Кстати,было бы круто, если б крост зарядил мойку в нашем общем паркинге. Спрос бы мы организовали, а то жаль по 2 часа терять на роснефти (это из ближайшего).
Кстати, доп плюсом являются 2 заправки на звенигородке- одна практически на въезде, вторая на выезде
Не поверите по поводу мойки были мысли купить несколько парковочных мест и замутить бизнес но судя по тому что крост на своих объектах сажает только своих рестораны аптеки и т д подумал что бесперспективно это дело и бросил -хотя мысль хорошая и мало того прибыльная может получится -надеюсь у кого то рыки дойдут и сделают ее
Не поверите по поводу мойки были мысли купить несколько парковочных мест и замутить бизнес но судя по тому что крост на своих объектах сажает только своих рестораны аптеки и т д подумал что бесперспективно это дело и бросил -хотя мысль хорошая и мало того прибыльная может получится -надеюсь у кого то рыки дойдут и сделают ее
Охотно верю) это бы было полезно не только владельцу бизнеса, но и тем, кто вложился в метры. 'Все 133 удовольствия' рядом бы позитивно сказались на цене метра ;) это уже больше к теме в соседней ветке)
Охотно верю) это бы было полезно не только владельцу бизнеса, но и тем, кто вложился в метры. 'Все 133 удовольствия' рядом бы позитивно сказались на цене метра ;) это уже больше к теме в соседней ветке)
Авто мойка и шиномантаж идеално -при условии трех корпусов и количества машин будет очень востребованно не говоря уже о том что крост хочет в перспективе объединить всю территорию и с другими уже построенными домами после снова 5 этажек - думаю если организовывать все самому с ук будет очень сложно договориться -думаю кто то из приближённых к руководству кроста все это и без нас замутит -благо что они многие ликвидные места у лифтов не продавали а оставили до лучших времен )))
Авто мойка и шиномантаж идеално -при условии трех корпусов и количества машин будет очень востребованно не говоря уже о том что крост хочет в перспективе объединить всю территорию и с другими уже построенными домами после снова 5 этажек - думаю если организовывать все самому с ук будет очень сложно договориться -думаю кто то из приближённых к руководству кроста все это и без нас замутит -благо что они многие ликвидные места у лифтов не продавали а оставили до лучших времен )))
А я вот совершенно спокойно отношусь к наличию/отсутствию мойки и шиномонтажу. Точнее я скорее негативно, потому что это лишний движняк и очереди. Тут в 5 минутах есть Pirelli центр на НО (он немного гаражное впечатление производит, но делают там все очень классно) и отличная мойка Слонёнок (она же VipMoyka) на Саляма Адиля. Лучше бы в здании Семейного доктора открыли, скажем, World class, потому что ездить в Триумф далековато, а ближе ничего приличного нет
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Возвращаясь в тему паркинга ... на днях взял 2 места. Одно - ближе к лифтам за 2.6 млн., 2-ое, как самый хитро-мудрый за 2.3 млн. (правда с полной оплатой) в самом конце в паркинге 9-ого корпуса.
Идти вроде бы ближе, чем к лифтам 9-ого, но зато на 300 тыс. дешевле и сзади у стенки есть место куда шины можно ставить )) Да и ходить полезно ))
P.S. Но вообще конечно 5.5 млн отдать за 2 мм и кладовку, это конечно п**ц. Совсем не входило в мои планы (((
Обратил сегодня внимание на недавно установленные ворота при въезде в паркинг. Промолчу про дизайн ограды (по моему скромному мнению это чисто кладбищенский вариант), интересует функциональная составляющая. Что с ними будут делать? Варианта два: либо поставят привод, либо будут постоянно открытыми держать. Первый вариант хорош тем, что создаёт некий шлюз между улицей и въездом в гараж, а плох тем, что ворота даже с автостопом куда менее удобны при большом траффике, чем шлагбаум. Второй вариант с полностью открытыми воротами ставит серьезный вопрос об организации охраны гаража, так как за время открытия/закрытия туда может зайти много лишних персонажей.
Тоже обратил внимание на ворота перед паркингом и в таком же направлении подумывал об их функциональности. Считаю, что они лишние при любом раскладе, а чтобы никто не шастал лишний охрана должна выполнять свою работу. А если будут на приводе, то это дополнительные расходы на содержание - при частом использовании такие механизмы долго не выдерживают. Но ворота уже есть, поэтому жизнь покажет, какая судьба им уготована.
Охране и так нужно будет гонять товарищей, которые "я на 5 минут" будут бросать машины перед въездом.
Возвращаясь в тему паркинга ... на днях взял 2 места. Одно - ближе к лифтам за 2.6 млн., 2-ое, как самый хитро-мудрый за 2.3 млн. (правда с полной оплатой) в самом конце в паркинге 9-ого корпуса.
Идти вроде бы ближе, чем к лифтам 9-ого, но зато на 300 тыс. дешевле и сзади у стенки есть место куда шины можно ставить )) Да и ходить полезно ))
P.S. Но вообще конечно 5.5 млн отдать за 2 мм и кладовку, это конечно п**ц. Совсем не входило в мои планы (((
Что-что, а дорого продать Крост умеет лучше всех ). Не знаю, что в будет к8, но в к9 сейчас ( с учётом невыставленных объёмов), продано 60% машиномест. Потенциала для роста цены до массового заселения не вижу, скорее наоборот - если Кросту нужны будут продажи, то можно ожидать акций поинтереснее.
Что-что, а дорого продать Крост умеет лучше всех ). Не знаю, что в будет к8, но в к9 сейчас ( с учётом невыставленных объёмов), продано 60% машиномест. Потенциала для роста цены до массового заселения не вижу, скорее наоборот - если Кросту нужны будут продажи, то можно ожидать акций поинтереснее.
Акций конечно можно ждать еще ре одни год -только вот вопрос в ликвидных местах -которые все размели за первую недели а все остальное будет конечно же болтаться годами -как и квартиры по 100 кВ м с тремя окнами -только как в них жить то )))
Вносил очередной платеж по рассрочке и крайне расстроился увидев это:
Вроде бы не сильно по классу дома отличаются, а такая разница в цене у одного застройщика ...
Акций конечно можно ждать еще ре одни год -только вот вопрос в ликвидных местах -которые все размели за первую недели а все остальное будет конечно же болтаться годами -как и квартиры по 100 кВ м с тремя окнами -только как в них жить то )))
Тут, сосед, - не соглашусь. Ликвидные то они ликвидные. Но КРОСТ там четкую градацию сделал - и самые ликвидные по 3 + ляма запаривал и запаривает ... А то, что мы с Вами думаем, что нам повезло и мы "ликвидные" взяли по 2.6-2.8, так это походу разводочка была ))) ... т.к. чуть менее ликвидные потом просто будут продавать за 2.2 млн., потом за 2 акцию сделают ...
Мне кажется, сыграли, так сказать, на страхе, что щас все разберут и, лично я - повелся ))) Сейчас уже немного жалею. Чувствую, можно было смело через годик купить, пусть на 30 метров дальше, но походу - сильно дешевше. Буду рад, если это мое заблуждение.
Вносил очередной платеж по рассрочке и крайне расстроился увидев это:
Вроде бы не сильно по классу дома отличаются, а такая разница в цене у одного застройщика ...
Тут, сосед, - не соглашусь. Ликвидные то они ликвидные. Но КРОСТ там четкую градацию сделал - и самые ликвидные по 3 + ляма запаривал и запаривает ... А то, что мы с Вами думаем, что нам повезло и мы "ликвидные" взяли по 2.6-2.8, так это походу разводочка была ))) ... т.к. чуть менее ликвидные потом просто будут продавать за 2.2 млн., потом за 2 акцию сделают ...
Мне кажется, сыграли, так сказать, на страхе, что щас все разберут и, лично я - повелся ))) Сейчас уже немного жалею. Чувствую, можно было смело через годик купить, пусть на 30 метров дальше, но походу - сильно дешевше. Буду рад, если это мое заблуждение.
Во первых давайте не будем сравнивать велтон и наш комплекс -в велтон куча своих проблем включая социалку кому давали квартиры -место и т д вообще не по мне -мы рассматривали золотую милю два дома -нг потом отказались - что касается мест я не знаю с чего вы взяли что я купил по 2-6 я взял у лифта семейное место и получилось по 1,75 что в моем понимании одно из самых дешевых и ликвидных мест -причем еще и кладовка рядом 10 метров по сути целая комната и все это закрыто пространством рядом -как в нише -очень удобно -по 2,7 я бы лично никогда не купил проще снимать в аренду со временем -как то так -а что касается акций и всего остального я более чем уверен что через время когда все три башни будут построены и территория закрыта места будут очень востребованы и дешевое чем они были никто продавать не будет -поэтому я бы не расстраивался на вашем месте
Что и когда размели в к8 не следил, но повторюсь - Крост отлично умеет нагнетать и продавать. Но если до заселений зависнут большие непроданные объёмы - можно дождаться интересных цен. Вопрос, зависнут ли ).
Кстати, за "ликвидные" семейные машиноместа шириной 2.27м проектировщиков вообще нужно пожизненно заставить только в них и парковаться. В к9 знаю людей, которые предпочли через год доплатить, но отказаться от таких.
Что и когда размели в к8 не следил, но повторюсь - Крост отлично умеет нагнетать и продавать. Но если до заселений зависнут большие непроданные объёмы - можно дождаться интересных цен. Вопрос, зависнут ли ).
Кстати, за "ликвидные" семейные машиноместа шириной 2.27м проектировщиков вообще нужно пожизненно заставить только в них и парковаться. В к9 знаю людей, которые предпочли через год доплатить, но отказаться от таких.
Я про ликвид у нас которые семейные по 2,45 и по 1,75 рублей стоили на старте что в моем понимании для бизнес класса более чем приемлемо - где вы нашли 2,27 я говорю про к8 -в данный момент у меня паркинг 2,30 и мне этого достаточно при мерсе бизнес класса -может если на кадилаке тахо парковаться и мало но я такие машины не люблю )))
При стандартной ширине машины 1.8-1.85 метра расстояние до соседней машины должно быть - 0.6 метра,
до стены - 0,5 метра, до колонны - 0,3 метра.
Дальше считайте сами.
Вопрос в том, кто у Вас соседи - уверенный водитель-мужчина со стажем или молодая красотка на джипе)
А еще у меня был случай, когда на построенной по всем нормам подземной стоянке в элитном доме в ЦАО покупательница машиноместа не могла в него никак заехать и ободрала весь бампер себе и соседям, жутко при этом скандалила, и в итоге купила два места рядом)
Господа сколько можно эти нормы мусолить -мы получили то что есть в кросте -не нравится пролаем машины и ходим пешком -хотите ставить машину как белый человек покупаем или снимаем в аренду паркинг -думаю предложения будет -хотите вольно себя чувствовать покупайте два рядом место по 3 мульта и будет вам счастье ))))
Семейных мест в нашем доме мало изначально, то есть по ним точно распродажи не будет (насколько я знаю, все их уже купили), соответственно надежда на скидки может быть тоже по обычным местам. В теории можно рассчитывать на 2М, но тут есть пара моментов: у нас всего один этаж паркинга и это резко снижает вероятность такой распродажи, а также очевидно, что потенциально скидочные места будут точно разбросаны по гаражу. Учитывая, что семейное место концептуально не смущает совсем, то было принято решение его брать. Словом, я не считаю потраченные 3.7М разводкой, однако для купивших одинарное место дороже 2.3М потенциальные скидки могут оказаться разочарованием... Если эти скидки будут :)
Семейных мест в нашем доме мало изначально, то есть по ним точно распродажи не будет (насколько я знаю, все их уже купили), соответственно надежда на скидки может быть тоже по обычным местам. В теории можно рассчитывать на 2М, но тут есть пара моментов: у нас всего один этаж паркинга и это резко снижает вероятность такой распродажи, а также очевидно, что потенциально скидочные места будут точно разбросаны по гаражу. Учитывая, что семейное место концептуально не смущает совсем, то было принято решение его брать. Словом, я не считаю потраченные 3.7М разводкой, однако для купивших одинарное место дороже 2.3М потенциальные скидки могут оказаться разочарованием... Если эти скидки будут :)
Все правильно вы написали - приятно слушать адекватного и мудрого человека без иллюзий ))))
Я про ликвид у нас которые семейные по 2,45 и по 1,75 рублей стоили на старте что в моем понимании для бизнес класса более чем приемлемо - где вы нашли 2,27 я говорю про к8 -в данный момент у меня паркинг 2,30 и мне этого достаточно при мерсе бизнес класса -может если на кадилаке тахо парковаться и мало но я такие машины не люблю )))
В к9 продавали много именно с шириной 2.27м ("разделительной" зоны как у некоторых застройщиков нет - это просто расстояние от стены до соседа, грубо говоря) - какой бизнес, там и у поуже машин проблемы будут. А при наличии "удачных" соседей каждая парковка превратится в незабываемое приключение.
По ценам/скидкам - ну посмотрим, в к9 уж точно торопиться некуда пока.
Семейные, кто ими интересуется - судя по шахматке в офисе - ещё в закрытых резервах есть, но немного.
В аренду - Крост обычно мм не сдаёт, но и продавать может лет до 10 после ввода дома, как на Жукова, например
В к9 продавали много именно с шириной 2.27м ("разделительной" зоны как у некоторых застройщиков нет - это просто расстояние от стены до соседа, грубо говоря) - какой бизнес, там и у поуже машин проблемы будут. А при наличии "удачных" соседей каждая парковка превратится в незабываемое приключение.
По ценам/скидкам - ну посмотрим, в к9 уж точно торопиться некуда пока.
Семейные, кто ими интересуется - судя по шахматке в офисе - ещё в закрытых резервах есть, но немного.
В аренду - Крост обычно мм не сдаёт, но и продавать может лет до 10 после ввода дома, как на Жукова, например
Я говорю про к8 -еще раз повторюсь хорошие семейные места у лифтов самые дешевые все размели и я рад что я купил -по 3 мульта мне места не интересны хоть и со скидками -я не верю что вообще любые места будут дешевле чем на старте -все только растет в цене )))
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду, парки и двор.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб