По корпусам 2 линии

• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

а какой по размеру палисадник получается?

Говорили, что палисадник совсем небольшой (например, можно поставить мангал да мягкое кресло-грушу кинуть, вот и все) по размеру, по периметру кустарник высотой один метр. Плюс детская площадка, тишиной не насладиться, плюс обзор со всех сторон. Так что плюсов совсем мало

он категорически против 1 и последних этажей

а у последних этажей какие минусы?

я так понимаю

-текущая крыша в случае косяков застройщика

-2я линия без лифта, так что последние этажи добавят проблем с подъёмом

+тише, нет соседей сверху, меньше шум с улицы

+чище воздух, особенно там, где парковки под окнами

+лучше вид, в случае, если он на заповедник

Объявления

а у последних этажей какие минусы?

кроме текущей крыши (что первое приходит в голову), будет довольно сильный нагрев летом в солнечную погоду.И это может доставить сильный дискомфорт.

кроме текущей крыши (что первое приходит в голову), будет довольно сильный нагрев летом в солнечную погоду.И это может доставить сильный дискомфорт.

В случае плохой шумоизоляции все звуки непогоды (дождь, шквалистый ветер и т.п.) "обрушатся" вам на голову, что тоже дискомфортно (испытано на себе, хоть и живу на 2 этаже четырехэтажки). Также при прокладке труб отопления и водопровода на крыше (сейчас живу именно в таком доме, как в нашем ЖК будет не знаю, учитывая, что ГВС и отопление будут от котла, у нас остаётся только ХВС, но где будут проложены трубы неизвестно) можно ожидать "водопада" в любое время (был опыт, хотя и соседи могут залить). А это дополнительные риски. На верхних этажах далёкие шумы (за счет открытого пространства) слышнее, чем на нижних.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
Клубный квартал. От 16,7 млн ₽«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.

Читаю переписку и вижу что у всех свое мнение на счет первых и последних этажей, кто-то видит минусы, где второй видит плюсы и это нормально, ведь в итоге каждый подбирает квартиру под себя. :smile:  Думаю, все квартиры на первых и последних этажах раскупят.

А Вы Светлана уже определились на каком этаже будете брать?

ведь в итоге каждый подбирает квартиру под себя

видимо да, мне например нравится шум дождя по крыше или завывания ветра

сильный нагрев решит кондиционер, а затопить да, могут и соседи сверху - да в случае чего, может и пару этажей благополучно протопить, кто знает какие косяки от застройщика вылезут =)

получается фатальных минусов нет у первых/последних этажей, всё сугубо индивидуально 

Обратите внимание

представил, как кто-то поставит беседку напротив окон своего первого этажа в нашей панельной пятиэтажке
по мне, так это странно выглядит =)
если только забором в рост не заделаете, тогда наверное можно избежать любопытных взглядов, но романтики пожалуй поубавится
а какой по размеру палисадник получается?
крыша, конечно, тут даже думать нечего
5й корпус вам обзавидуется =)
57b5a10e3923c_architecturecoveredterrace

Шикарно! Уже завидую собственникам таких квартир 3 и 4 линий. Но сразу появилось несколько вопросов (уж простите мой прагматизм):
1) во сколько обойдётся создание такой красоты?
2) будет ли достаточно свободного времени, чтобы поддерживать "садик" в первоначальном виде?
3) что делать с растениями зимой, чтобы не вымерзли: заносить/утеплять/высаживать каждую весну?
4)где хранить вещи зимой/осенью/весной (лежаки, зонты, стулья, столы и т.п.)?
5) кто будет обслуживать содержание крыши: собственник квартиры или УК/ТСЖ?
Возможно, эти вопросы покажутся кому-то пустячными. Выбор у каждого свой.

Шикарно! Уже завидую собственникам таких квартир 3 и 4 линий. Но сразу появилось несколько вопросов (уж простите мой прагматизм):

У вас почти все вопросы, кроме последнего, индивидуального характера - это все зависит от жильцов и их хозяйственности, насколько мне кажется! Ведь кто-то может и накупить таких растений чтоб облагородить свою зону на крыше и по сему должен продумать уход и хранение, а кому то будет лень этим заниматься или просто будет без надобности и он просто поставит стол, стулья лежак, зонтик и пару аксессуаров по вкусу.  :unknw:

Обслуживать дома, как и крышу должно УК, но думаю что уборку своего клачка на крыше должен делать собственник и так будет правильно!  :smile:

У вас почти все вопросы, кроме последнего, индивидуального характера - это все зависит от жильцов и их хозяйственности, насколько мне кажется! Ведь кто-то может и накупить таких растений чтоб облагородить свою зону на крыше и по сему должен продумать уход и хранение, а кому то будет лень этим заниматься или просто будет без надобности и он просто поставит стол, стулья лежак, зонтик и пару аксессуаров по вкусу. :unknw:
Обслуживать дома, как и крышу должно УК, но думаю что уборку своего клачка на крыше должен делать собственник и так будет правильно! :smile:

Читайте, пожалуйста, внимательное сообщение ПОЛНОСТЬЮ. Именно в конце я сделала оговорку, что выбор за собственником и вопросы решаемы. Цель сообщения- за внешней привлекательной стороной показать скрытую сторону и предупредить будущих собственников, что перед покупкой надо продумать все практические возможные вопросы, а не выбирать квартиру по типу: "Не знаю, что выбрать- с выходом на крышу или с выходом в палисадник, посоветуйте!" Автору этих слов и было адресовано моё сообщение и высказано личное мнение.
PS. Кстати, "убока своего клочка на крыше" предполагает и уборку снега в зимний период. А зимы у нас в отличие от Европы (где и практикуются эксплуатируемые крыши) в последние годы оооочень снежные. Но, возможно, и это будет пустяком для кого-то.

А зимы у нас в отличие от Европы (где и практикуются эксплуатируемые крыши) в последние годы оооочень снежные. Но, возможно, и это будет пустяком для кого-то

второй линии эти проблемы неведомы, так что не принимайте близко к сердцу =)

сделают себе беседку и проблемы решены

57bc1b2825e84_SkycourtHouse2.jpg

Класс!  :good:  Очень хорошее решение проблемы неудобства дождей и снегопадов! Здорово, мне нравиться!!

Только сия конструкция обойдется в кругленькую сумму, не каждый сможет такое себе заказать, но

что-то подобное рукастому мужику будет под силу соорудить...

Вчера наконец получилось попасть на стройку. Состояние 3 и 1 корпуса не буду описывать- видно на вебке. увидел наконец на каком этапе мой 2 корпус, первая секция - монолит на уровне крыши 5-го этажа, противоположная п-образная секция - монолит на уровне 3-го.

Возводят 5 и 6 корпуса 2-ой линии. 5 корпус, первая секция - монолит на уровне крыши 3-го этажа, 6-ой вылез из фундамента. на фундаменте,кстати,сказали не экономят, он и свайно-ленточный. Стройка идет досамого вечера, рабочие, техника работают.

Стройка идет досамого вечера, рабочие, техника работают.

Спасибо Вам за информацию! Фоток случайно не сделали, хотелось бы посмотреть на реалии стройки!? :smile:

Какой нагрев от солнца? Я не думаю, что конструкция крыши тут будет как в примитивном сарае с обрешеткой из горбыля и одним слоем рубероида поверх нее. Не строят сейчас так. Когда уже полно современных теплоизоляционных материалов. Мы отдыхали в Калининградской области в съемной квартире на мансардном этаже (там так в новостройках называют последние верхние этажи), никакого дискомфорта от повышенной температуры не было, да и не могло быть, т.к., сделано по уму.

Если уж сейчас вторые этажи обычных щитковых дачных домов по нормальному делают и ничего не нагревается, то тут то - намного другой подход к стройке.

Если уж сейчас вторые этажи обычных щитковых дачных домов по нормальному делают и ничего не нагревается, то тут то - намного другой подход к стройке.

Согласна! В наше время уже строят все по новым технологиям, не думаю что кто-то из компаний застройщика пользуется шифером или еще какими то старыми стройматериалами, это пройденный этап...))

А вообще я прикинул что на крыше можно организовать очень даже хорошее место для отдыха не только летом, но и зимой - в нете много всего есть на этот счет...

второй линии эти проблемы неведомы, так что не принимайте близко к сердцу =)

сделают себе беседку и проблемы решены

57bc1b2825e84_SkycourtHouse2.jpg

Вот я как раз мечтаю примерно о такой конструкции для растений. Причем сделать ее хорошо бы более покатой, чтобы снег зимой падал и не задерживался на ней. Подогрев “парника” и автоматический полив решают все проблемы с растениями на круглый год. Поставлю туда столик и кресло-качалку - все. К сожалению, все это смогу реализовать только через года три, но сделаю обязательно, это прямо мечта всей жизни, ради такого и брала себе квартиру с эксплуатируемой крышей. А шум дождя я люблю. Хотя, если так застеклить ее, то и шума то особо не будет в квартире.

Вот я как раз мечтаю примерно о такой конструкции для растений. Причем сделать ее хорошо бы более покатой, чтобы снег зимой падал и не задерживался на ней. Подогрев “парника” и автоматический полив решают все проблемы с растениями на круглый год. Поставлю туда столик и кресло-качалку - все. К сожалению, все это смогу реализовать только через года три, но сделаю обязательно, это прямо мечта всей жизни, ради такого и брала себе квартиру с эксплуатируемой крышей. А шум дождя я люблю. Хотя, если так застеклить ее, то и шума то особо не будет в квартире.

Простите, а в каком это корпусе вы брали с эксплуатируемой кровлей квартиру?.. Из тех, что до недавнего времени были в продаже таких не имелось.
  • Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов