Инфраструктура

По скольку вопрос с инфраструктурой сейчас в районе очень напряженный давайте обсудим, что застройщик может предложить из собственной инфраструктуры, которая будет примыкать к жк, и что есть уже сейчас. Сколько мест в данный момент в школах, садах и потянут они еще один жк, в случае если застройщик кинет с инфраструктурой. 

Самим стало интересно про социалку в комплексе и вот узнали, что застройщик планирует построить в ЖК садик на 225 мест и школу на 825 учеников, а так же стадионно-спортивный комплекс. Еще вроде как обещают возвести торгово-офисный центр с кабинетами врачей. 

Думаю на первое время такой инфраструктуры хватит.) А вот что вблизи есть, может кто рассказать?

Объявления

Ничего так, я даже не ожидала, что все будет так обширно. Не знаете, будет ли садик со школой бюджетными? Иначе в них не много смысла.

Из текущей инфраструктуры все есть, несколько садиков, школ и поликлиник, но есть большое НО: в них мало мест, тк домов тут понастроили немеряно 

Я надеюсь, что будут школы и сады бюджетными, но это возможно только если застройщик договорится с администрацией и те будут готовы выделять бюджетные деньги на содержание и обслуживание. Если договорится не получится, будут платными, а это не для всех семей возможно. Платить ипотеку, за съем пока строится жк, да еще потом за садик приличную сумму довольно тяжело

Проект «Северный порт» от LEGENDA. Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽ с видом на воду и парки. Скидка до 15%.
Скидки до 33% в Ярком квартале ИнджойВиды на парки, воду и центр Москвы. Забронируйте квартиру бесплатно при посещении офиса продаж!

Про садик не знаю, а школа точно будет муниципальной. Туда хотят спихнуть не только детей с этого жк, но и вообще детей всей опалихи, хотят чтобы в районе только одна первая смена осталась. Поэтому желающих будет не мало

Про садик не знаю, а школа точно будет муниципальной. Туда хотят спихнуть не только детей с этого жк, но и вообще детей всей опалихи, хотят чтобы в районе только одна первая смена осталась. Поэтому желающих будет не мало

Ну уже хорошо, а не знаете, будет ли какой то приоретет при приеме в школу? Что то вроде нашим детям из жк -в первую очередь дадут места? Или все общим макаром?

Обратите внимание

Ну уже хорошо, а не знаете, будет ли какой то приоретет при приеме в школу? Что то вроде нашим детям из жк -в первую очередь дадут места? Или все общим макаром?

Ну о каком приоритете может идти речь, если школа будет муниципальной. Конечно же всех будут принимать в общем порядке. А вот с детским садиком действительно пока не понятно. Не очень то хочется, чтобы он был платный.

Ну о каком приоритете может идти речь, если школа будет муниципальной. Конечно же всех будут принимать в общем порядке. А вот с детским садиком действительно пока не понятно. Не очень то хочется, чтобы он был платный.

Ну дело в том, что школа то будет на территории жк, обычно в таком случае в приоритете дети из жк. Ну так в других комплексах, не знаю как будет тут. Иначе какой плюс в этой школе - куча орущих детей под окнами?! 

У застройщика все его проекты сделаны так, что это минигород такой получается, с полностью своей инфраструктурой. Так что, на этот счёт я даже не переживаю, думаю всё просчитают и построят.

У застройщика все его проекты сделаны так, что это минигород такой получается, с полностью своей инфраструктурой. Так что, на этот счёт я даже не переживаю, думаю всё просчитают и построят.

и самое главное - это говорит о том, что все что обещает, строит, а не отлынивает и придумывает множество причин и препятствий, которые внезапно появились, когда пришло время строить детский сад

Ой ну вы бы еще дифирамбы ему спели, такая наивность я балдею. Думаете застройщику доставляет большое удовольствие обеспечивать вам инфраструктурой? Его про обязали и ели будет лазейка как увернутся от обязанности, то он ей воспользуется. 

Вот, вот!!! Если застройщика администрация обязала построить садик и школу, значит он обязан будет это построить! Вопрос в другом - когда, вернее в каком году он это все построит?

Построят все, что потребуется. Информацию о начале строительства, сроках и т.п. можно отслеживать.

Построят все, что потребуется. Информацию о начале строительства, сроках и т.п. можно отслеживать.

Где ее отслеживать? нет ни сайта пока, ничего. 

Правильно, всему свое время :smile:

еще даже проекта как такового нет, ни документов к нему, ничего, только одни разговоры. Поэтому обсуждаем пока ту инфраструктуру, которая есть в Опалихе сейчас.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов