяч. Так как комуналка будет расти, будут и все 10 рано или поздно :(
Лучше конечно поздно, чем рано. Вообще надо будет проследить за всеми тарифами, а то я тут уже начитался, что УК накручивает офигевшие суммы, потом еще не пускает проконтролировать приборы общедомового учета... Хоть бы у нас такого не было, а то нервотрепки не избежать.
А никто не знает про потенциальные "неожиданные платежи"?
Подумываю купить апартаменты, но прочитал в интернете:
Повышенный налог 0,5% + более высокие тарифы по счетчикам (вода, электроэнергия) + 65-70 руб/кв.м (УК) - все это известно и к этому я морально готов. Но не хотелось бы потом выяснить, что это далеко не все.
Есть ли кто с опытом проживания в апартаментах (или владения апартаментами), чтобы уточнить, не было ли неприятных сюрпризов в виде дополнительных платежей?
Повышенный налог 0,5% + более высокие тарифы по счетчикам (вода, электроэнергия) + 65-70 руб/кв.м (УК) - все это известно и к этому я морально готов. Но не хотелось бы потом выяснить, что это далеко не все.
Есть ли кто с опытом проживания в апартаментах (или владения апартаментами), чтобы уточнить, не было ли неприятных сюрпризов в виде дополнительных платежей?
Знаете, я спросила всех знакомых и опросила все соц сети - такое ощущение, что человек, проживающий в апартаментах - явление, не известное природе))))) Поэтому среди своего окружения, видимо, именно я буду тем человеком, который расскажет все подводные камни проживания в апартах)))
Ой, ссылка-то удалилась.
Прочитал про следующие платежи:
- аренда земли, на которой стоит здание
- налог на имущество с мест общего пользования
- экологический сбор
Статья называется "Апартаменты в Москве: инвестиции не так уж и выгодны". Автор явно негативно настроен к апартаментам, но лучше все-таки проверить сначала, чем узнать потом.
Знаете, я спросила всех знакомых и опросила все соц сети - такое ощущение, что человек, проживающий в апартаментах - явление, не известное природе))))) Поэтому среди своего окружения, видимо, именно я буду тем человеком, который расскажет все подводные камни проживания в апартах)))
Лиза, спасибо за ответ!
Видимо, я тоже буду первопроходцем в своем окружении, если в итоге решусь-таки купить апартаменты
Видимо, я тоже буду первопроходцем в своем окружении, если в итоге решусь-таки купить апартаменты
В общем, мы знаем на что идем, на кота в мешке, по сути)))) Но мы готовы принять эти риски за район и совсем небольшую ипотеку))) Потому что жить дальше от центра не хотим категорически, а то, что ближе - дорого или старое))))
Статья называется "Апартаменты в Москве: инвестиции не так уж и выгодны". Автор явно негативно настроен к апартаментам, но лучше все-таки проверить сначала, чем узнать потом.
Инвестировать в апарты нужно с умом, а статьи бывают и заказные(не факт что в этом случае так, но надо быть настороже) В прицнипе изначально было понятно, что еще как минимум пару лет апарты будут котом Шрёдингера в плане официального статуса.
В общем, мы знаем на что идем, на кота в мешке, по сути)))) Но мы готовы принять эти риски за район и совсем небольшую ипотеку))) Потому что жить дальше от центра не хотим категорически, а то, что ближе - дорого или старое))))
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12