Вы согласились на их проект? Или у вас свой архитектор?
Дизайнпроект у нас свой. И свой архитектор . Но согласовать антресоль можно только через их архетектурное бюро Дельта. Простое согласование стоит 20000 , но неофициально они говорят, что пытаться согласовать проект не от них бесмысленно , все равно не согласуют .Так что приходится еще и заказывать у них проект за 30000 , итого 50000 просто так на ровном месте. То есть они сами у себя его согласовывают.
И еще отличная новость. Деревянные конструкции ЗАПРЕЩЕНЫ. Спасибо , что мебель деревянну не запрещают.
Дизайнпроект у нас свой. И свой архитектор . Но согласовать антресоль можно только через их архетектурное бюро Дельта. Простое согласование стоит 20000 , но неофициально они говорят, что пытаться согласовать проект не от них бесмысленно , все равно не согласуют .Так что приходится еще и заказывать у них проект за 30000 , итого 50000 просто так на ровном месте. То есть они сами у себя его согласовывают.
И еще отличная новость. Деревянные конструкции ЗАПРЕЩЕНЫ. Спасибо , что мебель деревянну не запрещают.
Готовтесь к тому что УК Кляйнхаус будет очень активно вмешеваться в ваш ремонт. Будите очень долго и дорого согласовывать проект . Мы уже начали и имеем очень много неприятных разговоров с главным инженером УК. Если захотите сделать антрисоль( а многие для этого и брали лофты с высокими потолками) то только через них и стоит разработка проект и согласование 55 т.р. При чем согласуют сами у себя ,вернее их архитектурное бюра Дельта. Будут навязывать своих изготовитеей для антрисоли , у них стоимость 200 т.р. за тонну что очень дорого. Короче не приятно это все.
Так почти всегда бывает, что застройщик навязывает своих проектировщиков и вставляют палки в колёса. Проект у многих застройщиков стоит примерно 55 тысяч, но самим делать раза в 2 дешевле!
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Так почти всегда бывает, что застройщик навязывает своих проектировщиков и вставляют палки в колёса. Проект у многих застройщиков стоит примерно 55 тысяч, но самим делать раза в 2 дешевле!
Да тут совсем другая ситуация, Клейнхаус ведь не новостройка, поэтому тут ремонт надо согласовывать, а многие зачасту от безнания делают невесь что.
А пробовал кто-нибудь заказывать ремонт у застройщика, но по своему проекту? Сколько стоит? И стоит ли?
Главный бонус от этого - это отсутствие геморроя с согласованием (пропусками и пр.) бригады с УК. Ну и проблем с подвозом, приемкой и разгрузкой стройматериалов. У нас ремонт в подарок шел, так наша бригада на лифте возит, а те, кто сам делает пешком таскают. А там по четыре пролета на этаж.
Непосредственно делать ремонт все равно будет субподрядчик, у Колди нет такого количества строителей.
Это все очень здорово (особенно то, что мне говорили, что лифты можно использовать для подъема материалов , не только «для своих»), но интересно как они ведут ремонт за деньги. Не «в подарок».
Главный бонус от этого - это отсутствие геморроя с согласованием (пропусками и пр.) бригады с УК. Ну и проблем с подвозом, приемкой и разгрузкой стройматериалов. У нас ремонт в подарок шел, так наша бригада на лифте возит, а те, кто сам делает пешком таскают. А там по четыре пролета на этаж.
Непосредственно делать ремонт все равно будет субподрядчик, у Колди нет такого количества строителей.
Про ремонт могу сказать что если не будете следить то напортачат не бог весть что!!!!Даже если будут присылать отчёт с фото!Ремонт за деньги делают:составляют смету оплачиваете половину остальное после завершения.Лучше самому делать.
Это вы из каталога отделку выбирали? Или свое что-то придумали?
Про ремонт могу сказать что если не будете следить то напортачат не бог весть что!!!!Даже если будут присылать отчёт с фото!Ремонт за деньги делают:составляют смету оплачиваете половину остальное после завершения.Лучше самому делать.
Это вы из каталога отделку выбирали? Или свое что-то придумали?
Не знаю как там у Гали, но даже то, что идет в подарок они делают с существенной переработкой под заказчика. Там можно очень многое под себя переделать. И подход вполне индивидуальный, но нужно вписаться в рамки бюджета. Но опять же, можно и доплатить.
Не совсем поняла насчёт лифтов. Что значит «для своих»? То есть собственники это не свои? Мне сообщили, что лифты не подключены и не известно, когда это случится.
Не совсем поняла насчёт лифтов. Что значит «для своих»? То есть собственники это не свои? Мне сообщили, что лифты не подключены и не известно, когда это случится.
Собственник собственнику рознь :) "Свои" - это те, кому ремонт делают Колди. И лифты, кстати, работают. Просто пока не установлены стекла в шахте и кабина не до конца укомплектована. Но рабочие на маневровой скорости возят на них стройматериалы. Лично наблюдал.
Не знаю как там у Гали, но даже то, что идет в подарок они делают с существенной переработкой под заказчика. Там можно очень многое под себя переделать. И подход вполне индивидуальный, но нужно вписаться в рамки бюджета. Но опять же, можно и доплатить.
Все верно) Либо вписывайся, либо за доп плату конечно тебе и дворец сделают)
Ребята, я покупала на стадии, когда не было никакой опции "ремонт в подарок", мне даже в то время не предлагали ремонт от застройщика, как-то все само собой решилось, что будем делать своими силами со своей бригадой.
Я еще не приступила, хотя проект готов и строители на низком старте.
Есть тут кто-то, кто начал свой ремонт не от застройщика? С какими сложностями столкнулись?
Я вижу пока сложности в согласовании (по слухам, сам пока еще не занимался этим), вы уже согласовали?
Ребята, я покупала на стадии, когда не было никакой опции "ремонт в подарок", мне даже в то время не предлагали ремонт от застройщика, как-то все само собой решилось, что будем делать своими силами со своей бригадой.
Я еще не приступила, хотя проект готов и строители на низком старте.
Есть тут кто-то, кто начал свой ремонт не от застройщика? С какими сложностями столкнулись?
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
Новый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная