По просьбам трудящихся :) Будем обсуждать в этой теме все возможные варианты отделки(ремонтом называем только по привычке, т.к. делается все с нуля, а не переделывается) Просьба всем, кто задавал вопросы или хочет написать ответы на них, пишите все в этой теме.
На счет у кого два балкона и один бы объединить... Ох, не зарекайтесь, что у вас два балкона и это много, будет где вещи хранить, если один объединим)) У меня сейчас 3 лоджии (причем не очень маленькие, но и не огромные, конечно)... я раньше думала ну куда так много: стеклить куча денег стоит, да и вообще на фига столько..., но прошло время, остеклили, а теперь ну не то что мало, но вообщем меньше и не хочется уже)) В итоге: хорошо, что тогда не было особо денег и решили объединить потом)) Вообщем подумайте, обсудите все плюсы-минусы, намного ли увеличит это кухню (хотя я не знаю размер вашей кухни, может это актуально). Удачи! Самое главное, чтобы итог ремонта нравился конкретно вам и вашей семье! ))
Так вот, у нас однушка с одним балконом на кухне, и я хочу объединить, вот только думаю переносить батарею и сносить полностью, или отставить выступ и сделать типо барной стойки. Была у знакомых в гостях, они объединили, мне очень понравилось, у них правда пяти метровый и окна в пол, но очень функционально, даже диван стоит. У кого два балкона в однушке, вообще напрашивается снос, все вещи в кладовку, а комнату на метр больше, можно один оставить на кухне например. Кому покурить или еще чего всем на общий балкон.
P.S. Была в выходные на объекте. восьмой дом до половины обшили, уже симпатичный такой становится)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Покупаем двушку в 6 корпусе с 1 балконом. Есть мысль установить унитаз в ванной комнате,т.о. сделав совмещенный санузел,а туалет переделать в кладовую. Единственно,возникает вопрос ,считается ли это перепланировкой? Квартира покупается в ипотеку,я думаю могут возникнуть проблемы с банком,т.к. насколько я поняла,они не всегда разрешают перепланировку.
Так вот, у нас однушка с одним балконом на кухне, и я хочу объединить, вот только думаю переносить батарею и сносить полностью, или отставить выступ и сделать типо барной стойки. Была у знакомых в гостях, они объединили, мне очень понравилось, у них правда пяти метровый и окна в пол, но очень функционально, даже диван стоит. У кого два балкона в однушке, вообще напрашивается снос, все вещи в кладовку, а комнату на метр больше, можно один оставить на кухне например. Кому покурить или еще чего всем на общий балкон.
P.S. Была в выходные на объекте. восьмой дом до половины обшили, уже симпатичный такой становится)
Батарею можно в пол перенести или вмонтировать в стойку, если аккуратно сделать. Хранить вещи на балконе это по моему кощунство, так что да, как-то продумать использование всяко надо.
еще в феврале-марте общалась с менеджерами по счет ремонта от застройщика...сказали что пока все в подвешенном состоянии...преблизительная стоимость ремонта около 6000 за квадрат.
Всем доброго дня.
Я где-то слышал,что застройщик тоже делает отделочные работы. Никто не знает качество, цены, ну и подробностей?
За такую цену, как выше написано, качество будет "на первое время". Вам все равно будет проще заказать уже по своему проекту у сторонних подрядчиков, единственное, что до сдачи начать отделку не получится. Но пока даже варианта от застройщика нет, и не известно, будет ли вообще.
Если это цена за работы, то очень дорого для эконом ремонта. За 6000 делают качество выше среднего.
Ну а если вместе с материалами, то наверное нормально. Хотя как можно оценить материалы? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...
Если это цена за работы, то очень дорого для эконом ремонта. За 6000 делают качество выше среднего.
Ну а если вместе с материалами, то наверное нормально. Хотя как можно оценить материалы? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...
Застройщик обычно выставляет общий прайс, за работу и материалы. Такая цена как раз на уровне эконом+ или комфорт, материалы соответствующие.
Поэтому и сказал, что отделка на время, просто чтобы заехать и жить, а потом заняться уже нормальным ремонтом.
За 6000 руб за метр только под обои и с дешевым ламинатом и потолками )
ванна с материалами и работой может 200 тысяч только потянуть )в любой квартире ,а электрика -думаете сейчас есть кто за 30-40 тысяч вам сделает всю электрику) вряд ли, уже строители хотят -70-100 тысяч рублей
За 6000 руб за метр только под обои и с дешевым ламинатом и потолками )
ванна с материалами и работой может 200 тысяч только потянуть )в любой квартире ,а электрика -думаете сейчас есть кто за 30-40 тысяч вам сделает всю электрику) вряд ли, уже строители хотят -70-100 тысяч рублей
Тут вероятно, могут брать "коликчеством" а не "какчеством", как говорил Райкин, поэтому цена такая. За серьезной работой и хорошими материалами действительно лучше обращаться в специальную фирму, или самому на свой страх и риск делать руками.
Ребят, может кто подскажет) В общем, присмотрели на сайте кондиционер со сплит системой. Хотим установить его себе в двушку, но не знаем сделать это лучше до ремонта или после? И еще интересует один вопрос, на сколько мне известно, то для установки сплит системы требуется разрешение. Если это верная информация, то где это разрешение можно взять? Заранее благодарю за ответ)
Покупаем двушку в 6 корпусе с 1 балконом. Есть мысль установить унитаз в ванной комнате,т.о. сделав совмещенный санузел,а туалет переделать в кладовую. Единственно,возникает вопрос ,считается ли это перепланировкой? Квартира покупается в ипотеку,я думаю могут возникнуть проблемы с банком,т.к. насколько я поняла,они не всегда разрешают перепланировку.
Да это считается перепланировкой. У нас так знакомые сделали. Так заставили потом все сносить и переделывать. И с банком будут проблемы однозначно.
Я занимаюсь страхованием ( ипотечное - для банка и страхование домов и квартир ( от заливов, пожаров, краж). Пожалуйста обращайтесь ( я работаю 6 лет в страховании, подберу с оптимальными тарифами и условиями).
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.