Динамика строительства объекта

• Назад
  • Страница 18 из 24
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Из отрицательного можно отметить, что на некоторых стёклах в подъезде есть трещины - обещают заменить в обязательном порядке и без лишних вопросов. Многие, возможно, уже задумались, как всю красоту в подъезде сохранить в её нынешнем состоянии, от нанятых рабочих-отделочников и от нас же самих - обещают постелить картон, либо чем-то ещё защитить насколько это можно. Моё лично внимание в этот раз привлёк момент с трубами отопления в квартире. Две трубы отопления идут параллельно и при отводе к батарее одна находит на другую, получается их совместная толщина более 7 см. Стяжку получается нужно делать 8 см и это печально, расход пескобетона будет серьёзным... Кто-нибудь ещё обратил на это внимание, что скажете?

Можно коллектор поставить и сделать разводку труб к каждому радиатору отопления отдельно т.е. последовательную соединение радиаторов заменить на лучевую и в этом случае тройники отпадают либо второй вариант (с нарушением СНиПа) сделать небольшое углубление под тройник на плите перекрытия.

Из отрицательного можно отметить, что на некоторых стёклах в подъезде есть трещины - обещают заменить в обязательном порядке и без лишних вопросов. Многие, возможно, уже задумались, как всю красоту в подъезде сохранить в её нынешнем состоянии, от нанятых рабочих-отделочников и от нас же самих - обещают постелить картон, либо чем-то ещё защитить насколько это можно. Моё лично внимание в этот раз привлёк момент с трубами отопления в квартире. Две трубы отопления идут параллельно и при отводе к батарее одна находит на другую, получается их совместная толщина более 7 см. Стяжку получается нужно делать 8 см и это печально, расход пескобетона будет серьёзным... Кто-нибудь ещё обратил на это внимание, что скажете?

Раз Вы там были, наверно спрашивали про сроки и комиссию?
Объявления

Раз Вы там были, наверно спрашивали про сроки и комиссию?

Да, спрашивал. Сказали, что комиссия была, поэтапно всё приняли и сейчас ожидают официальных документов. Говорят, что обычно приглашают комиссию заявлением в бумажном виде, как они и сделали, но в этот раз действовали новые правила, нужно было отправить заявление ещё и в электронном виде, из-за чего и случилась небольшая задержка. Поэтому срок сдачи сдвигается на пару-тройку дней относительно указанного в ДДУ, т.е. не 24 декабря, а 26-27. 

Можно коллектор поставить и сделать разводку труб к каждому радиатору отопления отдельно т.е. последовательную соединение радиаторов заменить на лучевую и в этом случае тройники отпадают либо второй вариант (с нарушением СНиПа) сделать небольшое углубление под тройник на плите перекрытия.

Отопление уже работает, вряд ли можно уже что-то видоизменить. Самое главное, трубопроводы отопления идут через мою квартиру в две соседние, перекрываю свои трубы - значит перекрываю и их тепло. А минусовая температура в помещении во время ремонта никому не нужна. Тоже думал, про углубление в бетоне под трубу... Не знал, что это нарушение СНиПа...

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
А вот эта большая желтая труба только для декора? Или ещё несёт какую-то смысловую нагрузку???

Подскажите,пожалуйста,а в месте,где должна быть кухня, есть у вас вывод труб? И должны ли они быть вообще? В нашей квартиры только отверстие вентиляции и больше по стене ничего не было.
Обратите внимание

А вот эта большая желтая труба только для декора? Или ещё несёт какую-то смысловую нагрузку???

Вообще-то это не трубы, это колонны в духе Ленинских горок, элементы фасада здания.

За фото спасибо соседу! Порадовали!

С трубами они конечно намудрили, но я думаю положить утеплитель (пинопласт какой или еще что),

а поверх сантиметров 3 макс. 5 стяжки...

Думаю такой пирог на полу сэкономит не только деньги на стяжке, но и немного утеплит пол...

Подскажите,пожалуйста,а в месте,где должна быть кухня, есть у вас вывод труб? И должны ли они быть вообще? В нашей квартиры только отверстие вентиляции и больше по стене ничего не было.

Нет, никаких труб на кухне нет. Горячую, холодную и канализацию, а также вентиляционную трубу будем тянуть от ванной комнаты, как и полагается.   

Вот что нафоткал

Стояки д.б. теплоизолированы кроме подводок к приборам учета?

С трубами они конечно намудрили, но я думаю положить утеплитель (пинопласт какой или еще что),

а поверх сантиметров 3 макс. 5 стяжки...

Думаю такой пирог на полу сэкономит не только деньги на стяжке, но и немного утеплит пол...

а так можно? не создаст ли это потом ямки? 

а так можно? не создаст ли это потом ямки? 

Какие ямки?

В местах пересечения труб буду вырезать выемки и всё получиться ровно, наверх стяжкой затянется...

Так уже делал в квартире родителей, когда трубы отопления тоже по полу пустил, спецы посоветовали и довольно хорошо получилось, вот и здесь наверное так же сделаю...

ГришаН, ну рассудив, что утеплитель легче стяжки, и может уминаться,я подумала, что могут возникнуть провалы в стяжке тогда и соответсвенно ямки в полу образовываться.
но раз уже делали, значит эти рассуждения неправильные, пойду ещё инфу об этом поищу. спасибо! 

Стояки д.б. теплоизолированы кроме подводок к приборам учета?

В квартире никакой теплоизоляции на стояках не видел. А должна быть?? Вне квартиры - не знаю... 

В квартире никакой теплоизоляции на стояках не видел. А должна быть?? Вне квартиры - не знаю...

Вроде бы, по СП 30.13330.2012 п.5.2.9 , если ванную комнату отнести к влажным помещениям, хотя могу и ошибаться...

очень завидуют, но по хорошему! И радуемся за Вас! Ничего и у нас через годик будет тоже свой красивый домик! Всем удачного ремонта, денежек, хороших соседей! Будем жить!

ГришаН, ну рассудив, что утеплитель легче стяжки, и может уминаться,я подумала, что могут возникнуть провалы в стяжке тогда и соответсвенно ямки в полу образовываться.
но раз уже делали, значит эти рассуждения неправильные, пойду ещё инфу об этом поищу. спасибо! 

Есть специальный пенопласт для пола у которого плотность намного выше обычного и соответственно по диаметру тоже толще, такой не прогибается, поверьте из опыта...)

ГришаН, я уже поверила, да и проверила- в инете почитала))) Спасибо за инфу! теперь буду знать как можно сделать

Читаю посты и понимаю, что то что мне посоветовали в качестве материала под стяжку, наверное будет не долговечно и не так шумоизоляционно, посоветовали керамзит под стяжку положить - это вроде как дешевле. Может кто сказать стоит или  нет его класть под стяжку, какие плюсы и минусы?  :sad:

Читаю посты и понимаю, что то что мне посоветовали в качестве материала под стяжку, наверное будет не долговечно и не так шумоизоляционно, посоветовали керамзит под стяжку положить - это вроде как дешевле. Может кто сказать стоит или  нет его класть под стяжку, какие плюсы и минусы?  :sad:

20мм Шупопласта плюс 60мм армированной ЦПС или полусухая стяжка
20мм Шумостоп С2 плюс 60мм армированной ЦПС

IMG_1516.JPG
  • Nescafe это нравится
  • Назад
  • Страница 18 из 24
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов