Кто уже купил

  • Назад
  • Страница 18 из 25
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
При покупке менеджеры Мортона озвучили:в квартире на месте стен будет разметка высотой в два кирпича.Т.е.продавали близко к свободной планировке.Продаются газоблоки,кирпич и т д и Вы возводите стены сами.Было удобно для тех ,кто решил бы передвинуть их(стены).
Сейчас менеджеры ПиКа озвучивают:стены будут полноразмерные(материал не знаю).
Это лучше:экономия при ремонте.Но передвигать стены в монолите можно Только согласовать с БТИ.
Можно также соединить балкон с комнатой(кухней).
Нельзя трогать только несущие стены.Их видно на плане-чертеже квартиры.Мне лично нравятся свободные планировки-больший полет фантазии по дизайну и ремонту.

 

 

При покупке менеджеры Мортона озвучили

Ольга, спасибо за инфу, только немного добавлю к Вашему посту..

Нельзя мокрые зоны трогать при перепланировке - это не согласует ни одно бти...

И по моему объединять балкон с комнатой тоже категорически запрещено, не утверждаю, но вроде бы балкон считается

холодной зоной отдельной от комнат и батареи потом на него не перенесешь...

Объявления
Мокрые зоны не имела в виду.Но обьединить ванну и туалет можно.
По второму вопросу :тоже можно и кому надо сделают:

Как можно увеличить полезную площадь квартиры? Единственным доступным вариантом является грамотная перепланировка. Одним из самых эффективных ее видов считается объединение лоджии с комнатой. Это не простой процесс — помимо составления индивидуального дизайна потребуется выполнить целый ряд не менее важных мероприятий.


Составление проекта

Все изменения во внутренней планировке квартиры должны согласовываться с органами управления. До недавнего времени было невозможно объединение лоджии с комнатой. Согласование в любых инстанциях не приносило положительных результатов.

Однако новые коррективы в законодательстве позволяют выполнить это, но только в том случае, если был составлен проект. Его согласование может затянуться надолго, но без этого этапа дальнейшие работы невозможны. В подавляющем большинстве случаев собственник квартиры обращается к специализированным компаниям. Их представители занимаются всей бюрократической волокитой и во многом облегчают выполнение этой задачи.

Проект по перепланировке квартиры состоит из следующих этапов:

1. Составление проекта перепланировки
В него включаются общие данные о квартире, в которых указываются все технические документы.

В основном пакете в обязательном порядке необходимо предоставить планы помещения до и после перепланировки. Для последнего указываются типы изменений в конструкциях здания – демонтаж стен (полный или частичный), список используемых материалов строительства и отделки, их технические характеристики.

Помимо этого, должен быть выполнен расчет тепловых потерь в комнате после проведения всех строительных работ. В обязательном порядке указывается место монтажа и параметры нагревательных приборов – радиаторов отопления.

2. Разрешение от автора проекта дома
Это самый трудновыполнимый пункт. Практически все старые дома панельного типа являются работами больших проектных институтов. Внесение каких-либо изменений в их архитектуру не поощряется, так как по утверждениям архитекторов это может существенно снизить эксплуатационных характеристики квартиры и здания в целом.

Заключительным этапом составления проекта будет одобрение пожарной инстанции. Согласно современным требованиям комната и лоджия должны быть разделены глухим простенком толщиной не менее 1200 мм. Это небольшая перегородка может обеспечить безопасность при возникновении пожара – за нее можно укрыться от огня. Перед тем как объединить лоджию с комнатой обязательно учитывается этот фактор. После получения всех разрешительных документов можно приступать к разработке внешнего вида.
Источник:balkonidea.ru
Сейчас если очень хочется,можно многое,только все согласовав.
Не трогать несущие стены и не переносить мокрые зоны.
Поверьте,многие делают и не согласовав ни с кем)))
Поэтому любят свободные планировки.
Как решить квартирный вопрос на 100 лет вперед

Любовь Большева
Источник: БКН.РУ
21.04.2017

Монолитная новостройка простоит 100-120 лет без капремонта
Монолитные новостройки уже давно завоевали одну из лидирующих позиций на строительном рынке.Застройщикам монолитная технология дает возможность возводить здания по индивидуальным проектам, а покупателям – получать новые квартиры по доступной цене и сразу же приступать к ремонту.

Такие разные монолиты

Монолитные дома возводятся путем заливки готовой бетонной смеси в специальную опалубку, внутри которой установлен арматурный каркас. В итоге получаются цельные, бесшовные конструкции. Различают два основных вида объектов из цельных конструкций: монолитно-каркасные и кирпично-монолитные дома.

Для монолитно-каркасного дома изначально собирается каркас – колонны, плиты перекрытий, ригели. Этот процесс происходит в заводских цехах, а на строительную площадку элементы привозятся в готовом виде. Там уже их монтируют в цельную систему. Наружные и внутренние стены изготавливаются из легких материалов. Это позволяет приспособить планировку новостройки под любой проект.

Кирпично-монолитный дом состоит из цельных железобетонных конструкций, снаружи обложенных кирпичом или блоками. Между ними часто закладываются слои утеплителя и гидроизоляции. Монолит заливается с помощью опалубки: после установки палубной системы внутрь закладывается арматурная сетка и заливается бетон.

Дороже панели
Несмотря на заслуженную популярность, у монолитного строительства есть и недостатки. По сравнению с панельными конструкциями затраты средств и рабочей силы на возведение таких новостроек больше на 10-15%. Требуется применение специальной техники для качественного уплотнения бетона. В противном случае преимущества, касающиеся хороших прочностных и гидроизоляционных качеств, теряются.

Стены в монолитных домах имеют высокую теплопроводность, а потому требуют дополнительного утепления. Помимо этого, по сравнению с кирпичными в таких домах не всегда хорошая звукоизоляция, поскольку бетон является хорошим проводником разного рода шумов.

Отделка в новостройке – сразу!
Среди преимуществ монолитных новостроек можно отметить быстроту их возведения. Кроме того, малая усадка здания дает возможность приступить к внутренней отделке практически сразу по завершении основного цикла работ. Монолитные дома отличаются высокой прочностью, которая достигается за счет минимального количества строительных швов, а также имеют небольшой, по сравнению с кирпичными и панельными зданиями, вес. Это позволяет возводить такие дома на проблемных почвах.

При монолитном строительстве нагрузка равномерно распределяется по всему периметру несущих стен, и это дает возможность делать облегченное основание дома. Возведение такой новостройке обходится почти на треть дешевле, чем кирпичной, что напрямую сказывается и на цене квартир.

Монолитное строительство позволяет создавать сооружения любой этажности с разнообразной внутренней планировкой в любом архитектурном стиле. Поскольку роль несущих конструкций возлагается на наружные стены, можно делать перепланировку уже готового помещения, не боясь нарушить прочность всего строения.

Наконец, монолитные дома долговечны. По оценкам экспертов, они могут эксплуатироваться без капитального ремонта в зоне с умеренным климатом на протяжении 100-120 лет.

Роман Мирошников, исполнительный директор ЗАО «Ойкумена»:

Монолитные дома дают застройщикам возможность предложить покупателям нетиповое жилье с самыми разными вариантами планировочных решений, а значит, позволяют удовлетворить покупательский спрос в максимальном объеме. Кроме того, планировки квартир в таких домах более логичные и рационально продуманные, а тепло- и звукоизоляция – более долговечная и качественная, чем, например, в панельных домах, и покупатели это ценят.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Нашла на просторах интернета интересную заметку
Как правильно выбирать жилье

Распишите что для вас важнее - квартира, дом, или район.
квартира, это все что находится внутри квартиры, 95% времени которого вы проводите в ней:
общая площадь
удобство планировки
количество изолированных комнат
площадь кухни
этаж
вид из окна
высота потолков
потенциальный шум от соседей, шум изоляция стен
шум из окна
теплоизоляция стен квартиры
балкон

дом, это ваш путь от входной двери дома до вашей квартиры, наверно 1% времени:
количество квартир в подъезде
количество квартир на площадке
контингент соседей
вид входных групп подъезда
вид дома
вид лифтов
консьерж
свободная парковка у дома
охрана
размер квартплаты

район, это ваш путь от дома до ближайших мест где вы бываете чаше всего: метро, магазины, парки. Всего наверно 4% потраченного вами времени на дорогу от дома до этих мест:
метро пешком кол во минут
экология воздуха района
парки
магазины
кинотеатры
рестораны
поликлиники
школы
детские сады
контингент окрестных домов
уровень криминагенности района
расстояние до центра

так вот, зачеркните те пункты, которые для вас второстепенны, и тогда для вас будет понятна картина, что именно и где вам нужно

Балконы запрещено объединять. Запрещено всегда!

Лоджии можно совмещать!

Важно просто понимать отличие лоджии от балкона. Лоджия - она на одном уровне с фасадом дома. Балкон - он выступает из стены.

Обратите внимание
PavelPA сказал(а) 26 Апр 2017 - 11:06:

Балконы запрещено объединять. Запрещено всегда!
Лоджии можно совмещать!
Важно просто понимать отличие лоджии от балкона. Лоджия - она на одном уровне с фасадом дома. Балкон - он выступает из стены.
Верно подметил,сосед.Но:

Объединение балкона (лоджии) с комнатой или кухней
Многие собственники квартир интересуются, можно ли провести объединение балкона с комнатой или объединение кухни с лоджией? Ответить на этот частый вопрос можно двояко: и да, и нет, смотря что понимать под объединением. Отметим сразу, что полностью в квартире соединить балкон кухню и гостиную - нельзя, несмотря на то, что данный запрет нигде не прописан.

Дело в том, что до недавних пор пор такая перепланировка допускалась, однако с принятием 840-й редакции 508-го Постановления, пункт 2.2.9 Приложения 1, разрешающий присоединение балкона к жилым помещениям, был убран. Вернее, он теперь касается другого вопроса - перегородок в домах со смешанными/деревянными перекрытиями.
С тех пор Мосжилинспекция не согласовывает присоединение балкона или лоджии без установки стеклянной перегородки, отделяющей их от жилого помещения. Поэтому чтобы разграничить зоны балкона и жилого помещения, в проект перепланировки лоджии закладываются сдвижные стеклянные двери, их еще называют "французскими".

Помимо жилищной инспекции, полностью объединять балкон с комнатой или кухней запрещает и ГУП МНИИТЭП, который является автором большинства серий типовых домов в Москве (и не только). Данный запрет мотивируется тем, что объединение квартиры с балконом и лоджией повысит нагрузку на отопительную систему здания, которая не рассчитана на обогрев дополнительных холодных площадей.
Но установка перегородки из стеклопакетов - не единственное ограничение, да и не самое серьезное. В конце концов, ее можно убрать после ухода приемочной комиссии, которой вы будете сдавать завершенную перепланировку, а в случае чего (например, при продаже квартиры) поставить обратно.
Что еще нельзя при объединении балкона или лоджии с комнатой или кухней?
Во-первых, запрещается переносить на балкон или лоджию радиатор отопления (п.11.7 Приложения 1 ППМ 508 в редакции 840). Батарея, которая обычно находится на подоконном блоке, после его демонтажа переносится на соседнюю стену комнаты или кухни.
Во-вторых, присоединение балкона или лоджии к комнате или кухне подразумевает снос подоконного блока. При этом действует ряд запретов:
- нельзя демонтировать порожек: в кирпичных домах он часто поддерживает балконную плиту, а в панельных он работает совместно с ограждающей панелью. Кроме того, снос порожка вызовет промерзание плиты перекрытия, что ухудшит жилищные условия соседей.
демонтаж порожка: так нельзя!демонтаж порожка: так нельзя! - это запрещено!
- Также в подавляющем большинстве случаев запрещено затрагивать надпроемную перемычку (она почти всегда является несущей конструкцией).
- Как правило, не разрешается урезать боковые простенки балкона (это возможно лишь в домах с ненесущими фасадными стенами). При затрагивании балконных простенков должны выполняться требования СНиП "Пожарная безопасность зданий и сооружений", которые требуют наличия простенка 1,2 м от края балкона до проема, или 1,6 м., если он находится между двумя входами на балкон.
Еще одной особенностью проектов присоединения лоджий и балконов к кухням и комнатам является следующее условие.
В составе проектной документации должен быть раздел теплотехнического расчета. Это требование жилищных инспекций большинства округов Москвы. Оно объясняется тем, что установка стеклянной перегородки увеличивает теплопотерю (не столь сильно, как объединение без перегородки, но все же).
В заключение напомним, что остекление балконов и лоджий перепланировкой не считается и согласования не требует.
Источник:apb 1.ru
А вообще ,сосед,Вы и знать не будете кто что сделает в своей квартире.Это частная собственность и отвечать по закону будет хозяин.Примеров таких"нельзя"переделанных в "можно"достаточно.Мои знакомые сделали это в Панельке.Вообще отпилили часть плиты(выступ).И что?Да ничего))).У нас пока в стране порядка то нет.Я бы хотела присоединить:мне нормативы позволяют это сделать

В заключение напомню: если остекление балкона/лоджии изменит проектный вид фасада здания, на вас накатят бочку

В заключение напомню: если остекление балкона/лоджии изменит проектный вид фасада здания, на вас накатят бочку

Согласна на все 100 в варианте нашего ЖК и многих других. У нас по проекту полное остекление.Зачем тратить лишние деньги и "усложнять"себе жизнь.
А статья касалась жилья в целом.Есть еще проекты ,которые сдаются без остекления.Эконом класс никто не отменял.

Не для рекламы:

  • Ольчик 070 это нравится

Не для рекламы:

  • Ольчик 070 это нравится

Не для рекламы:

  • Ольчик 070 это нравится

Лично я ни когда не замышляла объединять балкон/лоджию с комнатой, мне он нужен отдельный.  :smile:  За статью спасибо!

Видео ролики прикольные придумал ПИК, приятно посмотреть, спасибо соседям что делитесь.  :good:

Соседи, в личном кабинете сегодня наткнулась на 7 изменение и в нём странная таблица. Тут есть о чём переживать?591c23874bd27_tt.jpg

Соседи, в личном кабинете сегодня наткнулась на 7 изменение и в нём странная таблица. Тут есть о чём переживать?591c23874bd27_tt.jpg


не думаю

Соседи, в личном кабинете сегодня наткнулась на 7 изменение и в нём странная таблица. Тут есть о чём переживать?591c23874bd27_tt.jpg


А что это за "Личный кабинет" у Вас?
Поделитесь?
Это дополнение номер 7 к проектной декларации.И ПИК постоянно информирует дольщиков.Не скрывает .
Ну раз Вам лично прислали,тогда это Ваши долги)))
Кому то лестницы убрали,у кого то корпуса отрезали,кому долги привесили.Весело живем!

 

 

Соседи, в личном кабинете сегодня наткнулась на 7 изменение и в нём странная таблица. Тут есть о чём переживать?

Ну это же долги не конкретно за стройку нашего ЖК, а в общем за всю их деятельность, чего мы с вами можем и не знать. :pardon:

Не уверена, что стоит переживать, посмотрите на документы других застройщиков (на сайтах жк многие выкладывают фин.отчетность) и убедитесь, что очень многие в долгах.  8)

Мне важно что стройка идет и темпы хорошие, а значит с нашим жк проблем нет, очень надеюсь.  :smile:

  • Ольчик 070 это нравится
Может кто то и обратит из соседей внимание,так это на 6 изменение.Там если сравнить :изначально было 26 встроенно -пристроенных помещений,а теперь будет 24.Вот тут что убрали?Площадь под магазин,колясочные?Или просто укрупнили размер коммерческих помещений?
Как то сосед писал про внезапно появившиеся два окна вместо одного.
И немного говорили про вид из окна(у кого куда).А может быть и так,однако:

Не тот пейзаж. Верховный суд объяснил, что может требовать новосел, если его не устраивает вид из окна

Наталья Козлова


Исключительно полезные и важные разъяснения сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала необычный спор новосела с застройщиком. Гражданку, получившую однокомнатную квартиру на первом этаже, удивил вид из квартиры. Фактически впритык к окну - на расстоянии меньше метра - высилось металлическое сооружение с неблагозвучным названием - ГРПШ. В переводе на нормальный язык это сооружение называется "газорегуляторный пункт шкафного типа".
Учитывая, что квартиру гражданка не получила в подарок, а построила за свои деньги как участник долевого строительства, она была просто возмущена тем видом, который открывался из ее окна. О том, что за окном она будет во все времена года лицезреть лишь ГРПШ, ее никто не предупреждал. Дама попросила застройщика поменять ей квартиру, но получила отказ.

Этот случай только на первый взгляд - экзотический. На самом деле подобные ситуации встречаются сплошь и рядом. На макетах и глянцевых картинках будущих домов вокруг завтрашних зданий застройщик демонстрирует полное великолепие - цветы, пруды, чистые реки и белые березки. То же самое обещают будущим новоселам глянцевые буклеты строительных фирм. В реальности почти всегда это оказывается полной липой.

Какие в таких случаях у граждан есть права, что они могут потребовать и вообще могут ли, разъяснил Верховный суд.

Итак, все началось с районного суда, куда женщина принесла иск. Она просила суд обязать застройщика поменять ей квартиру. Районный суд выслушал стороны и согласился с застройщиком. Городской суд такое решение утвердил. И только Верховный суд не устроили рассуждения коллег. Районный суд, когда слушал это дело, увидел, что под окнами квартиры истицы действительно высится действующий ГРПШ. Со слов фирмы, они разместили этот объект "в единственно возможном месте". По словам застройщика, они обязались построить даме квартиру и построили. Горсуд к этим аргументам добавил свое - он заявил, что по закону об участии в долевом строительстве застройщик вообще не обязан информировать граждан о расположении всякого рода инженерного оборудования и согласовывать с ними его установку. По мнению Верховного суда РФ, с такими выводами согласиться нельзя.

И вот почему. По закону о защите прав потребителей изготовитель обязан своевременно дать потребителю достоверную информацию о товаре ( статья 10). В той же статье есть перечень сведений, которые должны содержать информацию о товаре. Вывод - действующее законодательство обязывает продавца дать покупателю информацию о товаре, чтобы тот сделал правильный выбор.

Есть и другой закон, применимый в таких случаях. Это закон об участии в долевом строительстве. По этому закону (статья 19) информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать информацию о месте строящихся объектов, назначении нежилых помещений, не входящих в состав нежилого имущества дома.

Из этого Верховный суд делает вывод - при заключении договора застройщик обязан был дать участнику долевого строительства достоверную информацию не только о потребительских свойствах конкретного товара - квартиры, но и "иную информацию, которая обеспечивала бы гражданину правильный выбор помещения в строящемся объекте.

Причем к такой информации надо отнести описание и месторасположение строящегося объекта с учетом окружающей обстановки. Плюс дать сведения о составе и месте общего имущества дома, включая электрическое, санитарно-техническое и прочее оборудование.

А в нашем случае, сказал Верховный суд, ни в договоре, ни в проектной документации на момент заключения договора с гражданкой не было сведений о размещении под ее окнами ГРПШ. Значит, истице не дали достоверной информации о строящемся объекте. Поэтому неправильны выводы судов, что права истицы не нарушены.

Еще один важный вопрос - о способе восстановить нарушенное право женщины. Закон о защите прав потребителя прописывает один порядок, если продавец не дал покупателю полной информации. А закон о долевом участии прописывает другой порядок восстановления нарушенного права. Последний предписывает передать человеку объект договора, качество которого соответствует условиям договора и техническому регламенту.

Наш объект построен с отступлением от условий договора, которые привели к ухудшению качества объекта.

Верховный суд заявил, что нормы закона об участии в долевом строительстве являются специальными по отношению к нормам закона о защите прав потребителя. А в таком случае применяются нормы первого закона - об участии в долевом строительстве.

У нас истица попросила заменить одну квартиру на другую. Законом об участии в долевом строительстве это не предусмотрено. ГРПШ был построен правильно, и по оценке газовой службы опасности не представляет. Но это не значит, что гражданке не положено возместить моральный ущерб, взыскать штраф и судебные расходы. Отказы в этих требованиях судам на местах Верховный суд велел пересмотреть.
Источник:Российская газета.

Будьте бдительны и соседи и те кто выбирает.

А что это за "Личный кабинет" у Вас?
Поделитесь?
Это дополнение номер 7 к проектной декларации.И ПИК постоянно информирует дольщиков.Не скрывает .
Ну раз Вам лично прислали,тогда это Ваши долги)))
Кому то лестницы убрали,у кого то корпуса отрезали,кому долги привесили.Весело живем!

У тех, кто покупал через Пик, есть личный кабинет на сайте, так что не очень понимаю к чему тут ухмылки. Собственно, что это 7 изменение я и написала.

Это вроде как общие дополнения, поэтому и поинтересовалась, мы ведь тут для обсуждения сидим всё-таки. 

  • Назад
  • Страница 18 из 25
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов